Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: АСУ РБУ

  1. #21

    По умолчанию

    Из плюшек Scada система по вкусу.

  2. #22

    По умолчанию

    Не забывайте про условие где работают операторы БСУ, не забывайте что нужно соответственное помещение и ПК туда не поставишь.
    НЕ забывать и про человеческий фактор при использовании ПК желательно использовать промышленное исполнение , но дорого. Потому что за чистую обычный системник после длительной эксплуатации на РБУ похож на что то страшное и не понятное потому что не каждый оператор будет его открывать продувать. Хотя это больше от культуры труда. Где то зайти приятно все чисто и порядок а где то вообще мрак. Это мысли по поводу IP щитов , оборудования место их расположения.

  3. #23

    По умолчанию

    На данный момент все выглядит так:
    IMG_20151205_103652.jpg - пульт на данный момент;
    IMG_20160328_110217.jpg - бункера с конвеерным дозатором инертных материалов и скип;
    IMG_20160328_110236.jpg - скип, мешалка, дозаторы воды (хим. доб.), силоса со шнековыми транспортировщиками;
    IMG_20160328_110246.jpg - операторская;
    IMG_20160328_110255.jpg, IMG_20160328_110343.jpg- прочие.
    Изображения Изображения

  4. #24

    По умолчанию

    Делайте на мастер скаде и на модулях, ПЛК не ставьте, будет все нормально, да и не забудьте про ручной режим.

  5. #25

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Делайте на мастер скаде и на модулях, ПЛК не ставьте, будет все нормально, да и не забудьте про ручной режим.
    Вы имеете в виду делать как я в начале и думал?

  6. #26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от eguar Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду делать как я в начале и думал?
    Ну да, зачем городить панели и все такое, если у вас условие помещение позволяет. Там же и шкаф с модулями поставьте.
    Последний раз редактировалось Адрей; 28.03.2016 в 16:19.

  7. #27
    Пользователь
    Регистрация
    30.11.2012
    Адрес
    40RUS
    Сообщений
    273

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Делайте на мастер скаде и на модулях, ПЛК не ставьте, будет все нормально, да и не забудьте про ручной режим.
    А как вы себе представляете реализацию процесса дозирования на мастер скаде и модулях?
    Напильник, велосипед, бубен, грабли и костыли - основные инструменты программиста.

  8. #28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от _Pavel_ Посмотреть сообщение
    А как вы себе представляете реализацию процесса дозирования на мастер скаде и модулях?
    Точно также как и на ПЛК.

  9. #29

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Точно запугали гостами,
    Это кто у нас тут ГОСТов боится? И почему?
    ГОСТ - это в первую очередь помошник во многих вопросах, а также щит и меч инженера.
    Можно просто посмотреть ГОСТ по эргономике, и половина вопросов связанных с компоновкой пульта просто не возникнет.
    Вот нафига выдумывать велосипед, который уже стандартизировали и в ГОСТ описали?
    про модули действительно нужно забыть а подходить к решению задачи по этапного блочного-щитового подхода.
    Как не называйте, любой механизм должен иметь местный пульт ручного управления. (как подумаю что в результате выхода из стороя ПЛК/СПК/ПК может застыть бетон... )
    Не забывайте про условие где работают операторы БСУ, не забывайте что нужно соответственное помещение и ПК туда не поставишь. Был у меня случай когда пилот пришлось откапывать словно раскопки проводить. Во главе должна панель это однозначно но с выходом в интернет канала для связи с сервером базы данных.
    http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post197378
    Серия EMW IP66.
    Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Делайте на мастер скаде и на модулях, ПЛК не ставьте, будет все нормально, да и не забудьте про ручной режим.
    За счёт чего всё нормально будет?
    Поведение при обрыве связи?
    Последний раз редактировалось Алексей Геннадьевич; 28.03.2016 в 18:01.

  10. #30

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    За счёт чего всё нормально будет?
    Поведение при обрыве связи?
    А что именно вас смущает вин контроллер? С ПЛК точно также может связь оборваться. Лет 15 назад сделал систему на модулях вода вывода и не ошибся (многие после задавали вопрос а почему не ПЛК), управления порядка 100 термокамерами участки разбросаны по заводу, на участке 4-6 модуле в/в, сеть rs-485 звезда (кто то говорил на форуме не будет работать, работает звездой, общая длина 1500-1800 метров жилы 2,5мм2 кабель ПРПМ), 38 модулей, скорость 9600, орс сервер, скада работала на ура. Пришел спустя лет 10 умник бывший конструктор видимо захотел выслужится, начитался видимо гостов и говорит, что нужно поставить контроллер между модулями и ПК, вдруг у вас заглючит ПК процесс может нарушится. Флаг вам и в руки. Приехали умники поставили шкаф с винпак проц 400МГц подрубили к локалки скаду, экуэл сервер базы для рецептов и отчетов. В результате тормозит по темному, расход пара вырос на 10-15%, вот вам и апгрейд, операторы матерятся на прогу, руководству не прикажешь руки разводят. Я к тому что производительность ПЛК не в сравнения производительности ПК. Про устойчивость и надежность ПК не чем не уступает ПЛК, разумеется и эксплуатация ПК с скадой должна быть соответственная не играть в карты и подобное. Вы как не крутите а придете к скаде либо заставят придти к отчетам и базе хотя бы по контролю качества. Не знаю как у вас но у нас за качество борется конкретно. А панель СП270 не годится для базы и распечатки отчетов уровень не тот. Лет 8 назад купили бетонный завод у финов у них тоже на модулях, прав до система разделена на 2 части и два монитора одна часть отвечает за дозирование другая за контроль и управления в качестве головы уже их ноухау для понтов и цена на их 1 ПЛК голову в районе 500000р недавно накрылся. Только у завода на новый денег не нашлось а купили б/у.
    Последний раз редактировалось Адрей; 28.03.2016 в 21:18.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •