Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 61

Тема: адреса переменных в ПР 110 и ИП 320

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию адреса переменных в ПР 110 и ИП 320

    Добрый день уважаемые форумчане. Сразу оговорюсь, что не являюсь специалистом в области программирования. Пытаюсь разобраться в работе дуэта ПР 110 и панели оператора ИП 320, а точнее в моменте который уже обсуждался на форуме, но ответов для себя я так и не нашел. Хочу управлять выходами ПР110, читать данные на входах и вводить переменные с панели. Начну с чтения, после создания выходной сетевой переменной в программе ПР ей присваивается адрес 516 (предположим), в конфигураторе на экран вывожу динамический текст который должен быть привязан к моей переменной вот с этого момента начинаются проблемы. Регистр 4 и далее окно, я предполагаю, что в этом окне необходимо ввести адрес моей переменной (516), но при попытке ввода программа меняет его на другое число, в чем дело? Хочу дать команду кнопкой 1 (с ИП 320) на включение выхода 1 (ПР110). Создал входную переменную с адресом регистра 518 какой адрес я должен ей (переменной) присвоить в конфигураторе панели и.т.д. Пересмотрел кучу примеров на форуме, но так и не смог понять как же все таки увязывать команды отдаваемые с панели с адресами переменных в пр. Буду очень благодарен за ответы или ссылку на литературу где можно найти ответы на мои вопросы.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,432

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от сергей тверь Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые форумчане. Сразу оговорюсь, что не являюсь специалистом в области программирования. Пытаюсь разобраться в работе дуэта ПР 110 и панели оператора ИП 320, а точнее в моменте который уже обсуждался на форуме, но ответов для себя я так и не нашел. Хочу управлять выходами ПР110, читать данные на входах и вводить переменные с панели. Начну с чтения, после создания выходной сетевой переменной в программе ПР ей присваивается адрес 516 (предположим), в конфигураторе на экран вывожу динамический текст который должен быть привязан к моей переменной вот с этого момента начинаются проблемы. Регистр 4 и далее окно, я предполагаю, что в этом окне необходимо ввести адрес моей переменной (516), но при попытке ввода программа меняет его на другое число, в чем дело? Хочу дать команду кнопкой 1 (с ИП 320) на включение выхода 1 (ПР110). Создал входную переменную с адресом регистра 518 какой адрес я должен ей (переменной) присвоить в конфигураторе панели и.т.д. Пересмотрел кучу примеров на форуме, но так и не смог понять как же все таки увязывать команды отдаваемые с панели с адресами переменных в пр. Буду очень благодарен за ответы или ссылку на литературу где можно найти ответы на мои вопросы.
    Напрямую, сетевыми переменными, выхода не управляются. Нужно хоть какие нибудь логические элементы поставить.

  3. #3
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,907

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Напрямую, сетевыми переменными, выхода не управляются. Нужно хоть какие нибудь логические элементы поставить.
    Или поставить сетевые переменные с другими адресами (не 0) и завести их на выходы.
    электронщик до мозга костей и не только

  4. #4

    По умолчанию

    С этим я разобрался, между сетевой переменной и выходом стоит блок "TO BOOL". Вопрос в другом, адрес регистра этой переменной 512 (в Logic) какой адрес я должен указать при конфигурировании ИП 320 (открывающиеся вкладки в окне с надписью бит).

  5. #5
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Можно и одной переменной всеми выходами управлять, наверно правильней:

    МДВВ_1.PNG

  6. #6

    По умолчанию

    А какой адрес у переменной входы, выходы в Logic и панели

  7. #7

    По умолчанию

    мне важно разобраться с механизмом адресации сетевых переменных в разных устройствах (ПР и ИП). Для ПР 200 все понятно вот переменная 512 в программе и вот она же 512 при конфигурировании экрана. В случаи ПР и ИП адресация по понятному мне механизму не происходит, т.е. свою переменную 512 в ПР я должен называть как то по другому в ИП.

  8. #8
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Насколько могу знать у Вас панель мастер, пр110 не может быть мастером, так зачем ей адреса своих переменных, не будет же она их сама у себя запрашивать, а в ПР сам выбираешь из списка!

    Выхода.PNG
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 10.07.2016 в 23:41.

  9. #9

    По умолчанию

    [QUOTE=Сергей0308;214462]Насколько могу знать у Вас панель мастер, пр110 не может быть мастером, так зачем ей адреса своих переменных, не будет же она их сама у себя запрашивать, а в ПР сам выбираешь из списка!

    А какой адрес нужно указать в панеле для опроса именно этого параметра? бит будет 0, а далее именно 513 ? во всех примерах с сайта все по другому.

  10. #10
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,721

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от сергей тверь Посмотреть сообщение
    А какой адрес нужно указать в панеле для опроса именно этого параметра? бит будет 0, а далее именно 513 ? во всех примерах с сайта все по другому.
    ссылки на примеры можете дать где, как Вы считаете, по разному идет адресация

    ЗЫ и если про регистр 513 Вы берете из выше выложенной картинки, то на ней такой регистр не добавлен
    Последний раз редактировалось capzap; 11.07.2016 в 06:19.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Адреса переменных
    от clombus в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 12:59
  2. трм-101 адреса переменных по протоколу овен
    от Gosha в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 17:59
  3. адреса модбас переменных
    от Smpl в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.02.2010, 11:17
  4. адреса переменных в/в в плк150
    от Пастух в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •