Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 306

Тема: Вопрос-ответ по Телемеханика ЛАЙТ

  1. #81

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от S.Bobrov Посмотреть сообщение
    Коллеги, добрый день! я что то намудрил с конфигурацией когда менял айпишник, теперь не могу связаться с плк323, самое главное он пингуется, а связаться из лоджика с ним не могу, что мне делать?
    Добрый день, если контроллер пингуется, то можно к нему подключиться при помощи утилиты WinSCP (логин root пароль enlogic), и удалить файлы: /sys/home/network.conf и рядом файл config.bin после удаления, закройте утилиту и перезагрузите контроллер "по питанию". Далее контроллер будет доступен по заводским сетевым настройкам.

  2. #82
    Пользователь Аватар для Popov Boris
    Регистрация
    28.05.2014
    Адрес
    МОСКВА
    Сообщений
    91

    По умолчанию

    Вышло в свет обновление ТЕЛЕМЕХАНИКИ ЛАЙТ
    В новую версию программного обеспечения было добавлено:
    - Новый тип «Точки учета» газовый корректор СПГ-761, с которой можно работать при помощи модуля ЭнергоАнализ (вести графики показаний прибора, формирование отчетов)
    - Добавлен скрипт для опроса Водосчетчика АС-001 (группа протоколов «Счетчики» в модуле «Контроллеры»)
    - Добавлен скрипт для опроса ОВЕН ПКП1, ПЧВ3
    - Оптимизирована работа модуля «История»
    - Добавлен новый тип контроллера для работы с ИС Enlogic– ОВЕН ПЛК-308.ТЛ
    - Оптимизирована работа виртуального контроллера WKlogic
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Popov Boris; 20.02.2017 в 16:43.

  3. #83

    По умолчанию

    Здравствуйте! В Скада ТелемеханикаЛайт в Модуль визуализации/Стандартные объекты/Кнопка/Свойства и в Свойствах этой Кнопки есть галочка Сигнализировать об Алармах, для чего она нужна и какой функционал несет? и еще вопрос, не пойму где и как сделать, чтобы при срабатывании "дискретного события" с SCADA было звуковое сопровождение?

  4. #84

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от S.Bobrov Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! В Скада ТелемеханикаЛайт в Модуль визуализации/Стандартные объекты/Кнопка/Свойства и в Свойствах этой Кнопки есть галочка Сигнализировать об Алармах, для чего она нужна и какой функционал несет? и еще вопрос, не пойму где и как сделать, чтобы при срабатывании "дискретного события" с SCADA было звуковое сопровождение?
    Здравствуйте.

    Если кнопка служит для перехода на другую мнемосхему, при установленной галочке "Сигнализировать об Алармах" , кнопка будет отображать (мигающей обводкой) наличие аварий на мнемосхеме, к которой ведет.

    Звуковое сопровождение настраивается в поле "Сигнализация" в режиме настройка ( не в объекте журнал аварий, а в поле сигнализация - отображается внизу рабочей области визуализации). Для настройки следует нажать правой кнопкой мыши в поле "сигнализация" - настройки (см рисунок)1.jpg

    Откроется окно настройки. Звуковое сопровождение настраивается по приоритетности сообщения : 2.jpg . Выбираете приоритет, к которому относятся ваши сигналы, и назначаете звуковое оповещение. Подходящий звуковой файл нужно скачать самостоятельно, в формате wav.
    Установка приоритета сообщения - в модуле Алармы (см. скриншот) 3.jpg . Обращаю ваше внимание на то,что приоритет выставляется для всей группы .Если для разных событий требуются разные звуковые оповещения, то их нужно разбивать на разные группы и каждой группе назначать свой приоритет.
    Инженер направления "Энергетика"
    https://energy.owen.ru/

  5. #85

    По умолчанию

    Здравствуйте!
    Задача:
    Есть с тенд с 70шт измерительных каналов.
    Данные с измерительных преобразователей получены АДАМами и по 485 поступают на ОВЕН ПЛК323.

    Нужно:
    1) реализовать первоначальную привязку каналов ввода технологических параметров к стендовой измерительной системе путем ввода градуировок, отражающих номинальные статические характеристики преобразования измерительных преобразователей заданных полиномами пятого порядка.
    2) реализовать возможность коррекции градуировок каналов путем редактирования соответствующей строки в таблице, содержащей градуировочные характеристики (коэффициенты полинома) всех каналов

    вопрос:
    с чего начать?
    Последний раз редактировалось M_321; 14.03.2017 в 21:43.

  6. #86

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от M_321 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Задача:
    Есть с тенд с 70шт измерительных каналов.
    Данные с измерительных преобразователей получены АДАМами и по 485 поступают на ОВЕН ПЛК323.

    Нужно:
    1) реализовать первоначальную привязку каналов ввода технологических параметров к стендовой измерительной системе путем ввода градуировок, отражающих номинальные статические характеристики преобразования измерительных преобразователей заданных полиномами пятого порядка.
    2) реализовать возможность коррекции градуировок каналов путем редактирования соответствующей строки в таблице, содержащей градуировочные характеристики (коэффициенты полинома) всех каналов

    вопрос:
    с чего начать?
    Здравствуйте.

    Для начала вам нужно добавить ваши устройства в конфигурацию ПЛК323 и модуле "Контроллеры" по протоколу Modbus. Если ваше устройство есть в списке устройств, то выберите его и добавьте необходимые для опроса каналы. Если устройства нет в списке, то вы можете добавить его самостоятельно, через Excel файл с адресами. Методику добавления устройства modbus через Excel файл вы можете посмотреть в справочной системе : Контроллеры -> Протоколы обмена -> Modbus-master -> Описание карты Modbus в Excel . Пример excel-файла находится в папке, в которую установлена программа : C:\Program Files\OWEN\TML\Bin\IO\XLS\ mb-example.xls 2.jpg

    Обработка параметров устройства осуществляется в задачах ПЛК через функциональные блоки. Если среди встроенных блоков нет математических функций, необходимых вам для обработки, вы можете реализовать обработку в блоке Cкрипт, на С или Pascal . 1.jpg
    Инженер направления "Энергетика"
    https://energy.owen.ru/

  7. #87

    По умолчанию

    Спасибо, Татьяна!

    Как реализовать возможность редактирования коэффициентов полиномов в табличном виде?
    Таблица для всех каналов

  8. #88

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от M_321 Посмотреть сообщение
    Спасибо, Татьяна!

    Как реализовать возможность редактирования коэффициентов полиномов в табличном виде?
    Таблица для всех каналов
    Вы можете сделать ввод коэффициентов с модуля "Визуализация" - элемент для ввода аналоговых значений. Поле ввода привязываете к переменным в ПЛК, хранящим значения коэффициентов, эти же переменные подаете на вход ФБ,производящего математическую обработку сигналов. Как создать переменную в ПЛК - в дереве проекта в модуле "Контроллеры" выбрать ветвь - Переменные, добавить группу(правым щелчком мыши), затем добавить переменную или массив в таблице справа (см. скриншот)1.jpg
    Инженер направления "Энергетика"
    https://energy.owen.ru/

  9. #89

    По умолчанию

    Здравствуйте! Запустили проект. Обновление показаний приборов происходит раз в 10 сек. как сделать чаще?

    В настройках проекта
    период опроса параметров 500мс.

    когда параметры смотрим на контроллере, то быстро. Как только вставляем на мнемосхему дерево параметров, то снова медленно(и без дерева тоже) .


    ОС Windows 7x64
    Последний раз редактировалось M_321; 28.06.2017 в 14:27.

  10. #90

    По умолчанию

    [Решено]
    Добрый день! Пытаюсь подключить тепловычислитель нашей компании для опроса ПЛК323 по ModBus.
    Если создать файл-экселя, то все добавлены мною регистры вчитываются нормально. Причем как по RS485 так и TCP

    Если я конвертирую в *.IO, добвлю тег

    <sModGroupName>Тепловычислители</sModGroupName>

    и подключаю для опроса, то значений нет cross-read.png .
    Причем опрашиваемый прибор посылки получает и отправляет корректно io-обмен.png

    Если добавлю теги

    <Prop Id="4" Name="IP-адрес" Descr="IP-адрес" Type="IPADDR" Init="0x7F000001"/>
    <Prop Id="5" Name="Порт" Descr="TCP-порт" Type="WORD" Init="502"/>

    и пытаюсь читать через TCP, то ПЛК верно формирует посылку запроса только первого в списке параметра. Для остальных он шлет посылку, где пропускает код команды.

    О системе: Win7x64; Телемеханика-лайт-контроллеры Версия 2017-04-14;

    Еще вопрос. Правильно ли я понял, что нет возможности вычитывать DOUBLE переменные?

    скрин файла excel ex.png
    скрин файл io io.png
    скрин измененного io для работы с TCP io+chnge.png

    проблема была тут:
    в строке <Prop IdStr="endian" Name="Порядок следования (0-как есть, 1-обратный п.байт, 2-обрат.п.слов, 3-обрат.п.байт,слов" Type="BYTE" Access="R" Init="0"/>, при генерации было Init="2"
    дальше. поля ip-адреса и порта добавлять не нужно, система их берет из настроек протокола, хотя там и написано в подсказке что это для RTU over TCP
    но почему не правильный порядок байт менял формируемый запрос, осталось загадкой
    Последний раз редактировалось melkorn; 28.06.2017 в 16:16. Причина: решение найдено

Страница 9 из 31 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Экспресс вопрос (ответ)
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 5380
    Последнее сообщение: Сегодня, 08:33
  2. ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)
    от Serge_UA в разделе ПЛК (среда программирования CoDeSys V2.3)
    Ответов: 7856
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:40
  3. CODESYS V3.5. Вопросы и ответы
    от ООО "БЛС инжинеринг" в разделе ПЛК (среда программирования CODESYS V3.5)
    Ответов: 2594
    Последнее сообщение: 29.05.2020, 18:18
  4. вопрос-ответ , или а поговорить????
    от Павел Братковский в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.01.2018, 11:05
  5. Вопрос-ответ по Телемеханика ЛАЙТ
    от Popov Boris в разделе В разработке
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 03.11.2016, 15:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •