Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Конфигурация связи и работы канала между ПР200 и МВ110-2А, 8А, 2АС, 8АС

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,968

    По умолчанию Конфигурация связи и работы канала между ПР200 и МВ110-2А, 8А, 2АС, 8АС

    Вот ломаю голову как написать программу ПР200 так, чтобы можно было конфигурировать работу с тем или иным модулем и главное под различные входы модуля не прибегая к прошивке ПР.

    Например конфигурируем вход МВ на 0-5мА, меняем настройки на ПР с экрана или через Mobus переменную и ПР работает с входом 0-5 мА и нужным нам диапазоном.
    Меняем конфигурацию МВ на 4-20 мА. Меняем переменные и диапазон через настройки ПР или сетевые переменные и опять работаем...

    Есть у кого идеи предусмотреть это без перепрошивки ПР ?

  2. #2

    По умолчанию

    предусмотреть работу от 0...20 мА, переменными начало и конец диапазона вгонять в нужный режим....

    или написать макрос рассчитанный на три режима (0..5, 4...20, 0...20) и с дисплея включать нужный режим...

    мое мнение, всего не предусмотришь....

  3. #3
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,663

    По умолчанию

    разве сложно с экрана задавать любые границы диапазона? Предусмотреть нужно только несоответствие этих заданных границ,например правило поведения если верхний будет меньше нижнего и т.д.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,968

    По умолчанию

    Павел Братковский а так же предусмотреть 0-10В если модули будут AC или показание температуры, если к модулям A будут подключены датчики температуры...

    Я собственно и спрашиваю по какому пути пойти, чтобы это не оказалось слишком навороченным решением ?

    ткните так сказать на путь истинный а то пока в голову ничего не лезет
    В наличии только ПР200, есть модуль АС но он немного занят, но если что смогу на нем протестировать, сейчас к нему датчик прилеплен самопальный под работу 0-10В
    А и есть РЗУ, так что и токовый сигнал смогу на него подать.

  5. #5

    По умолчанию

    есть в наличии пр200 и мва8 в понедельник можно голову поломать....если что могу протестировать.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,968

    По умолчанию

    з.ы. да мне больше идея нужна, как это реализовать просто, но функционально... А то так можно макросами все забить и на программу не останется...

    Предполагалось использовать ScaleR, который когда-то capzap выкладывал, но может есть и иное решение...

Похожие темы

  1. Потеря связи между ПЛК110-60 и МВ110 8А
    от werg в разделе Эксплуатация
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.03.2020, 10:18
  2. ПР200 + ПР200 (или МВ110, МУ110)
    от antonlis в разделе Программируемые реле
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 27.06.2017, 12:07
  3. как настроить ПР200 для работы мастером
    от Владимир1967 в разделе Программируемые реле
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.01.2016, 18:39
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.11.2012, 09:58
  5. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.10.2010, 13:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •