Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Точность измерения ПР-200

  1. #1
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    433

    По умолчанию Точность измерения ПР-200

    Добрый день, уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста, у нас есть линейный потенциометр с диапазоном 0-200 мм, (0-5 кОм), подключён он к аналоговому входу ПР-200 на 0..4 кОм. Как в программе ОВЕНЛоджик интерполировать килоОмы в миллиметры, чтобы точность составляла десятые мм. Какая там должна быть формула, или как должна быть программа выглядеть??

  2. #2
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,444

    По умолчанию

    Поскольку у Вас потенциометр выходит за границы измерения, то Вы не сможете использовать его полностью. То есть в свойствах входа Вы должны указать диапазон от 0 до 160(мм). А дальше уже работаете как с миллиметрами. А точность уже зависит от АЦП. Насколько помню - 32 разряда. Так что думаю десятые точно отловите.
    А вот что будет, когда выйдите за диапазон, даже пока не знаю. Наверное зависит от настроек входов. Живое Пр 200 пока не имею. Ориентируюсь по Пр114, так как 200 является продолжением. Там для настройки превышения есть отдельный параметр.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  3. #3
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,127

    По умолчанию

    При параллейном соединении 5 и 20 кОм, выйдет нужное 4 кОм, чтобы использовать полный диапазон!

  4. #4
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    433

    По умолчанию

    Дело в том, что там нельтзя присвоить ко входам миллиметры, там всё вычисляется по формулам. Формулы я писал уже, но я не смог добиться такой точности, может у кого есть решение этой задачи?? На 160 мм на 4 кОма меня устроит, с запасом брали.

  5. #5
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    433

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    При параллейном соединении 5 и 20 кОм, выйдет нужное 4 кОм, чтобы использовать полный диапазон!
    Сейчас вопрос стоит именно в точности, вроде бы можно добиться нужного результата, но не понятно пока как....

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сема Посмотреть сообщение
    Сейчас вопрос стоит именно в точности, вроде бы можно добиться нужного результата, но не понятно пока как....
    А можете прислать ваш проект с настройками, можно в личку.

  7. #7
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,444

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сема Посмотреть сообщение
    Дело в том, что там нельзя присвоить ко входам миллиметры, там всё вычисляется по формулам.
    Да почему же нельзя? Если Вы отмасштабировали вход от 0 до 160мм. Вот в этом диапазоне Вы и работаете дальше в программе с точность в 32 разряда.
    Главное то первоисточник - сигнал линейного перемещения.
    Или я чего то недопонял?
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  8. #8
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    433

    По умолчанию

    Скриншот и программу прилагаю...
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения
    • Тип файла: owl 1111.owl (505.0 Кб, Просмотров: 21)

  9. #9
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,292

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    При параллейном соединении 5 и 20 кОм, выйдет нужное 4 кОм, чтобы использовать полный диапазон!
    Тогда характеристика будет не линейная
    электронщик до мозга костей и не только

  10. #10
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,292

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Да почему же нельзя? Если Вы отмасштабировали вход от 0 до 160мм. Вот в этом диапазоне Вы и работаете дальше в программе с точность в 32 разряда.
    Главное то первоисточник - сигнал линейного перемещения.
    Или я чего то недопонял?
    -
    ацп 12 разрядов-4096 уровней.200/4096=0,05
    мм,при условии стабильности питания датчика и тепмературы
    Последний раз редактировалось rovki; 07.04.2016 в 17:00.
    электронщик до мозга костей и не только

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Точность модуля МВ110-224.1Т
    от garnalex в разделе Мх110
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 09:40
  2. Точность измерения при 4-20мА
    от servo в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 02.04.2012, 20:26
  3. ТРМ151-01 точность
    от maxlabt в разделе Эксплуатация
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 08.11.2011, 22:51
  4. Точность часов ПЛК 150.
    от Моисеев Алексей в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.02.2011, 18:28
  5. Точность FLOAT !!!
    от Cherns в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 07.07.2008, 19:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •