Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Проблемы с программой

  1. #1

    По умолчанию Проблемы с программой

    Доброго времени суток! Своял программу для ПР110-220.8ДФ.4Р, при проверке данной программы в режиме симулятора все работает корректно. Но загрузив данную программу в контроллер появляется проблема, что когда на входе I1 и I2 или I3 или I4 или I5 появляются логические единицы (I2,I3,I4,I5 - изменение уставок для таймеров ТР1,ТР2,ТР3,ТР4 через макрос Perepr_11), то начинают колбасится выхода Q2 и Q4 они как-то начинают устанавливаться и сбрасываться, только и слышу как выходные релюхи тарахтят. Может кто сможет помочь мне с данной проблемой???
    Вложения Вложения

  2. #2

    По умолчанию

    А может кто знает,есть-ли какие-то хитрости при загрузке программы с макросом,а вернее с его внутренними переменными и значениями по умолчанию?Просто такое впечатление,что те длительности которые я указал для ТР не подхватываются и у таймеров сейчас какие-то мизерные уставки по умолчанию...И еще я там в меню перечня переменных в макросе поставил галки для всех переменных о том что они должны храниться в энергонезависимой памяти...

  3. #3
    Пользователь Аватар для Woolfy
    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    420

    По умолчанию

    Попробуйте в программу ставить не макрос, а ручками перерисовать содержимое макроса. Удобно делать через скриншот. Выбор нужного таймера через дешифратор - нехитрая схема.
    Когда я поимел проблему с ПР114, техподдержка по телефону сказала, что одна из вероятных причин - использование "чужих" макросов в своей программе.

  4. #4

    По умолчанию

    Так макрос то мой,я его своими ручками писал.Да все понятно,что можно переделать данную прогу и оставить ее без макроса.Тут вопрос в другом,почему в режиме симуляции оно работает, а в ПР нет?

  5. #5
    Пользователь Аватар для Woolfy
    Регистрация
    20.01.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    420

    По умолчанию

    Вопрос к разрабам ОЛ...

  6. #6

    По умолчанию

    pavlog2 Вы зачем использовали в макросе Perepr_1 Выходные блоки переменных не имеющие входных?
    Если нужно задавать значения в свойствах макроса, используйте константу.

    Woolfy
    использование "чужих" макросов в своей программе.
    Под "чужими" имеются ввиду макросы написанные в ОЛ более ранних версий.

  7. #7
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,307

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pavlog2 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Своял программу для ПР110-220.8ДФ.4Р, при проверке данной программы в режиме симулятора все работает корректно. Но загрузив данную программу в контроллер появляется проблема, что когда на входе I1 и I2 или I3 или I4 или I5 появляются логические единицы (I2,I3,I4,I5 - изменение уставок для таймеров ТР1,ТР2,ТР3,ТР4 через макрос Perepr_11), то начинают колбасится выхода Q2 и Q4 они как-то начинают устанавливаться и сбрасываться, только и слышу как выходные релюхи тарахтят. Может кто сможет помочь мне с данной проблемой???
    глаз режет от однотипных групп элементов, раз уж макросами пользуетесь то спрячьте все в одни, чтоб на главном холсте остались только 4 квадрата вверху и внизу можно объединить пару групп. По поводу корректности работы в эмуляторе, а как должно быть? Например в верху ОЛ есть поля ввода периода и времени предполагаемого цикла, во вторых в параметрах таймеров единица времени задана в секундах и с шестизначными значениями врядли кто то захочет дожидаться окончания тестирования
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  8. #8

    По умолчанию

    capzap во вторых в параметрах таймеров единица времени задана в секундах и с шестизначными значениями врядли кто то захочет дожидаться окончания тестирования
    В таких случаях использую универсальный счётчик, с ним как-то добрее получается.
    capzap Как ваше мнение начёт моего стиля?Безымянный.JPG

  9. #9
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,307

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    capzap Как ваше мнение начёт моего стиля?Безымянный.JPG
    красивое исполнение, интересно сколько на него ушло времени от общих затрат на проект, у меня бы терпения не хватило на такой разовый проект
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  10. #10

    По умолчанию

    capzap А это не разовый проект
    Этим проектом "прибивается" группа моечных машин от 1,0 до 8 тонн. С некоторыми модификациями.
    А по поводу времени - его больше на тестирование уходит.
    Зато потом, через год-два легко разобраться будет мне или другому человеку.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Что не так с программой
    от Вараксин Роман в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.10.2015, 14:35
  2. помогите с программой
    от service в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.10.2012, 16:39
  3. помогите с программой
    от Valia в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.12.2009, 09:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •