Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: ПЛК323-ТЛ + Меркурий 230 ART-03 RN

  1. #1

    По умолчанию ПЛК323-ТЛ + Меркурий 230 ART-03 RN

    Добрый вечер.
    Подскажите пожалуйста, пытаюсь подключить ПЛК 323 с Меркурием 230 ART-03 RN по RS485. На меркурий подключился к контактам 19, 24, но связи с прибором не появилось. Есть еще питание интерфейса сюда нужно что-то подключать?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,250

    По умолчанию

    Необходимо, так как ваш Меркурий без буквы S, значит нет встроенного питания интерфейса. там вроде 5-9В необходимо подавать.

  3. #3

    По умолчанию

    Спасибо, завтра попробую.

  4. #4

    По умолчанию

    Ещё вопрос длина линии связи не более 1м, нужно ставить резисторы на концах провода?

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,250

    По умолчанию

    Зачем? И длиннее не ставил, недавно 3 счётчика мониторил, общая длина метров 7-8 была.

  6. #6

    По умолчанию

    Подал напряжение порт заработал. Смог подключить счетчик к плк, но не все данные считываются. Мощность полная по фазам, напряжение, ток и ниже по списку пишет таймаут. Что нужно посмотреть? На счетчике изменил скорость до 9600, больше почему-то не дает..imgonline-com-ua-Resize-utjV38Z1fI63.jpg

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,250

    По умолчанию

    Скорость точно не при чем. счетчик может спокойно работать на скорости 115200.

    А вот логи запросов, на которые не отвечает счетчик имеет смысл посмотреть логером порта. Хотя странно, счетчик ART, значит поддерживает и 14h и 16h функции, но мало ли, может модификация старая ? тут не подскажу... Тут только логи могут помочь понять...

    з.ы. какие функции запросов использует ПЛК323-ТЛ только специалисты Овен могут подсказать... что они там напрограммировали я не скажу.

  8. #8

    По умолчанию

    проверьте на альтернативном варианте, например, опросите счетчик при помощи заводского ПО. ПЛК может выступить в роли конвертера в TCP, в протоколе Меркурий нужно указать транзитный порт, например, 4001 и таймаут 20000.
    В программе "Конфигуратор" от меркурия укажите канал связи TCP, укажите IP ПЛК и порт 4001, посмотрите как будет вести себя заводская программа. Если будут такие же таймауты, то перепроверьте подключение на физическом уровне, а также на источник возможных помех, хотя вы говорите длинна кабеля 1 метр.. но вдруг у вас там прям рядом какой-нибудь силовой кабель проходит?
    я так понимаю что у вас все в режиме наладки? вижу протокол CSD, надо понимать что "по дозвону" вы можете выкачивать с ПЛК только профили мощности, никаких оперативных параметров видно не будет, может быть что-то будет изредка проскакивать.. тоесть CSD только для АСКУЭ/АСТУЭ.
    С уважением Сисейкин Сергей
    Инженер направления "Энергетика"
    http://energy.owen.ru

  9. #9

    По умолчанию

    После перезагрузки контроллера стали появляться остальные значение, но они меняются примерно раз в 30сек. Изначально я подключался к меркурию и менял там скорость до 9600. Остальные значения не смотрел посмотрю уже во вторник
    Проходит шина по которой ток под 400А Кабель экранированный, экран подключен к GND.
    Пока режим наладки, мне нужно только раз в месяц получать отсчет по мощности..

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sijey Посмотреть сообщение
    После перезагрузки контроллера стали появляться остальные значение, но они меняются примерно раз в 30сек. Изначально я подключался к меркурию и менял там скорость до 9600. Остальные значения не смотрел посмотрю уже во вторник
    Проходит шина по которой ток под 400А Кабель экранированный, экран подключен к GND.
    Пока режим наладки, мне нужно только раз в месяц получать отсчет по мощности..
    полный цикл опроса счетчика типа меркурий 23Х составляет в среднем 15 секунд времени, + возможные помехи.. может быть такое, настройки протокола меркурий покажите, пожалуйста, может быть там что-то изменили?
    Опрос раз в месяц, имеете ввиду получасовые(часовые) срезы мощности (профиль мощности)? если так, то Вам нужно добавить АРХИВ УСПД, он находится в группе протоколов "Специальные" и настроить его. Как это сделать можно посмотреть на нашем сайте в видео уроке https://owen.ru/product/scada_sistem...ika_lajt/video занятие №3
    С уважением Сисейкин Сергей
    Инженер направления "Энергетика"
    http://energy.owen.ru

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПЛК323-ТЛ +Меркурий 230
    от engine в разделе Телемеханика ЛАЙТ
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.12.2017, 10:08
  2. ПЛК323,ТЛ + Меркурий 236
    от Сема в разделе Телемеханика ЛАЙТ
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 10.08.2017, 12:15
  3. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.03.2017, 09:53
  4. Меркурий 230
    от звездочка в разделе Master SCADA
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 16.01.2014, 12:28
  5. Меркурий 230+Меркурий-энергоучет+ПМ-1
    от AJR в разделе Эксплуатация
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 23.12.2013, 10:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •