Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ПЛК73 управление светодиодами (LED) индикаторами

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Бишкек
    Сообщений
    263

    По умолчанию ПЛК73 управление светодиодами (LED) индикаторами

    Первый впорос, может есть какая библиотека что бы это делать, я что то ненашел.

    По этому пишу свой блок. Подскажите, я бы хотел сделать так что бы блок мог S/R* диод. Напрмер на вохде параметры, (номер диода, S, R). Ну или может по другому будет лучше, я открыт.

    Я понял что 1 диод это 1, второй это 2, третий это 4, 8 и тд. А нужная комбинация это сумма всех горящих диодов. Посчитать ее не сложно. Вопрос вот в чем. Добустим блок зажигает диод 2. Я могу добавить 2 к выходному биту на диоды. Но что если прорамма еще раз зажигоет 2. Как мне определить что 2й диод уже горит? Мне бы не хотелось делать какуюто глобальную переменную, которая будет помнить состояния всех диодов.

    Можно в блоке объявить такую переменную, которая будет помнится от одного вызова блока к другому?

    Или это как то по другому решается?

    * S/R Естественно Set/Reset

  2. #2

    По умолчанию

    Но что если прорамма еще раз зажигоет 2
    Ну и что?
    Используйте PUTBIT вместо всяких суммирований

  3. #3

    По умолчанию

    Светодиоды.jpg
    Тестовая зарисовка
    Keyb - переменная "Клавиатура" конфигурации ПЛК
    LED - переменная "Светодиоды" конфигурации ПЛК
    Первый и второй светодиоды зажигаются клавишами F1 F2 и "Вверх" и "Вниз".
    Может, пригодится?

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    15.09.2015
    Адрес
    Бишкек
    Сообщений
    263

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей Александрович Посмотреть сообщение
    Ну и что?
    Используйте PUTBIT вместо всяких суммирований
    А можно пример как это работает? Просто скришот котового блока? Что то у меня не заработало.

    Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Светодиоды.jpg
    Тестовая зарисовка
    Keyb - переменная "Клавиатура" конфигурации ПЛК
    LED - переменная "Светодиоды" конфигурации ПЛК
    Первый и второй светодиоды зажигаются клавишами F1 F2 и "Вверх" и "Вниз".
    Может, пригодится?
    Я знал что должно быть простое решение типа этого. Большое спасибо.

  5. #5

    По умолчанию

    А вот блок "PACK" это что? как он устроен? просто делаю программу без него, диоды не загораются увы

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    836

    По умолчанию

    mrozhkov
    Вот. ПЛК73.М
    Вложения Вложения

  7. #7

    По умолчанию

    Благодарю за образец. Завтра помучаю.

Похожие темы

  1. Управление светодиодами К1 ... К6 в ПЛК73
    от Newcomer в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 30.10.2015, 09:15
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2015, 20:09
  3. ПЛК73+ТТР
    от Станислав78 в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.02.2014, 12:05
  4. ПЛК-100 проблема со светодиодами
    от ivga в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 09.12.2013, 08:15
  5. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 07.10.2013, 00:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •