Добрый день.
Чтобы предметно изучить ваш вопрос - напишите, пожалуйста, мне в телеграм (см. в подписи) или на support@owen.ru
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Евгений, день добрый! По данному методу получилось осуществить опрос 2 клиентами. Еще вопрос: стала "отваливаться" панель. К сожалению подключиться онлайн к ПЛК и посмотреть количество клиентов нет возможности. У меня предположение что происходит превышение клиентов из-за некорректного подключения/разрыва соединения. Поможет ли мне входная константа c_tSocketTimeout (время разрыва TCP соединения) со значением #5000 (5 сек)?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
ПОМОГИТЕ!!! Вчера думал все решил. Опять отвалилась связь. Я уже выбился из сил... Проблемы с верхнем уровнем и ПЛК 210
По порядку,
Коммуникации: ПЛК210 - коммутатор - провайдер - коммутатор - ОРС сервер.
Симптомы:
1) пинг есть всегда;
2) на WEB интерфейс возможность подключиться есть всегда;
3) MODBUS TCP через некоторое время работы, сервер (ПЛК210) отвечает на подключение сбросом соединения (RST);
4) когда приезжаю на объект, не могу онлайн подключиться из Codesys
5) если перезагрузить контроллер все работает штатно (OPC сервер опрашивает, Codesys подключается).
Пробовал:
1) Изначально использовал Codesys OPC UA - на нем все работает до тех пор, пока не отключишь/подключишь клиента (превышается количество подписок). Помогала перезагрузка ПЛК, поэтому переделал на Modbus TCP
2) Переделал на Modbus TCP, в настройках стояло максимальное количество клиентов 1, поменял на 3. Из-за переподключений со стороны клиента, превышалось количество подключений. Установил таймаут для сокета (отключение при отсутствии активности клиента)
Сегодня смотрю СКАДА - связи нет... Что проверить? Уже если честно возникает сомнения по работоспособности данного экземпляра и как проверить - не знаю.