Страница 156 из 160 ПерваяПервая ... 56106146154155156157158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,551 по 1,560 из 1598

Тема: CODESYS V3.5. Настройка обмена с другими устройствами (Modbus, ОВЕН, OPC и др.)

Цитата Сообщение от crauler Посмотреть сообщение
    Поопрашивал ПЛК-слейв с Modbus Poll, поигрался со значениями в регистре. Почему-то регистры идут крест-накрест. При чтении двух регистров (как через Modbus Poll, так и через ПЛК-мастер) я получаю на выходе 1 октет 1 регистра+2 октет 2 регистра, затем 1 октет 2 регистра и 2 октет 1 регистра.
    Начиная с версии Codesys 16.3 и 17.3, байты при передаче бит в регистре, переставлены.
    Либо переставьте байты в этих регистрах, либо пронумеруйте биты по новому, 0 бит это 8 и т. д.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 05.05.2025 в 14:31.

Пользователь

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Начиная с версии Codesys 16.3 и 17.3, байты при передаче бит в регистре, переставлены.
    Переставлены в пределах одного регистра ведь? У меня два регистра между собой спутаны. Да и проект не первый, на глаз смотрю, все одно и то же, но сейчас бардак, а до этого в порядке все.

Переставлены в пределах одного регистра ведь? У меня два регистра между собой спутаны. Да и проект не первый, на глаз смотрю, все одно и то же, но сейчас бардак, а до этого в порядке все.
    Если регистры не перепутаны вами, то сделайте Очистить всё, Компилировать всё

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Поопрашивал ПЛК-слейв с Modbus Poll, поигрался со значениями в регистре. Почему-то регистры идут крест-накрест. При чтении двух регистров (как через Modbus Poll, так и через ПЛК-мастер) я получаю на выходе 1 октет 1 регистра+2 октет 2 регистра, затем 1 октет 2 регистра и 2 октет 1 регистра.
    Добрый день.
    Чтобы предметно изучить ваш вопрос - напишите, пожалуйста, мне в телеграм (см. в подписи) или на support@owen.ru

Пользователь

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Чтобы предметно изучить ваш вопрос - напишите, пожалуйста, мне в телеграм (см. в подписи) или на support@owen.ru
    Спасибо за помощь. Вопрос разрешен. Нужно объявлять переменные в теле программы и привязывать их к модбасу, а не наоборот.

Евгений, день добрый! По данному методу получилось осуществить опрос 2 клиентами. Еще вопрос: стала "отваливаться" панель. К сожалению подключиться онлайн к ПЛК и посмотреть количество клиентов нет возможности. У меня предположение что происходит превышение клиентов из-за некорректного подключения/разрыва соединения. Поможет ли мне входная константа c_tSocketTimeout (время разрыва TCP соединения) со значением #5000 (5 сек)?

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от vorobev22rus Посмотреть сообщение
    Евгений, день добрый! По данному методу получилось осуществить опрос 2 клиентами. Еще вопрос: стала "отваливаться" панель. К сожалению подключиться онлайн к ПЛК и посмотреть количество клиентов нет возможности. У меня предположение что происходит превышение клиентов из-за некорректного подключения/разрыва соединения. Поможет ли мне входная константа c_tSocketTimeout (время разрыва TCP соединения) со значением #5000 (5 сек)?
    Добрый день.
    Затрудняюсь ответить, не видя деталей ситуации. Без подключения к ПЛК сложно будет разобраться в проблеме.

Добрый день.
    Затрудняюсь ответить, не видя деталей ситуации. Без подключения к ПЛК сложно будет разобраться в проблеме.
    Приехал, на объект попробовал. Да помогает. Т. е. если вынуть ethernet или связь некорректно разорвана (без команды tcp RST) то клиент остаётся якобы подключенным (usiCurrentCountClients). Поэтому тайм-аут совета - нужная штука

Приехал, на объект попробовал. Да помогает. Т. е. если вынуть ethernet или связь некорректно разорвана (без команды tcp RST) то клиент остаётся якобы подключенным (usiCurrentCountClients). Поэтому тайм-аут совета - нужная штука
    "Тайм-аут сокета"

"Тайм-аут сокета"
    ПОМОГИТЕ!!! Вчера думал все решил. Опять отвалилась связь. Я уже выбился из сил... Проблемы с верхнем уровнем и ПЛК 210
    По порядку,
    Коммуникации: ПЛК210 - коммутатор - провайдер - коммутатор - ОРС сервер.
    Симптомы:
    1) пинг есть всегда;
    2) на WEB интерфейс возможность подключиться есть всегда;
    3) MODBUS TCP через некоторое время работы, сервер (ПЛК210) отвечает на подключение сбросом соединения (RST);
    4) когда приезжаю на объект, не могу онлайн подключиться из Codesys
    5) если перезагрузить контроллер все работает штатно (OPC сервер опрашивает, Codesys подключается).
    Пробовал:
    1) Изначально использовал Codesys OPC UA - на нем все работает до тех пор, пока не отключишь/подключишь клиента (превышается количество подписок). Помогала перезагрузка ПЛК, поэтому переделал на Modbus TCP
    2) Переделал на Modbus TCP, в настройках стояло максимальное количество клиентов 1, поменял на 3. Из-за переподключений со стороны клиента, превышалось количество подключений. Установил таймаут для сокета (отключение при отсутствии активности клиента)
    Сегодня смотрю СКАДА - связи нет... Что проверить? Уже если честно возникает сомнения по работоспособности данного экземпляра и как проверить - не знаю.

Страница 156 из 160 ПерваяПервая ... 56106146154155156157158 ... ПоследняяПоследняя