Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: помогите подружить плк-100 и WB-MRM2 Реле 2х канальное

  1. #21
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,216

    По умолчанию

    да вы все не правильно написали.
    перевернули все наоборот
    зачем вы бит из ворда превращаете в бит?
    ну и т.д... дальше тоже не правильно.
    Напишите, как я вам рекомендовал,
    один в один строчку на ST и без объявлений переменных.
    Только присваивание имен в ПЛК конфигураторе.

  2. #22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    да вы все не правильно написали.
    перевернули все наоборот
    зачем вы бит из ворда превращаете в бит?
    ну и т.д... дальше тоже не правильно.
    Напишите, как я вам рекомендовал,
    один в один строчку на ST и без объявлений переменных.
    Только присваивание имен в ПЛК конфигураторе.
    вы вот так имели ввиду?
    Изображения Изображения

  3. #23
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,216

    По умолчанию

    Нет. какой у вас ПЛК и параметры связи?
    я напишу сам.

  4. #24

    По умолчанию

    плк100 RM, связь с модулем рс485 при скорости 9600, стоповый бит 2, честности нет, 8 бит данных, modbus RTU
    Изображения Изображения

  5. #25
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,216

    По умолчанию

    Обычно 8N1
    (один стоп бит, 2 не правильно)
    Попробуйте и так и так, проверьте параметры еще раз сами.
    Вложения Вложения

  6. #26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    Обычно 8N1
    (один стоп бит, 2 не правильно)
    Попробуйте и так и так, проверьте параметры еще раз сами.
    спасибо буду рядом с контролером проверю. а по поводу стоп битов так написано к описанию устройства (ссылка в первом посту). и так не только на этот модуль описание
    Изображения Изображения

  7. #27
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,216

    По умолчанию

    Если написано, то значит ставьте 2 стоп бита.
    Обычно 2 стоп бита используют при контроле четности.
    Многие устройства настройки 8N2 не допускают вообще.

  8. #28

    По умолчанию

    полностью загрузил ваш пример к себе в контроллер изменил только адрес модуля с 1 на 9. на модуле мигает светодиод (команду получает) но вот реакции нет, реле молчат...

  9. #29
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,216

    По умолчанию

    входы замыкаете?
    Попробуйте записать так:
    out1:= SEL(In1, 0,65535);
    out2:=SEL(In2, 0,65535);

    И позамыкайте входы ПЛК 1 и 2.

    Также посмотрите в онлайн режиме, изменяются ли выходные значения в Модбас с 0 на 65535,
    при замыкании входов.
    Напишите результат.

  10. #30

    По умолчанию

    все тож самое светодиод подмаргивает а реакции ноль....
    Изображения Изображения

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Помогите подружить СП 270 с CPU222
    от макар в разделе Эксплуатация
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 24.07.2015, 11:04
  2. Помогите подключить реле к компу
    от philip.yef в разделе Программируемые реле
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.02.2011, 07:46
  3. ПЛК100 modbus помогите подружить с адаптером
    от Кольцов Сергей в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.01.2011, 13:14
  4. помогите подружить 100й с Gprs
    от Jeck в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 22.01.2010, 12:49
  5. 5-ти канальное ПИД регулирование
    от spavt в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.04.2008, 13:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •