Добрый день. Понадобилось работать через преобразователь Modbus TCP - Modbus RTU. Не могу понять как в Modbus TCP поменять адрес узла.
Добрый день. Понадобилось работать через преобразователь Modbus TCP - Modbus RTU. Не могу понять как в Modbus TCP поменять адрес узла.
Добрый день.
См. п. 4.13:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...odbus_v3.1.pdf
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Евгений Кислов, Большое Спасибо!
Добрый день, уважаемые коллеги.
Есть проблема с опросом нового прибора ТРМ138, контроллером СПК107 с применением библиотеки OwenNET.
При опросе прибора блоком Get_Real прибор отвечает и все 8 каналов отвечают, на не подключенных каналах висит код ошибки 11 (обрыв), что нормально.
А на подключенных каналах, которые нормально отображаются на приборе висит код ошибки 49 и измеренное значение блок не отдаёт.
При этом SPY (шпион) блок LISTEN прекрасно данные пакеты принимает и выдаёт измеренные значения.
Самый главный вопрос, что значит этот код ошибки 49 ??? И откуда он берётся ???
Такого номера нет ни в перечне ошибок связи, ни в перечне ошибок прибора ТРМ138!
Сервис монитор связи +.png
Последний раз редактировалось Денис Сухарев; 16.05.2023 в 10:58.
Добрый день.
Посмотрел исходники библиотеки.
Это ошибка SZE - "Размер поля данных не соответствует ожидаемому".
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо!
Очень похоже на правду.
Блок ожидает получить Float24, а реально от прибора передаётся обычный Float32.
Попробую покопать в этом направлении.
П.С. Желательно в описание библиотеки включить полный перечень кодов ошибок.
Добрый день!
Год назад сделал проект на чтение мгновенных данных с тепловычислителя ТВ7 с помощью библиотеки OwenCommunication. Все работает.
Сейчас мне дали ТВ7 2017 года выпуска для технического учета тепла и с него надо читать данные.
Но вот не получается считать через эту библиотеку. Версия ПО в ТВ7 1,0. С помощью программы Modbus Poll считать данные температуры получилось.
Ошибка блока - TIME_OUT.
Спасибо за помощь.
В тестовом проекте переделали на опрос ТВ7 через средства стандартные CodeSys и все заработало.
Буду переделывать свой проект на это способ опроса.
Я вспомнил, почему я сделал опрос через библиотеку. Мне надо было опрашивать два устройства, находящихся на одной шине с разными коммуникационными настройками. И тогда все заработало и сейчас работает на объекте. Что в ТВ7, что в другом контроллере нельзя изменить параметры: стоп бит и контроль четности, изменить можно только скорость и адрес устройства.
Последний раз редактировалось СергейНовосиб; 19.05.2023 в 08:40.