Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: ПЛК100-32 [М02] Номер сервиса:47, Номер ошибки 80

  1. #21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от A.Simonov Посмотреть сообщение
    Добрый день.

    Отправил в личку контакты сотрудника СЦ, свяжитесь с ним, он поможет решить Вашу проблему как можно быстрее.
    Платы забрал, спасибо за оперативность. Теперь проблема с прошивкой.
    Плату поменял, перемычку поставил, в бат файле подредактировал номер порта, в пути к папке русских букв нет.
    Запускаю батник, подаю питание на плк
    Изображения Изображения

  2. #22
    Пользователь
    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    663

    По умолчанию

    Аналогично, 2 Плк и оба при вставленных новых платах окончательно превращаются в кирпич.
    Спасибо сотрудникам Овен, мне ведь совсем нечего делать, а тут 500 км туда и 500 км обратно съездил, потренировался в разборке Плк.
    Последний раз редактировалось SBER; 19.08.2020 в 17:39.

  3. #23

    По умолчанию

    А будет ответ представителей Овен? Может они скажут как превратить три коробочки, которые я купил за 100к рублей в то, что они называют ПЛК160? Поездку в сервисный центр не предлагать, я уже там был, потратил свое время и деньги, результата ноль.
    Через месяц предстоит поездка в Комсомольск-на Амуре, там тоже меня ждет ПЛК из той же партии. Так же предложите обратится в Московский сц?

  4. #24

    По умолчанию

    В логе же англицкими буквами написано "получена неправильная строка BOOTME"
    Для начала я бы подключил терминал вместо программы прошивки и посмотрел что же там такое из порта выходит. Возможно проблемы с контактом.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  5. #25

    По умолчанию

    Все три платы при подключении через гипертерминал при снятой перемычке ничего не выдают, при установленной перемычке выдают строку BOOTME.
    При вставленной плате, у которой номер ошибки 80, в гипертерминал выдается стандартный рабочий лог.

  6. #26

    По умолчанию

    После 1000 попыток, сборов разборов, перестановки плат, игр с совместимостями и запуском от админа, удалось добиться такого лога.
    Дальше тишина. Прошивка не грузится.
    2020-08-23_14-45-52.png
    Есть еще идеи?

  7. #27

    По умолчанию

    Имеется контроллер 110-60 M02, приобретенный в начале июля. В нем создание загрузочного проекта вроде бы работает, но при вызове функции SaveNow из библиотеки RetainControl, наблюдается потеря связи по RS-485 с устройствами и другие глюки. В тоже время, контроллер 2017 года с обновленной прошивкой от 2019 года с этой же задачей справляется успешно. Можно ли надеяться, что с выходом новой прошивки эти проблемы разрешатся?

  8. #28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexZ60 Посмотреть сообщение
    Имеется контроллер 110-60 M02, приобретенный в начале июля. В нем создание загрузочного проекта вроде бы работает, но при вызове функции SaveNow из библиотеки RetainControl, наблюдается потеря связи по RS-485 с устройствами и другие глюки. В тоже время, контроллер 2017 года с обновленной прошивкой от 2019 года с этой же задачей справляется успешно. Можно ли надеяться, что с выходом новой прошивки эти проблемы разрешатся?
    Вызов SaveNow приводит к немедленному выполнению записи Retain с максимальным приоритетом. При этом ДОЛЖНЫ быть проблемы с потерей связи и другие глюки, т.к. ВСЯ работа ПЛК в этот момент останавливается.
    Мы не рекомендуем использовать режим "по команде", а если по каким-либо причинам его хочется использовать - то запускать команду надо в специальные моменты времени, когда ПЛК ничем критическим не управляет.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  9. #29
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,778

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    .. то запускать команду надо в специальные моменты времени, когда ПЛК ничем критическим не управляет.
    Используйте наш ремень только тогда, когда собираетесь попасть в аварию


    При этом ДОЛЖНЫ быть проблемы с потерей связи и другие глюки, т.к. ВСЯ работа ПЛК в этот момент останавливается.
    Я не рассматриваю ретайн в пару метров. Сколько времени займет запись 1-2 "кластеров" ? 1-2 битых запроса - все проблемы. Ни о чем. Какие еще глюки овен нам приготовил ?

  10. #30
    Пользователь
    Регистрация
    21.12.2011
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    364

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Мы не рекомендуем использовать режим "по команде", а если по каким-либо причинам его хочется использовать - то запускать команду надо в специальные моменты времени, когда ПЛК ничем критическим не управляет.
    Владислав, помните поговорку, что "хорошо документированный глюк, уже не глюк, а фича"?
    Сделайте подобие ерраты для микропроцессоров, никакой нормальный производитель не должен стесняться таких вещей.
    Глюк такой-то, рекомендуем обходить так-то. И так далее...

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Номер порта в конфигураторе ИП320
    от drvlas в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.11.2015, 10:40
  2. Номер смены. Вывод на экран
    от Fre5h в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 13:02
  3. Номер сервиса 47
    от DEADalus в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2013, 19:31
  4. Номер порта.
    от Anton_Minsk в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.08.2009, 15:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •