Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 94

Тема: ПР200 и аналоговые входа

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    67

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Настраивать можно, главное джампера правильно выставить, а вообще может взять модификацию на дискретные входы 24В, и работать с индукционными по более привычной схеме, главное условие это тип p-n-p, иначе и на аналоговых в дискретном режиме работать не будет, если там именно реле то без разницы, но обычно транзисторный выход, так что уточните.
    Спасибо большое. Времени нет категорически ждать ПР, потому что монтаж уже начинается. Как всегда, все должно было быть сделано еще вчера.

  2. #12

    По умолчанию

    Можно ли как-то узнать, что аналоговый вход 4..20 (0..20) оборван (ток менее 4мА для 4..20) или короткое замыкание (ток более 20мА)?

  3. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dzukp Посмотреть сообщение
    Можно ли как-то узнать, что аналоговый вход 4..20 (0..20) оборван (ток менее 4мА для 4..20) или короткое замыкание (ток более 20мА)?
    Можно, сравнив на меньшее/большее значение, можно и макрос 4-20 использовать.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  4. #14

    По умолчанию

    Добрый день!
    Подключение датчика давления (371) и датчика температуры аналоговым входам ПР200.
    По документации должно быть просто. Но результата пока не получилось.
    Создал небольшой фрагмент программы для вывода показания датчиков на экран ПР200.
    (скриншоты в прикрепленных файлах).
    После загрузки программы в ПР200,непонятно почему на экран выводятся не нулевые показания ДАЖЕ ПРИ ОТКЛЮЧЕННЫХ датчиках (это видно на скриншоте экрана устройства и пустых клеммах аналоговых входов).
    При подключении датчика давления на вход А1 и датчика температуры на вход А2, на экране поля предназначенные для вывода этих переменных НЕ МЕНЯЮТСЯ.
    В предшествующих постах упоминалось о необходимости проверки установки джамперов. Может ли это иметь отношение к данной ситуации. В чем может быть причина этой ошибки. И где о переключении джамперов можно почитать более подробно. Как правильно их установить.


    скрин Aналоговый вход АI1.jpg

    скрин Aналоговый вход АI2.jpgскрин визуализация показателя параметра давления Aналоговый вход АI2.jpgскрин визуализация показателя параметра температуры Aналоговый вход АI2.jpgПР200 без поключения аналоговых входов2.jpgПР200 с подключение датчика температуры к AI2_2.jpg
    Спасибо
    С уважением СергеЙ

  5. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей_Ко Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подключение датчика давления (371) и датчика температуры аналоговым входам ПР200.
    По документации должно быть просто. Но результата пока не получилось.
    Создал небольшой фрагмент программы для вывода показания датчиков на экран ПР200.
    (скриншоты в прикрепленных файлах).
    После загрузки программы в ПР200,непонятно почему на экран выводятся не нулевые показания ДАЖЕ ПРИ ОТКЛЮЧЕННЫХ датчиках (это видно на скриншоте экрана устройства и пустых клеммах аналоговых входов).
    При подключении датчика давления на вход А1 и датчика температуры на вход А2, на экране поля предназначенные для вывода этих переменных НЕ МЕНЯЮТСЯ.
    В предшествующих постах упоминалось о необходимости проверки установки джамперов. Может ли это иметь отношение к данной ситуации. В чем может быть причина этой ошибки. И где о переключении джамперов можно почитать более подробно. Как правильно их установить.


    скрин Aналоговый вход АI1.jpg

    скрин Aналоговый вход АI2.jpgскрин визуализация показателя параметра давления Aналоговый вход АI2.jpgскрин визуализация показателя параметра температуры Aналоговый вход АI2.jpgПР200 без поключения аналоговых входов2.jpgПР200 с подключение датчика температуры к AI2_2.jpg
    Спасибо
    С уважением СергеЙ
    Добрый день. Для режима 4-20mA так и должно быть, у Вас при отключенном датчике не 4 mA, а 0, уравнение прямой.
    По остальным вопросам нужна схема подключения и тип сигналов.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  6. #16
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,976

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей_Ко Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подключение датчика давления (371) и датчика температуры аналоговым входам ПР200.
    По документации должно быть просто. Но результата пока не получилось.
    Создал небольшой фрагмент программы для вывода показания датчиков на экран ПР200.
    (скриншоты в прикрепленных файлах).
    После загрузки программы в ПР200,непонятно почему на экран выводятся не нулевые показания ДАЖЕ ПРИ ОТКЛЮЧЕННЫХ датчиках (это видно на скриншоте экрана устройства и пустых клеммах аналоговых входов).
    При подключении датчика давления на вход А1 и датчика температуры на вход А2, на экране поля предназначенные для вывода этих переменных НЕ МЕНЯЮТСЯ.
    В предшествующих постах упоминалось о необходимости проверки установки джамперов. Может ли это иметь отношение к данной ситуации. В чем может быть причина этой ошибки. И где о переключении джамперов можно почитать более подробно. Как правильно их установить.


    скрин Aналоговый вход АI1.jpg

    скрин Aналоговый вход АI2.jpgскрин визуализация показателя параметра давления Aналоговый вход АI2.jpgскрин визуализация показателя параметра температуры Aналоговый вход АI2.jpgПР200 без поключения аналоговых входов2.jpgПР200 с подключение датчика температуры к AI2_2.jpg
    Спасибо
    С уважением СергеЙ
    Даже в кратком руководстве есть про перемычки
    scan 1.png
    Если ПР новое, из коробки, то по умолчанию перемычки стоят в позиции для измерения 4..20 мА

    У вас на экране для вывода давления нужно поставить параметры для переменной не 2 знака, а три(будет две цифры до запятой и одна после), т.к. диапазон входа AI1 задан 0..100. Или диапазон входа поменяйте на 0..10.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  7. #17
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,433

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей_Ко Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подключение датчика давления (371) и датчика температуры аналоговым входам ПР200.
    По документации должно быть просто. Но результата пока не получилось.
    Создал небольшой фрагмент программы для вывода показания датчиков на экран ПР200.
    (скриншоты в прикрепленных файлах).
    После загрузки программы в ПР200,непонятно почему на экран выводятся не нулевые показания ДАЖЕ ПРИ ОТКЛЮЧЕННЫХ датчиках (это видно на скриншоте экрана устройства и пустых клеммах аналоговых входов).
    При подключении датчика давления на вход А1 и датчика температуры на вход А2, на экране поля предназначенные для вывода этих переменных НЕ МЕНЯЮТСЯ.
    В предшествующих постах упоминалось о необходимости проверки установки джамперов. Может ли это иметь отношение к данной ситуации. В чем может быть причина этой ошибки. И где о переключении джамперов можно почитать более подробно. Как правильно их установить.


    скрин Aналоговый вход АI1.jpg

    скрин Aналоговый вход АI2.jpgскрин визуализация показателя параметра давления Aналоговый вход АI2.jpgскрин визуализация показателя параметра температуры Aналоговый вход АI2.jpgПР200 без поключения аналоговых входов2.jpgПР200 с подключение датчика температуры к AI2_2.jpg
    Спасибо
    С уважением СергеЙ
    Так же нужно выставить нижнюю и верхнюю границы диапозона измерений в единицах измерения. Например Температура нижн. -50, верхн. +150. Аналогично для давления.

  8. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Добрый день. Для режима 4-20mA так и должно быть, у Вас при отключенном датчике не 4 mA, а 0, уравнение прямой.
    По остальным вопросам нужна схема подключения и тип сигналов.
    скрин состояния перемычек аналоговых входов.jpg
    скриншоты перемычек

    Вариант использованной схемы подключения датчика давления (371).jpg

    Вариант использованной схемы подключения датчика температуры.jpg

    Добрый вечер, Всем!
    Спасибо за быстрый и оперативный ответ и подсказки.

    Использованный вариант подключения датчиков попытался изобразить на скришотах прикрепленных файлов.

    не совсем понял что значит "тип сигналов". датчики подключены постоянно. (давление не более 4 атм, температура - комнатная не более 35 градусов)

    С уважением Сергей

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей_Ко Посмотреть сообщение
    скрин состояния перемычек аналоговых входов.jpg
    скриншоты перемычек

    Вариант использованной схемы подключения датчика давления (371).jpg

    Вариант использованной схемы подключения датчика температуры.jpg

    Добрый вечер, Всем!
    Спасибо за быстрый и оперативный ответ и подсказки.

    Использованный вариант подключения датчиков попытался изобразить на скришотах прикрепленных файлов.

    не совсем понял что значит "тип сигналов". датчики подключены постоянно. (давление не более 4 атм, температура - комнатная не более 35 градусов)

    С уважением Сергей
    У Вас не будет ничего работать , не понятно какой у Вас датчик давления если с выходом 4-20ма и пассивный, то нужно еще подать питание токовой петли и возможно ограничительный резистор это зависит от сопротивления нагрузок цепи и ее (токовой петли) напр. питания. Если только ПР200 у Вас, то сопротивление ее входа в режиме 4-20 равно 121Ом.Если датчик ПД100 почитайте РЭ на датчик там ст.25-27 все расписано и схемка.Только на схеме в РЭ ТРМ , в ТРМ нет шунтирующего резистора , там внешний ,для ПР200 он не нужен.
    ДТС без НПТ в "лоб" к ПР можно подключить только "кривоватым "способом в режиме входа 0-4000Ом., лучше через НПТ в режиме входа 4-20ма.
    не совсем понял что значит "тип сигналов".
    так называются унифицированные сигналы например "4-20ма","0-20ма","0-10В" и т.п.

  10. #20

    По умолчанию

    Добрый день, Всем!
    Именно с попытки реализовать подключение через шунтирующее сопротивление я и начинал.
    И получил подсказку от службы поддержки что в варианте яПР200 все уже заложено внутри.устройства.
    Скрин письма в службу поддержки.png
    (И спасибо за это)
    Тогда в чем неверность.
    И есть ли у кого пример реально работающей схемы подключения датчика давления для ЖКХ, ПД100-371, и датчика температуры ДТС Рт100.
    Имеет ли значение полярность подключения контактов?. (Хотя для практики пытался проверять вариант меняя контакты местами)

    С уважением Сергей

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПР200 залипание аналогового входа
    от mza в разделе Программируемые реле
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.04.2016, 13:00
  2. Аналоговые входы ПР200
    от Uraq в разделе Программируемые реле
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.04.2016, 18:51
  3. Аналоговые входа ПЛК150 не читаются
    от Арыс в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 10.01.2012, 13:52
  4. плк150 аналоговые входа. шок и большие глаза.
    от hilih в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.07.2010, 15:48
  5. Аналоговые входа плк-150
    от druss в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.08.2008, 21:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •