Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Витая пара для подключения термометра сопротивления

  1. #21

    По умолчанию

    Для Вашего случая подойдёт любой кабель, имеющий минимум 3 токопроводящие жилы

  2. #22

    По умолчанию

    Спасибо. Так пока и соединю.

    Но НПТ1 предполагает наличие экрана на кабеле. Сильно ли в таком случае отразится на сигнале от термометра отсутствие экрана на витой паре, посредством которой он соединен с преобразователем (хотя бы оценочно)?

  3. #23
    Пользователь
    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    506

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jek Посмотреть сообщение
    Спасибо. Так пока и соединю.

    Но НПТ1 предполагает наличие экрана на кабеле. Сильно ли в таком случае отразится на сигнале от термометра отсутствие экрана на витой паре, посредством которой он соединен с преобразователем (хотя бы оценочно)?
    Если рядом нет рентгеновских аппаратов, силовых установок, искрящих контакторов и двигателей внутреннего сгорания, отсутствие экрана у кабеля термометра незаметно

  4. #24

    По умолчанию

    На одном стенде, который стоит рядом с контроллером, установлен насос с частотником, а на другом стенде - вентилятор-асинхронник.

  5. #25
    Пользователь
    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    506

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jek Посмотреть сообщение
    На одном стенде, который стоит рядом с контроллером, установлен насос с частотником, а на другом стенде - вентилятор-асинхронник.
    Неправильно смонтированный частотник - это смерть неправильно смонтированных измерительных приборов и каналов связи RS485. Если не хотите ломать голову над выбросами показаний и обрывами связи - заземляйте и экранируйте всё по правилам. Плюс фильтры по питанию.

  6. #26

    По умолчанию

    Оставшиеся 5 из 8 жил использовать в качестве экрана. А дальше - по обстановке.

  7. #27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rwg Посмотреть сообщение
    Неправильно смонтированный частотник
    Сейчас он смонтирован в отдельном мет. шкафу, конструктивно связанным со стендом. Шкаф и шина частотника, а также двигатель насоса - заземлены.


    Цитата Сообщение от rwg Посмотреть сообщение
    заземляйте и экранируйте всё по правилам
    Шкаф с частотником на стенде находится рядом с насосом, которым он управляет.
    Три жилы кабеля от частотника до движка насоса имеют длину около 50см и выходят из шкафа [с частотником] без металлорукава, т.е. без экрана. Надо ли заэкранировать этот кабель и заземлить?
    Последний раз редактировалось jek; 11.06.2016 в 00:53.

  8. #28

    По умолчанию

    Для частотников рекомендуют использовать экранированные кабеля.

  9. #29

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrew_Stranger Посмотреть сообщение
    Для частотников рекомендуют использовать экранированные кабеля.
    Дело в том, что стенды были куплены готовыми, в них много подобных несоответствий.

  10. #30
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,730

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jek Посмотреть сообщение
    Дело в том, что стенды были куплены готовыми, в них много подобных несоответствий.
    Кто же виноват, что Вы не то купили?!! Ошибки нужно исправлять, не только заменить кабели на экранированные, но и наказать тех, кто за это отвечает, то есть начальника! Если не хотите, чтобы это вошло в норму!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Цена термометра сопротивления
    от toivo в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.05.2015, 15:19
  2. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 13.06.2013, 16:38
  3. Pt1000 + витая пара. Дружат или нет?
    от LAM в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.07.2012, 16:01
  4. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.09.2011, 12:44
  5. МПР51 показания влажного термометра
    от asbbox в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.02.2010, 10:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •