Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: ПЛК110 30 М2 не загружается программа

  1. #21
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,527

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей Лысов Посмотреть сообщение
    Здесь нет никакой проблемы, работа тумблера подробно описана в руководстве на странице 29.
    Открыл 29 страницу, там информации о переключателе нет, пишут тут о батарее.
    Вопрос. Этот чудо тумблёр нужне ТОЛЬКО для запуска?
    В режиме работы он никаких проблем доставить не может?

    Мало понимаю зачем нужен этот тумблёр, проблем больше, еще следить за ним в каком он там положении при запуске...

  2. #22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Открыл 29 страницу, там информации о переключателе нет, пишут тут о батарее.
    Посмотрите внимательнее: http://www.owen.ru/uploads/rie_plk110[m02]_2443.pdf

  3. #23
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,527

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей Лысов Посмотреть сообщение
    Посмотрите внимательнее: http://www.owen.ru/uploads/rie_plk110[m02]_2443.pdf
    Посмотрел, и Вы посмотрите.
    P_20170411_082347.jpg

    Нашел на 27 странице...

  4. #24

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Нашел на 27 странице...
    На фото старое руководство.

  5. #25
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,527

    Question

    Цитата Сообщение от Сергей Лысов Посмотреть сообщение
    На фото старое руководство.
    Это то руководство, которое лежало в коробке с прибором, а прибор куплен несколько месяцев назад.
    Причем оно приехало из Москвы.
    Зачем же вы мне старое продали??

    Прошивка была 2015 года, руководство старое, прибор свестит\шумит.... аж смешно, за такое.
    И еще приехал без креплений к din рейки (вы их отдельно высылали).
    Последний раз редактировалось Scream; 11.04.2017 в 13:51.

  6. #26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Это то руководство, которое лежало в коробке с прибором, а прибор куплен несколько месяцев назад.
    Причем оно приехало из Москвы.
    Зачем же вы мне старое продали??

    Прошивка была 2015 года, руководство старое, прибор свестит\шумит.... аж смешно, за такое.
    Scream, сообщите, пожалуйста, какая версия прошивки была на Вашем контроллере и его заводской номер? Версия встроенного ПО v0.3.64 была внедрена на производстве в конце 2016 года, а v0.3.67 пришла ей на смену в феврале 2017.
    Все руководства по эксплуатации активно нами актуализируются, исправляются неточности, добавляется дополнительная полезная для Вас информация. РЭ сразу после правки обновляется на сайте, поэтому Вы всегда можете найти актуальную версию именно на нем. В комплектации они обновляются чуть реже, обычно после существенных изменений.

  7. #27
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,527

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Багаев Посмотреть сообщение
    Scream, сообщите, пожалуйста, какая версия прошивки была на Вашем контроллере и его заводской номер? Версия встроенного ПО v0.3.64 была внедрена на производстве в конце 2016 года, а v0.3.67 пришла ей на смену в феврале 2017.
    Все руководства по эксплуатации активно нами актуализируются, исправляются неточности, добавляется дополнительная полезная для Вас информация. РЭ сразу после правки обновляется на сайте, поэтому Вы всегда можете найти актуальную версию именно на нем. В комплектации они обновляются чуть реже, обычно после существенных изменений.
    Id: 54232151202460488
    Я уже прошил, если скажете как посмотреть старую информацию, посмотрю, год компиляции был 2015, сейчас Compiled: 13:05:36 Feb 8 2017

    По руководству мы уже разобрались, мне не правильно указали номер страницы, купив прибор несколько месяцев назад получил старое руководство.
    Во всяком случае с переключателем разобрался, у меня брови до сих пор в "удивэйшине", КАК? ЗАЧЕМ?
    Вы кстати пробовали перезагрузить ПЛК и чтобы он всё таки загрузил потом программу, конечно с помощью этого переключателя, не просто, но можно, согласитесь... а пробовали когда прибор находится в стопе, перезагрузить его и загрузить в работе?? это уже задача намного интереснее...
    Когда codesys пишет что в нём нет программы это нечто.

    Воспользуюсь случаем пригласить Вас сюда.

  8. #28
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,390

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    у меня брови до сих пор в "удивэйшине", КАК? ЗАЧЕМ?
    почему Вы судите только по себе, да по Валенку. Есть пользователи которым сложно в толковать как не запускать глючную программу, которую залили в плк старых образцов, здесь всего лишь нужно тумблер перевести в нужное положение. Еще понятно недовольство Валенка, что отсутствует "защита от дурака", но назначение то тумблера вполне адекватное
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  9. #29
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,527

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    почему Вы судите только по себе, да по Валенку. Есть пользователи которым сложно в толковать как не запускать глючную программу, которую залили в плк старых образцов, здесь всего лишь нужно тумблер перевести в нужное положение. Еще понятно недовольство Валенка, что отсутствует "защита от дурака", но назначение то тумблера вполне адекватное
    Я высказал лично своё мнение, для меня назначение этого переключателя не понятно.

    Лично для меня не проблема перевести его вверх и забыть, но
    1) остановить программу им я теперь не могу
    2) codesys пишет что нет программы если он в стопе, хотя она есть
    3) перезагрузить ПЛК стало сложнее

    это моё ИМХО.
    дальше не будем раздувать холивар, он уже есть, этот переключатель и этот шумящий ПЛК, тоже есть.

    адекватное назначение тумблёра в сименсе....
    Последний раз редактировалось Scream; 11.04.2017 в 14:52.

  10. #30

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    Я высказал лично своё мнение, для меня назначение этого переключателя не понятно.

    Лично для меня не проблема перевести его вверх и забыть, но
    1) остановить программу им я теперь не могу
    2) codesys пишет что нет программы если он в стопе, хотя она есть
    3) перезагрузить ПЛК стало сложнее

    это моё ИМХО.
    дальше не будем раздувать холивар, он уже есть, этот переключатель и этот шумящий ПЛК, тоже есть.

    адекватное назначение тумблёра в сименсе....
    1. Остановка программы, учитывая что 99.9% пользователей не ставят обработчик на событие СТОП - это страшное зло.
    2. таки да, ежели 3S Software сочтёт это важной правкой - они поправят.
    3. И замечательно, перезагружать ПЛК ВООБЩЕ в нормальных условиях не нужно НИКОГДА. Вы же для засыпания не бьёте себя по голове кувалдой?
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Не загружается программа в ПЛК-150
    от Николай Онищенко в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 03.07.2015, 06:35
  2. программа для ПЛК110-60
    от GKR в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.05.2015, 22:16
  3. не загружается программа в спк-207
    от yfalyov в разделе СПК2хх
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 14.11.2014, 15:02
  4. Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 15:38
  5. Не загружается программа в ПЛК 150
    от Сальников Андрей в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.10.2007, 15:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •