Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Openhab-Телемеханника-Modbus

  1. #1

    По умолчанию Openhab-Телемеханника-Modbus

    Имею следущую проблему. ПЛК110-30ТЛ через Modbus передаю переменную температуры в Openhab, по дороге теряется "," и вместо 77,34градуса 222.PNG получаю 7734111.PNG. Считываю другим софтом например ModbusPoll проблема аналогичная 333.PNG Подскажите куда копать?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,386

    По умолчанию

    а что вас удивляет ? переменная в одном регистре, значит не float, нужно самостоятельно множитель применять в системе

  3. #3

    По умолчанию

    в телемеханнике? как это сделать? Вроде написано Float

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,386

    По умолчанию

    float для переменной внутри, а что в сеть ? может там отдельная настройка. Не пользую просто ТЛ но по окну ModbusPool видно что это не float

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    float для переменной внутри, а что в сеть ? может там отдельная настройка. Не пользую просто ТЛ но по окну ModbusPool видно что это не float
    Вот о том и речь что телемеханника пишет что это float вещественная переменная, а передает ее похоже как целочисленнуюСнимок.PNG Вот и думаю как быть... Опять же не понятно как привязать сейчас ко входу переменную float чтобы попробовать передать конкретно ее.
    Последний раз редактировалось John888; 29.11.2019 в 16:10.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,386

    По умолчанию

    обманщики

  7. #7

    По умолчанию

    https://owen.ru/forum/showthread.php?t=27069&page=3 тут нашел вот такое сообщение 444.PNG действительно так??? С ПЛК с индексом ТЛ т.е. под телемеханнику НЕВОЗМОЖНО КОРРЕКТНО ПЕРЕДАТЬ FLOAT ЧЕРЕЗ MODBUS????? Печаль ((

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,386

    По умолчанию

    Кстати поиском поищите, или дождитесь авторитетных товарищей. Ну не может быть, что про float забыли в сети. Иначе какой-то бред получается, ведь он другие устройства может опрашивать, а там может быть и float

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Кстати поиском поищите, или дождитесь авторитетных товарищей. Ну не может быть, что про float забыли в сети. Иначе какой-то бред получается, ведь он другие устройства может опрашивать, а там может быть и float
    Уже, жду не дождусь Опрашивает без проблем. в моем случае Openhab мастер, а ПЛК slave

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от John888 Посмотреть сообщение
    Уже, жду не дождусь Опрашивает без проблем. в моем случае Openhab мастер, а ПЛК slave
    Провел эксперимент, назначил для ПЛК-110.ТЛ две переменные, вещественные. при чтении, чтобы ПЛК корректно прочитал выставил коэффициент 0.01, а при записи - 100. Отработало как надо, попробуйте ввести коэффициенты. (в качестве мастера был другой ПЛК - виртуальный, для физического ПЛК с двумя переменными я задал адреса для переменных 2 и 4. читал 3 функцией, записывал 6.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 27.11.2019, 10:33
  2. Не передаётся Float32 c ПР200 в Телемеханника Лайт
    от Вадим2881 в разделе Телемеханика ЛАЙТ
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.10.2019, 11:25
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.06.2019, 16:55
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.06.2018, 16:36
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.10.2010, 14:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •