Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 61

Тема: адреса переменных в ПР 110 и ИП 320

  1. #31
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,901

    По умолчанию

    По адресам регистров что в таблице .Только в ПР110 нет аналоговых входов .Кроме того можно всегда преобразовать флоат в инт и умножить,если нужно ,а точку передвинуть в панели
    электронщик до мозга костей и не только

  2. #32

    По умолчанию

    мне тоже интересно, если модуль аналогового ввода опросить панелью, можно эти регистры в пр110 запихать через панель?

    Если не сложно объясните как получился адрес 8192 из 512
    уже в принципе все объяснил главный по ПР-кам, книгу от Кирилла поищите на форуме или может кто скинет, там все это описано, хоть и под старый ОЛ, узнать можно много.....
    Последний раз редактировалось Павел Братковский; 19.08.2016 в 07:12.

  3. #33

    По умолчанию

    Я пробрел пр 114, датчики сегодня возьму с работы и попробую опросить. Книг много всяких перелопатил, но в большенстве из них все написано для специалистов в этой области коим я не являюсь. Для понимания текста необходимо знать все с азов (биты, байты, распределение памяти и т.д.), огромное спасибо rovk за очень простое объяснение что на что умножить и что куда подставить далее методом проб и ошибок с предметным изучением наиболее непонятных и интересных мне моментов.

  4. #34
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,702

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Павел Братковский Посмотреть сообщение
    мне тоже интересно, если модуль аналогового ввода опросить панелью, можно эти регистры в пр110 запихать через панель?
    в ИП320 нет возможности транзита данных, для этого нужна СМИ1
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  5. #35

    По умолчанию

    в ИП320 нет возможности транзита данных, для этого нужна СМИ1
    понятно, спасибо

  6. #36
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,901

    По умолчанию

    В Каскаде будет транзит (шлюз) с устройства на устройства .
    электронщик до мозга костей и не только

  7. #37

    По умолчанию

    Добрый день знатоки!
    Подскажите пожалуйста, никак не удается изменить сетевой адрес ПР110.
    Все отлажено, проект работает, через ПР-МИ485 контроллер замечательно опрашивается и управляется, но проблема в том, что контроллер отвечает только по дефолтному адресу 16.
    В настройках прибора в лоджике не удается изменить адрес, поле есть, ввести можно, но нет никаких кнопок сохранить. Есть кнопка прочитать из контроллера, читаешь и адрес сбрасывается на дефолт 16.
    Уже по-всячески пробовал, контроллер упорно отвечает по 16 адресу.
    Это проблема так как в сети будет более 10 устройств.
    Прошу помощи, в мануалах и на форуме не удалось найти ответ.
    Спасибо.

  8. #38
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,439

    По умолчанию

    Надо поменять адрес и записать в него программу, только тогда адрес меняется.
    Если программы нет (исходника) тогда живите на 16-ом адресе.

  9. #39

    По умолчанию

    Алилуя!
    Все получилось!
    Хоть бы где сказано было... даже в голову не пришло.
    Спасибо огромное!

  10. #40
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    5,937

    По умолчанию

    Могу ошибаться, но мне кажется в 51 версии ОЛ можно было поменять адрес прибора без перезаливки программы!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Адреса переменных
    от clombus в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 12:59
  2. трм-101 адреса переменных по протоколу овен
    от Gosha в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.04.2010, 17:59
  3. адреса модбас переменных
    от Smpl в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.02.2010, 11:17
  4. адреса переменных в/в в плк150
    от Пастух в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 15:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •