Последняя - это 3.5.14.9:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/04_Libr...mpiled-library
Проверьте - в ней эта проблема повторяется?
Последняя - это 3.5.14.9:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/04_Libr...mpiled-library
Проверьте - в ней эта проблема повторяется?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Все, совпадает. в примере я посчитал, что последняя версия библиотеки :-(.
Здравствуйте.
Работают ли сетевые переменные NVL в ПЛК 200-2?
Создаю чистый проект с сетевой переменной, в цикле только значение меняется, больше кода нет. Прописан порт, широковещательный адрес. На Овен не работает, переменная не отсылается и не принимается.
Ровно такой же код копирую в Codesys SimPLC, такие же настройки - работает.
Отслеживаю пакеты через Wireshark, Овен не выдаёт широковещательные пакеты вообще, а SimPLC отсылает.
Код:Имя: PLC200 Тип: 4096 ID: 1628 0084 Версия: 3.5.17.31 Порядковый номер: 1 CODESYS V3.5 SP17 Patch 3 с сайта Овен NetVarUdp V.3.5.17.0
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Выложите скриншоты настроек второго сетевого интерфейса.
Одна переменная. Это информация из документации по CODESYS - но вообще, у меня обмен корректно работал и при передаче сетевых переменных большего размера.И еще вопрос: указано, что сетевая переменная максимум 255 байт. Это одна переменная в списке NVL (например массив) или весь блок NVL целиком?
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 06.05.2023 в 12:29.
Скриншот второго интерфейса смогу сделать завтра на работе.
По памяти он вроде не сконфигурирован, IP 0.0.0.0, зона файрвола wan. Кабель в него не подключен. Кстати, не видел в настройках привязки сетевых переменных к конкретному интерфейсу, может из-за двух интерфейсов eth проблема? При том, что второй без настроек.
Прочитал в той же документации, что установка галки "паковать переменные" может наложить то же ограничение. Полагаю, ограничение в 256 байт из-за того, что во время передачи пакет UDP может быть разбит на несколько частей и может произойти запись в переменную в еще не отправленную часть прямо во время передачи, что приведёт к порче данных и несоответствию контрольной суммы в лучшем случае.Одна переменная. Это информация из документации по CODESYS - но вообще, у меня обмен корректно работал и при передаче сетевых переменных большего размера.
Возможно, установка галки "отправлять по событию может сохранить данные, но неясно как контролировать конец передачи, чтобы узнать когда уже можно писать в переменную.
Чтобы обеспечить консистентность данных - нужно отказаться от галочки Паковать переменные.но неясно как контролировать конец передачи, чтобы узнать когда уже можно писать в переменную.
При определенных настройках пакет с сетевыми переменными может отправляться через другой интерфейс (например, если на нем настроена та же подсеть, что и на первом интерфейсе). Если у вас на втором интерфейсе задан IP 0.0.0.0 - то такого быть не должно. Но я бы всё равно хотел сначала точно узнать, как именно у вас настроен второй интерфейс.Кстати, не видел в настройках привязки сетевых переменных к конкретному интерфейсу, может из-за двух интерфейсов eth проблема?
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 06.05.2023 в 14:47.
Скриншот настроек интерфейса eth1 и сетевого экрана.
Подключился витой парой напрямую, ноутбук-плк. UDP пакетов в сеть Овен так и не выдает. Что интересно, по графику широковещательные пакеты с порта 1202 якобы отправляются.
LanNetmask.png
Нашел причину. В настройках интерфейса eth0 поменял маску с /16 на /24 и всё заработало, пакеты пошли, обмен есть.
До этого никаких других проблем с сетью и обменом на этом ПЛК не было.