Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 270

Тема: Вопрос-ответ по Телемеханика ЛАЙТ

  1. #31
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,968

    По умолчанию

    Какие Меркурии поддержаны ?

  2. #32
    Пользователь Аватар для Popov Boris
    Регистрация
    28.05.2014
    Адрес
    МОСКВА
    Сообщений
    90

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Какие Меркурии поддержаны ?
    Поддержаны Меркурий типа М-200, М-203, М-206, М-230, М-233, М-234, М-236 (включая все модификации указанных счетчиков)
    + работа с концентраторами Меркурия по технологии сбора данных PLC-I и PLC-II
    Последний раз редактировалось Popov Boris; 04.03.2016 в 10:57.

  3. #33

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    Ну к примеру 500 счетчиков я даже и на ПЛК 100 опрошу.
    А в чем проблема?
    Опрашивать последовательно.
    Выставлять флаг удачного и неудачного опроса и писать в архив....
    переходить к следующему при нескольких неудачных опросах или удачном...
    Сомневаюсь, что у Вас получится на ПЛК-100 это сделать: на один RS-485 ну никак не получится посадить 500 счетчиков. Из-за отсутствия flesh накопителя и незначительного объема выделенной под архив памяти, не думаю, что получится собрать архив даже со 100 счетчиков.

  4. #34
    Пользователь
    Регистрация
    03.03.2016
    Адрес
    ИЖЕВСК
    Сообщений
    42

    По умолчанию

    Собрал стенд со счетчиком Меркурий 230, мне нужно передавать на верхний уровень показания по фазе А и В с сигнализацией при скачках напряжения. Все работает, данные передаются( в режиме опроса все видно) а на верхнем уровне пишется «разрыв в базе данных», что не так делаю?

  5. #35

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gost_u Посмотреть сообщение
    Собрал стенд со счетчиком Меркурий 230, мне нужно передавать на верхний уровень показания по фазе А и В с сигнализацией при скачках напряжения. Все работает, данные передаются( в режиме опроса все видно) а на верхнем уровне пишется «разрыв в базе данных», что не так делаю?
    Добрый день.
    Первым делом удостоверьтесь, что запущен сервер сбора данных.
    Далее можно зайти в модуль интегратора "История" и проверить путь к базе данных: уберите галочку "из проекта" и укажите полный путь к базе данных: 2016-03-23_104811.png, далее верните галочку на место и нажмите кнопку "проверить соединение". По аналогии проверьте базу данных "событий". Далее попробуйте перезагрузить сервер сбора данных и модуль "Визуализация".

  6. #36
    Пользователь
    Регистрация
    03.03.2016
    Адрес
    ИЖЕВСК
    Сообщений
    42

    По умолчанию

    Спасибо, все получилось, есть еще вопрос:
    у меня датчик ПВТ-10 и МЭ110.220-3М, опрашиваю по модбассу, адреса изменил у обоих устройств, но показания в режиме опроса, в EnLogic, вижу только по одному прибору. Адреса 1 и 2 соответсвенно, ком порт в обоих- случаях 4 (на ПЛК-323.ТЛ) режим RTU. если перекидываю устройсва на разные ком порты, то все работает. Но у меня в планах использовать пятый ком порт для другой задачи. Подскажите как мне опрашивать два разных устройства по модбасс на одном ком порту ПЛК.

  7. #37

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gost_u Посмотреть сообщение
    Спасибо, все получилось, есть еще вопрос:
    у меня датчик ПВТ-10 и МЭ110.220-3М, опрашиваю по модбассу, адреса изменил у обоих устройств, но показания в режиме опроса, в EnLogic, вижу только по одному прибору. Адреса 1 и 2 соответсвенно, ком порт в обоих- случаях 4 (на ПЛК-323.ТЛ) режим RTU. если перекидываю устройсва на разные ком порты, то все работает. Но у меня в планах использовать пятый ком порт для другой задачи. Подскажите как мне опрашивать два разных устройства по модбасс на одном ком порту ПЛК.
    При подключении устройств разного типа на один com-порт по rs-485 нужно в настройке протокола modbus RTU поставить галочку "Освобождать порт" для каждого устройства 2016-03-30_094144.png

  8. #38
    Пользователь Аватар для murdemon
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    741

    По умолчанию

    Как в проект добавить свой контроллер допустим 60870-104 ... или его можно добавить только добавив виртуальный и в нем прописав каналы ввода/вывода телемеханика МЭК-104?
    Dmitriy Murashov
    SPS Software Engineer Automation Engineering RUS

  9. #39

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от murdemon Посмотреть сообщение
    Как в проект добавить свой контроллер допустим 60870-104 ... или его можно добавить только добавив виртуальный и в нем прописав каналы ввода/вывода телемеханика МЭК-104?
    На данный момент в Телемеханике Лайт поддержаны 3 типа контроллеров: ПЛК-100.ТЛ, ПЛК-323.ТЛ и виртуальный контроллер (WKLOGIC). Проще воспользоваться виртуальным контроллером и сделать описание каналов ввода\вывода в modbus путем описания карт переменных в IO файле. IO файлы находятся в каталоге C:\Program Files\OWEN\TML\Bin\IO инструкцию по описанию карт переменных добавил во вложение.
    Вложения Вложения

  10. #40

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от murdemon Посмотреть сообщение
    Как в проект добавить свой контроллер допустим 60870-104 ... или его можно добавить только добавив виртуальный и в нем прописав каналы ввода/вывода телемеханика МЭК-104?
    Посмотрите еще в справочной системе в разделе "Руководство по применению > SCADA, ССПИ > Пример настройки проекта ССПИ >
    Получение данных от внешних источников по МЭК-104" может быть это Вам поможет.

Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)
    от Serge_UA в разделе ПЛК (среда программирования CoDeSys V2.3)
    Ответов: 7190
    Последнее сообщение: Сегодня, 18:33
  2. Экспресс вопрос (ответ)
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 4929
    Последнее сообщение: Вчера, 21:51
  3. CODESYS V3.5. Вопросы и ответы
    от ООО "БЛС инжинеринг" в разделе СПК (среда программирования CODESYS V3.5)
    Ответов: 2291
    Последнее сообщение: 19.09.2019, 13:28
  4. вопрос-ответ , или а поговорить????
    от Павел Братковский в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.01.2018, 11:05
  5. Вопрос-ответ по Телемеханика ЛАЙТ
    от Popov Boris в разделе В разработке
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 03.11.2016, 15:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •