Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 61

Тема: адреса переменных в ПР 110 и ИП 320

  1. #41

    По умолчанию

    У меня 1.8.62.6638 и не получается без заливки.

  2. #42
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,937

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tyurnikov Посмотреть сообщение
    У меня 1.8.62.6638 и не получается без заливки.
    Так кого интересует, что там у Вас, Вам сказал как можно изменить адрес прибора без перезаливки программы(например нет), а что там у Вас лично меня меньше всего интересует!

    ОЛ.51.PNG
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #43
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,439

    По умолчанию

    тоже могу ошибаться, но и на 51-й без заливки программы этого сделать было нельзя.

  4. #44
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,937

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    тоже могу ошибаться, но и на 51-й без заливки программы этого сделать было нельзя.
    Там при заливке программы адрес не назначался, это из ОЛ делалось при подключении прибора(пункт меню: Сетевые параметры RS-485), поставьте 51 версию, займёт максимум 5 минут, а спорить неделю будем, надеюсь неделя не потребуется!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 31.08.2016 в 11:41.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #45
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,439

    По умолчанию

    Нет сейчас устройства под 51-ю версию.
    На ПР200 аналогично, адрес можно изменить БЕЗ прибора в ОЛ, но запишется в прибор он ТОЛЬКО с программой.

  6. #46
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,937

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Нет сейчас устройства под 51-ю версию.
    На ПР200 аналогично, адрес можно изменить БЕЗ прибора в ОЛ, но запишется в прибор он ТОЛЬКО с программой.
    На ПР200 так не получится, ОЛ(51) его не поддерживает, а ПР110-114 - пожалуйста! И чтобы меню ОЛ(51) посмотреть не обязательно иметь ПР110-114, хотя пока прибор не подключен, пункт Сетевые параметры RS-485 будет неактивным!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #47

    По умолчанию

    Уважаемые знатоки, месяц продолжаются мои мучения с ПР 114 и ИП 320. При Вашей поддержке я научился опрашивать и управлять входами-выходами с панели и вот приплыл к очередной проблемке. Проблема заключается в следующем: я опрашиваю аналоговый вход 10 реле (пр 114) и вывожу показания на панель (ип 320) опрос провожу по адресу 2818.ПР запитано от блока питания БП60Б. К пр подключен датчик давления 4-20 ма. 0-25 бар. При подключении по схеме приведенной в инструкции (S/S3-на минус датчика, с плюса датчика на 10 вход, между S/S3 и 10 сопротивление 50 ом) вообще ничего не происходит (показания -0 и не меняются), при подключении (+24 ПР на контакт 1 датчика, с контакта 2 датчика на вход 10 ПР, с 0V ПР на S/S3, между S/S3 и 10 сопротивление 50 ом) появляются и изменяются показания (панель оживает), но эти показания ни имеют ничего общего с правдой. Вход ПР сконфигурирован правильно (как мне кажется), в панели в разделе "отображать" ставлю разряды 3, дробные 1, режим -десятичный. Подскажите, что и где я делаю не так.

  8. #48

    По умолчанию

    На экране хочется увидеть реальное значение давления, перепробовал по моему все возможные варианты, а воз и ныне там.

  9. #49
    Пользователь Аватар для Woolfy
    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    418

    По умолчанию

    "Минус" датчика на самом деле выход "Out" и подключается к входу 10. "Плюс" датчика подключается к цепи +24 В. Резистор между 10 и S/S3 остаётся, проводок между S/S3 и цепью -24 В тоже остаётся. Неправильным подключением вы, возможно, слегка подпортили датчик. Схема в РЭ неправильная, и для слабоподготовленного пользователя непонятная. Овен - он такой Овен...
    Поправил S/S3.
    Для проверки: при правильном подключении и нулевом давлении падение напряжения на резисторе будет 0,2 В.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Woolfy; 03.11.2016 в 14:26.

  10. #50
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,439

    По умолчанию

    переставить регистры местами может быть... ?

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Адреса переменных
    от clombus в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 12:59
  2. трм-101 адреса переменных по протоколу овен
    от Gosha в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 17:59
  3. адреса модбас переменных
    от Smpl в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.02.2010, 11:17
  4. адреса переменных в/в в плк150
    от Пастух в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •