Страница 157 из 160 ПерваяПервая ... 57107147155156157158159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,570 из 1598

Тема: CODESYS V3.5. Настройка обмена с другими устройствами (Modbus, ОВЕН, OPC и др.)

vorobev22rus, а opc ua вырезали полностью?
    Есть там глюк с отсутствием элементарной переменной в списке переменных для передачи. После этого такая ерунда и творится.
    И второй глюк с невозможностью подписаться на новые переменные, если плк долго был в онлайне, как раз перезагрузкой лечится, но до следующих хотелок добавить переменных или другим клиентом подцепиться.

Хотя, конечно, это и не ваш случай...

Пользователь

vorobev22rus какая Scada? или OPC? кто опрашивает?

для теста, разверните RapidScada, в ней есть настройка отключения соединения после опроса. Сделать так. Настроить опрос на OPC UA контроллера, можно и на Modbus TCP, в ней же поднять в источниках данных OPC UA сервер и вашу Scada подключить к ней. (в общем сделать такую прокладку для теста) и понаблюдать.

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    vorobev22rus, а opc ua вырезали полностью?
    Есть там глюк с отсутствием элементарной переменной в списке переменных для передачи. После этого такая ерунда и творится.
    И второй глюк с невозможностью подписаться на новые переменные, если плк долго был в онлайне, как раз перезагрузкой лечится, но до следующих хотелок добавить переменных или другим клиентом подцепиться.

Хотя, конечно, это и не ваш случай...
    Да символьную конфигурацию для OPC UA удалил, проект перезалил в надежде на Modbus TCP. Подписка на новые переменные мне особо не требовалась, а вот про "отсутствие элементарной переменной" можно поподробней (архив с предыдущим проектом имеется).

Я пробовал qModMaster, в дампе трафика - то же самое (инициатор разрыва соединения - ПЛК)
    Dump.jpg

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    vorobev22rus какая Scada? или OPC? кто опрашивает?

для теста, разверните RapidScada, в ней есть настройка отключения соединения после опроса. Сделать так. Настроить опрос на OPC UA контроллера, можно и на Modbus TCP, в ней же поднять в источниках данных OPC UA сервер и вашу Scada подключить к ней. (в общем сделать такую прокладку для теста) и понаблюдать.
    Предыдущее сообщение, к тому, что надо искать проблему скорее в журналах ПЛК, а где - не знаю

Цитата Сообщение от vorobev22rus Посмотреть сообщение
    Да символьную конфигурацию для OPC UA удалил, проект перезалил в надежде на Modbus TCP. Подписка на новые переменные мне особо не требовалась, а вот про "отсутствие элементарной переменной" можно поподробней (архив с предыдущим проектом имеется).
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post435899

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Булевые переменные в конфигурации есть точно, скорее что то другое

Если линию порвать физически и восстановить пока обмен есть?

Цитата Сообщение от Sergey361 Посмотреть сообщение
    Если линию порвать физически и восстановить пока обмен есть?
    Вчера до того как выставил в FB MB_TcpSlave Таймаут сокета 3 сек пробовал - переполнялся активными подключениями и переподключение становилось невозможным. Я и думал, что теперь ПЛК отключает клиентов(по бездействию) и все мои проблемы решены...

Страница 157 из 160 ПерваяПервая ... 57107147155156157158159 ... ПоследняяПоследняя