Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: можно ли сделать вывод списков переменных на печать или в файл?

  1. #1

    По умолчанию можно ли сделать вывод списков переменных на печать или в файл?

    Испытываю неудобства от невозможности документирования списков переменных для разработок взаимодействия ПР по сети. Нет возможности предоставить их в документации проекта. Будет ли делаться что нибудь для вывода списка на печать и в файл? Пока приходится примитивно принтскринить, но это трудоемко и список часто целиком на экране не помещается... в общем есть тут проблемка.
    И еще при настройке сетевых переменных при вызове переменной сразу включается атрибуты запись и чтение, то есть прежние заданные атрибуты искажаются и приходится по каждой все восстанавливать обратно, только на запись, или только на чтение. Недосмотрел - получил проблему в сети. Это похоже на баг. Используется ОЛ-115.

  2. #2

    По умолчанию

    Поддержу, очень бы хотелось на печать выводить таблицу переменных. И ещё, я к примеру не очень люблю между кучей окон в ОС переключаться и часто распечатываю схему или макрос ОЛ для удобства. При выводе на печать серый фон просто убивает, да и качество при чуток заюзаном принтере сразу всё портит, лобби краскоманагеров для принтеров? Сделайте без фона пожалуйста, по человечьи!

  3. #3
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,888

    По умолчанию

    Уже давно просили ...
    электронщик до мозга костей и не только

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,269

    По умолчанию

    Тут где-то пробегал OPC сервер от Овен для ПР, может у него есть нужный функционал для распечатки или эспорта?

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Златоуст
    Сообщений
    1,047

    По умолчанию

    В смысле вам вот так надо что ли?

    ologic_vars.png

    Если так, то могу допилить по конкретным требованиям.

    -------------->8----------------

    Короче ладно, пока вот так.
    1. Положить netvarout.exe из этого поста в папку с Овен Лоджиком.
    2. Из командной строки запустить примерно так: netvarout "E:\testdata\122.owl" "E:\testdata\out1.txt" "E:\testdata\out2.txt". Лоджик появится и пропадёт, а в папке testdata будут out1.txt и out2.txt со списками входных и выходных сетевых переменных.


    .NET Framework 4.0, если чё. Если кому-то оторвёт голову — я не виноват.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Yegor; 25.03.2016 в 14:51.

  6. #6
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,888

    По умолчанию

    Так это проще принт скрин сделать с экрана ...и не оторвет не чего ни у кого
    электронщик до мозга костей и не только

  7. #7
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,562

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Так это проще принт скрин сделать с экрана ...и не оторвет не чего ни у кого
    Так я уж года 2 как делаю через принт скрин. И вопроса такого никогда не возникало.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Так это проще принт скрин сделать с экрана ...и не оторвет не чего ни у кого
    А вот не факт.
    В лицензии прямо сказано, что

    ...5. Ограничение ответственности по Лицензии
    5.1. Программы предоставляются на условиях «как есть» (as is). Правообладатель не предоставляет никаких гарантий в отношении безошибочной и бесперебойной работы Программ, соответствия Программ конкретным целям и ожиданиям Пользователя, а также не предоставляет никаких иных гарантий, прямо не указанных в настоящей Лицензии....
    Тут не то, чтобы отрывать. Даже если вместо заливки программы в ПР будет пасьянс запускаться, то всё в порядке вещей будет.

  9. #9

    По умолчанию

    Было, не было... Сортировку списка в таблице переменных в самом ОЛ, не помешало бы. И как выше было упомянуто, поддержу про экспорт во что-то (.xls самое то).

  10. #10

    По умолчанию

    Ещё хотелось бы в таблице переменных какую-нибудь группировку. А то в проекте 100+ переменных неудобно листать в поисках нужной переменной

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Файл переменных
    от инок в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.07.2012, 12:47
  2. Ответов: 95
    Последнее сообщение: 27.01.2012, 10:45
  3. log -файл конфигуратора ТРМ251 - чем можно открыть?
    от Монтёр в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.11.2010, 09:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •