Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Retain-переменные

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Переменные прописаны в конфигураторе ? тогда при восстановлении связи должны прилетать значения панели по идее.

    ПЛК не сохраняет переменные, пока команды не придет системы, надо ждать по времени а не выключать и сразу включать.
    А сколько ждать ? В реальной обстановке напряжение может пропасть на короткое время и что тогда.

  2. #12
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,215

    По умолчанию

    Ничего, подключать ПЛК на ИБП

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    709

    По умолчанию

    Подстелить соломки и самому записать в файл то, что надо сохранить.

  4. #14

    По умолчанию

    Так механизм Retain есть или нет ?

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    709

    По умолчанию

    Отключите контроллер и подождите минут 20. Потом включите и сразу увидите есть или нет. Переменные ретайн сохраняются в последний момент перед отключением, когда разрядится аккумулятор. Если аккумулятор дохлый, то они не успеют записаться. А надо ли рисковать, если данные важные?

  6. #16
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Нерезиновая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,456

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Newcomer Посмотреть сообщение
    Так механизм Retain есть или нет ?
    Ретайн - есть. Но у вас он сетевой, а значит вы зависите от внешних мозгов мастера и его настроения.
    См. #13

  7. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от amn Посмотреть сообщение
    Отключите контроллер и подождите минут 20. Потом включите и сразу увидите есть или нет. Переменные ретайн сохраняются в последний момент перед отключением, когда разрядится аккумулятор. Если аккумулятор дохлый, то они не успеют записаться. А надо ли рисковать, если данные важные?
    У меня новый ПЛК110 и там нет аккумулятора. Там память для Retain другая, ей аккумулятор не нужен.
    Последний раз редактировалось Newcomer; 26.04.2016 в 17:10.

  8. #18

    По умолчанию

    Может программа должна быть записана во Flash ПЛК чтобы сохранялись переменные Retain.

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Ретайн - есть. Но у вас он сетевой, а значит вы зависите от внешних мозгов мастера и его настроения.
    См. #13
    Сделал не сетевую Retain-переменную. Записал в нее не нулевое значение. Выключил ПЛК, включил ПЛК, Retain-переменная обнулилась.

  10. #20

    По умолчанию

    Владислав Филоненко, караул, помогите.
    Последний раз редактировалось Newcomer; 26.04.2016 в 17:31.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Переменные PERSISTENT RETAIN
    от Edik_Ponomarenko в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.11.2012, 20:43
  2. Retain переменные
    от Darkstar в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 24.02.2011, 22:44
  3. Retain переменные не сохраняются!
    от JuLi в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 02.03.2010, 16:22
  4. Retain переменные. Как?
    от Igont в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.05.2007, 11:57
  5. Retain переменные
    от Павел ГОН в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.05.2007, 14:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •