Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: АСУ ТП мельницы 3-х сортового помола 250 т/сутки

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Пермский край, город Чусовой
    Сообщений
    17

    По умолчанию

    Фото старой системы, уже полуразобранной. Конструктивно состояла из 2-х блоков БУП (блок управления пускателями) с оптотиристорными каналами для управления оборудованием и матрицы 16х16 для запитки сухих контактов, блока БУС (блок управления системой), 2-х мнемосхем. Все это питалось 27-ми вольт постоянки с преобразованием в 5 вольт. Принимала только дискретные сигналы сухих контактов (512шт.), давала 220 вольт (256шт.) на управление оборудованием. Программа на С++, все зашито в м/с ...РФ8 с у/ф стиранием. Ни чего не добавить и не убрать!
    Изображения Изображения

  2. #12

    По умолчанию

    Мощь! Интересно, почему они сделали всё на рассыпухе а не на ПЛК, неужели в девяностых с этим были такие проблемы...

  3. #13
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    3,878

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pleonix Посмотреть сообщение
    Мощь! Интересно, почему они сделали всё на рассыпухе а не на ПЛК, неужели в девяностых с этим были такие проблемы...
    При социализме и сев начинали по приказу с верха, а не когда позволяла погода!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  4. #14
    Пользователь
    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Пермский край, город Чусовой
    Сообщений
    17

    По умолчанию

    23 августа вышел из строя один ПЛК160: светодиод "питание" зажигается, проходит сигнал зуммера, светодиод "работа" загорается на 1 сек, потом тухнет, далее пауза 5-7 сек, потом снова сигнал зуммера, светодиод "работа" на 1 сек. и т.д. Связь не работает не по одному интерфейсу.

  5. #15

    По умолчанию

    Не заметили, какой либо светодиод релейных выходов не промаргивает в момент погасания светодиода "работа"?
    Возможная причина - высыхание электролитического конденсатора в блоке питания. При увеличении нагрузки, например в момент включения реле, возрастает уровень пульсаций питания, что приводит к перезагрузке процессора.
    Какая наработка у ПЛК? Не повышена ли температура среды?

  6. #16

    По умолчанию

    Похоже, что контроллер перезагружается.
    Перед или после сигнала зумера мигают все светодиоды?

  7. #17
    Пользователь
    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Пермский край, город Чусовой
    Сообщений
    17

    По умолчанию

    При добавлении в программу REAL_TO_STRING и блока LEFT (хотелось ограничить количество знаков после запятой) и при записи ее в контроллер, слетела прошивка (2.14.0), перепрошили контроллер, при записи программы опять слетела прошивка. После долгих разбирательств выяснилось, что все происходит именно из за добавления в программу REAL_TO_STRING.

  8. #18
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,310

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от chusovoy Посмотреть сообщение
    При добавлении в программу REAL_TO_STRING и блока LEFT (хотелось ограничить количество знаков после запятой) и при записи ее в контроллер, слетела прошивка (2.14.0), перепрошили контроллер, при записи программы опять слетела прошивка. После долгих разбирательств выяснилось, что все происходит именно из за добавления в программу REAL_TO_STRING.
    а нельзя было Реал умножить на десять в степени сколько нужно знаков,затем преобразовать в инт, а затем обратные операции в реал
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  9. #19
    Пользователь
    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Пермский край, город Чусовой
    Сообщений
    17

    По умолчанию

    Можно и так, но сначала хотелось попроще и не получилось. Сделаем как вы написали, спасибо за подсказку. Хочется все таки выяснить почему не пошел REAL_TO_STRING, в симуляции все работало замечательно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.05.2016, 18:25
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.08.2015, 16:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •