Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: ПЛК110 [M02] Master Modbus TCP

  1. #1

    По умолчанию ПЛК110 [M02] Master Modbus TCP

    Итак имеется ЛВС в которой находится несколько устройств поддерживающих Modbus TCP ну и я как "умная Маша" думаю, что сейчас заведу в сеть ПЛК110 и буду читать данные и управлять устройствами, открываю конфигурацию добавляю Modbus(Master) пытаюсь выбрать TCP, а его там тупо нет Внимание вопрос: "Что делать?" Как реализовать управление MOdbus TCP устройствами средствами ПЛК110 в сети есть Segnetics TRIM5 так там все это безпроблемно работает. Хоть мастер хоть слейв и все разом одновременно по TCP. Думал что также можно и с ПЛК110, а не тут то было. Если делать ПЛК слейвом, то по TCP им можно управлять, однако если сделать мастером то нет, позвонил в техподдержку сказали подумают над решением моей проблемы. Но может кто-нибудь сталкивался с подобным и знает как это сделать?
    И что такое Uiversal Network Module? Для чего он нужен и как им пользоваться?
    Изображения Изображения

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,379

    По умолчанию

    Вроде мастер ТСР в ПЛК Овен есть, там только какой-то бзик, как поле и суслики, вы суслика не видите, но он есть.

    Вроде мелькало где-то в темах по данному поводу.

  3. #3
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,436

    По умолчанию

    а что в этом документе начиная с 50 страницы что то не понятно описано?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,529

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    а что в этом документе начиная с 50 страницы что то не понятно описано?
    Тогда в мастере RS485 можно заменить на Empty?

  5. #5
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,436

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Тогда в мастере RS485 можно заменить на Empty?
    нет, там сказано что если будет использоваться ТСР, то его настройки находятся в модуле UMD

    и к тому же выставив Empty, будет еще больше неоднозначности
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,529

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    нет, там сказано что если будет использоваться ТСР, то его настройки находятся в модуле UMD

    и к тому же выставив Empty, будет еще больше неоднозначности
    Я вижу что надо выставить в UMD, но в мастере тогда отанется RS485!
    Смогу ли я этот Rs485 использовать для своих нужд?
    А если в мастере остаётся rs485, но в UMD стоит TCP, то это однозначно неоднозначность.

  7. #7

    По умолчанию

    Да все понятно только вот не работает почему-то. OPC-сервером читаю без проблем, а вот с контроллера не получается. Настройки ставлю как в сервере результат в скрине результат.jpg

  8. #8
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,436

    По умолчанию

    в UMD стоит и то и то, если программист делает осознанный выбор в пользу какого то интерфейса, то ему и не зачем уже смотреть что там выше. Тому кому требуется разобраться в чужом коде как минимум должен прочитать документацию и тоже не должно возникать вопросов, почему выбор интерфейса не тот, который хотелось бы видеть. Совсем продвинутые пользуются библиотеками, если что и конфигуратор в этом плане не интересен
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,529

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Parovoz Посмотреть сообщение
    Да все понятно только вот не работает почему-то. OPC-сервером читаю без проблем, а вот с контроллера не получается. Настройки ставлю как в сервере результат в скрине результат.jpg
    Ошибка - нет свободного сокета, интересно...

  10. #10

    По умолчанию

    to capzap подскажите, что я делаю не так? Пробовал ставить и 485 и 232 результат неизменный.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 13.10.2016, 16:27
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.09.2014, 17:40
  3. ПЛК110-60 и Modbus (Master)
    от rwg в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.05.2014, 09:52
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.10.2010, 14:42
  5. ПЛК110-32 и Modbus Master
    от Sedoy в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.07.2010, 08:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •