Страница 2 из 48 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 474

Тема: Интерфейсные платы ПР200

  1. #11
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,908

    По умолчанию

    Разьем под RAK425 установлен для того что бы можно было использовать и другой модуль ,например http://www.usriot.com/p/wireless-wifi-modules/
    ,но пока с ним не проверялось.Модуль RAK425 устанавливается только во внутренний ряд разьема .Переключатель снизу платы определяет режим работы шлюза.В правом положении как на фото -режим TCP>RTU ,в левом положении -прозрачный режим .
    электронщик до мозга костей и не только

  2. #12
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,908

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    На плате видно микро разъем для антенны, а виде дорожек есть антенна? Или только с внешней работает, если в шкаф роутер ставить будет брать?
    В данной партии заказаны RAK c внешней антенной ,для этого есть разьем на модуле,которая приобретается отдельно ,но в следующей партии ,если будет спрос закажу с внутренней антенной .Я использовал вот такую простую антенну,как на фото ,но можно и за 200р http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...-ac3cfcf7c3f6-
    Изображения Изображения
    электронщик до мозга костей и не только

  3. #13
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,908

    По умолчанию

    Специально проверил без внешней какой либо антенны связь не более 2,5-3 метра ..
    электронщик до мозга костей и не только

  4. #14

    По умолчанию

    Буду брать и пробовать вообще интересное решение.

  5. #15
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,908

    По умолчанию

    Думаю нет большой необходимости приводить подробные описания технических характеристик ,которые можно посмотреть в даташите на RAK425,отмечу лишь что сейчас имеются прошивки для работы платы на скорости 115200 ,но можно и любые другие сделать по заказу .Хотя работа на 115200 показала себя очень хорошо.Приступим к Описанию настроек и режимов платы вайфай.
    электронщик до мозга костей и не только

  6. #16
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,908

    По умолчанию

    Для Изменения настроек ,режимов работы платы WFPR200 включаем ПР200 с установленной платой. Индикатор медленно мигает до установки связи .По умолчанию плата работает в режиме ТОЧКИ ДОСТУПА (АР) .Задаем в браузере IP 192.168.7.1 имя admin пароль admin ,которые можно будет сменить.Открывается WEB страница модуля .Если предполагается работа ПР200 на прямую с устройством ,то все настройки уже установлены по умолчанию- включай и работай ,например с HMI KaScada если через роутер то выбираем режим STA
    Изображения Изображения
    электронщик до мозга костей и не только

  7. #17
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,908

    По умолчанию

    В режиме точки доступа AP можно изменить следующие настройки ИМЯ(SSID) которое будет видно потом в сети ,открытое или закрытое шифрование ,если закрытое ,то задаете пароль .Любые изменения подтверждаете нажатием SAVE ,но без записи ,если будут продолжены изменения .
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось rovki; 05.07.2016 в 22:59.
    электронщик до мозга костей и не только

  8. #18
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,908

    По умолчанию

    Для опытных программистов можно было вообще не описывать ,только сообщить IP веб страницы и все ,но для многих электронщиков(как я) нужно писать подробно .Поэтому кому не интересно про настройки далее могут не читать .
    электронщик до мозга костей и не только

  9. #19
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,908

    По умолчанию

    В режиме STA ,кода хотим работать через роутер ,выбираем сеть с которой будем работать и вводим пароль.
    нажимаем SAVE и RESET если настройки закончены .После этого плата не будет доступна на прямую ,только через роутер .Поэтому открываем веб станицу роутера и там находим IP адрес который выделил роутер для платы WFPR200,
    заходим по нему на страницу и смотрит настройки RAK425 и если надо продолжаем далее .
    Изображения Изображения
    электронщик до мозга костей и не только

  10. #20
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,908

    По умолчанию

    Можно было сразу ,но можно и потом через роутер настроить UART и протоколы .Оставляем скорость 115200 и все остальное ,так как нет смысла менять скорость RAK без изменения скорости шлюза ,а она меняется только перепрошивкой на производстве и недоступна через веб страницу.
    Оставляем в настройках работу сокетов без изменения -Второй сокет закрыт .Выбираем тип сокета А,режим работы протокола - TCP-Server или TCP-Client, в зависимости от задачи . По умолчанию TCP-Server ,для работы со Скада(илиКаскада). Порт по умолчанию 25000 .
    Изображения Изображения
    электронщик до мозга костей и не только

Страница 2 из 48 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПР200 + ПР200 (или МВ110, МУ110)
    от antonlis в разделе Программируемые реле
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 27.06.2017, 12:07
  2. По ПР200 и OL
    от Dmitriysokol в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 03.07.2016, 08:10
  3. ПР200+НПТ1 Пределы измерения ПР200 в режиме 4-20ma
    от Алексей Геннадьевич в разделе Программируемые реле
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 06.04.2016, 20:19
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.07.2007, 16:51
  5. мву-8 - нагрев платы источника питания
    от Serg_g в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.07.2007, 16:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •