Страница 29 из 30 ПерваяПервая ... 1927282930 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 295

Тема: Вопрос-ответ по Телемеханика ЛАЙТ

  1. #281

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tradtex Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Вопрос по счету импульсов в EnLogik.
    Контроллер ПЛК110-30-ТЛ, на борту два входа FDI. К ним подключаем импульсы с прибора учета воды. Частота импульсов в пределах 100 Гц. В EnLogik в задачах используем функциональный блок Счетчик, в надежде считать импульсы с прибора учета и в дальнейшем рассчитать объем. Т.е. на вход ФБ Счетчик "УвеличЧисло" подаем импульсы с входа FDI ПЛК. Пропускаем воду через прибор учета, ПЛК импульсы воспринимает (диод на входе начинает мигать с определенной частотой), однако на выходе функционального блока счет импульсов не соответствует действительности. Импульсы считаются очень медленно с неопределенной частотой. В чем может быть ошибка или EnLogik не позволяет обрабатывать такие сигналы? Все временные характеристики в настройках поменял на 1мс.
    Для быстрых входов нужно использовать модули ввода/вывода, сами ПЛК "ТЛ" не поддерживают режима для DI счетчик импульсов.
    2019-12-13_135133.png

  2. #282

    По умолчанию

    Возможно ли объект "Аналоговый ввод" или любой объект из палитры "Управление" сделать и на чтение и на запись переменной? Дело в том что мой проект управляется с Openhab и из телемеханики, в случае ввода данных из визуализации телемеханники openhab и энлоджик корректно воспринимают значение переменной, в случае же ввода значения из Openhab по шине modbas энлоджик воспринимает значение переменной нормально, а визуализация не изменяет ее значение потому как настроена только на чтение. Наверняка как то предусмотрели данный вопрос, подскажите как реализовать. Спасибо

  3. #283

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от John888 Посмотреть сообщение
    Возможно ли объект "Аналоговый ввод" или любой объект из палитры "Управление" сделать и на чтение и на запись переменной? Дело в том что мой проект управляется с Openhab и из телемеханики, в случае ввода данных из визуализации телемеханники openhab и энлоджик корректно воспринимают значение переменной, в случае же ввода значения из Openhab по шине modbas энлоджик воспринимает значение переменной нормально, а визуализация не изменяет ее значение потому как настроена только на чтение. Наверняка как то предусмотрели данный вопрос, подскажите как реализовать. Спасибо
    Название группы "управление" подразумевает, что мы обращаемся к переменным (в нашем случае, по протоколу modbus-RTU) с целью изменения значения, соответственно мы пишем в переменную то или иное значение, - отправляем пакет в определенном формате (формате modbus), чтобы получить состояние этой переменной мы должны отправить еще одну команду определенного формата по нужному адресу. Для получения состояния нужно использовать элемент визуализации, который привязывается к сигналам для чтения состояния, например из группы стандартные - "значение параметра" или "семисегментный индикатор".

  4. #284

    По умолчанию

    Добрый день.
    Вопрос по работе модуля Отчеты.
    Создан проект, база данных в "Истории", в которую занесены некоторые параметры. Открываю модуль Отчеты, перехожу в Режим настройки, а элемент Добавить неактивен. В чем может быть проблема? На форуме не нашел порядка работы с данным модулем.

  5. #285

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tradtex Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Вопрос по работе модуля Отчеты.
    Создан проект, база данных в "Истории", в которую занесены некоторые параметры. Открываю модуль Отчеты, перехожу в Режим настройки, а элемент Добавить неактивен. В чем может быть проблема? На форуме не нашел порядка работы с данным модулем.
    запустите модуль "отчеты", включите режим редактирования F6, затем откройте "дерево рапортов" - F3, создайте новый рапорт 2019-12-26_095421.png

  6. #286

    По умолчанию

    Сергей, добрый день.
    Вопрос по работе проекта по сети.
    Создан проект, организовано сетевое взаимодействие сервера и клиента, как описано в Ваших инструкциях.
    Версия Телемеханики на сервере и на клиентском компьютере не лицензирована. В каком виде должна работать визуализация на удаленном рабочем месте или не будет работать вообще? И достаточно ли будет установить бесплатный программный ключ на удаленное рабочее место, чтобы сетевое взаимодействие заработало, при этом, используя, Телемеханику на сервере без лицензии. Времени работы сервера 2 часа достаточно, проект создан для демонстрационных и учебных целей. И как можно получить программный ключ на 50 каналов?
    С уважением, Денис.

  7. #287

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tradtex Посмотреть сообщение
    Сергей, добрый день.
    Вопрос по работе проекта по сети.
    Создан проект, организовано сетевое взаимодействие сервера и клиента, как описано в Ваших инструкциях.
    Версия Телемеханики на сервере и на клиентском компьютере не лицензирована. В каком виде должна работать визуализация на удаленном рабочем месте или не будет работать вообще? И достаточно ли будет установить бесплатный программный ключ на удаленное рабочее место, чтобы сетевое взаимодействие заработало, при этом, используя, Телемеханику на сервере без лицензии. Времени работы сервера 2 часа достаточно, проект создан для демонстрационных и учебных целей. И как можно получить программный ключ на 50 каналов?
    С уважением, Денис.
    На сервере должна быть регистрация хотя бы 50 бесплатных сигналов для Телемеханики ЛАЙТ, удаленное рабочее место должно иметь ключ аппаратной защиты SCADA-ARM, по-другому никак работать не будет. чтобы получить регистрацию на 50 сигналов нужно оставить заявку на странице программного обеспечения: https://owen.ru/product/scada_sistem...egistraciyu_PO

  8. #288

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей Сисейкин Посмотреть сообщение
    Можно использовать ФБ "Управление автоматом", ФБ "Управление выключателем" там задается длина импульса, с описание ФБ можно ознакомиться в справочной системе "Телемеханики Лайт"
    Добрый день!
    Снова подниму тему про управление "Выключателем" так как в последней версии 1.1.8 нет "описание ФБ можно ознакомиться в справочной системе "Телемеханики Лайт" и не проще уже было необходимые настройки перенести в новое меню телеуправления? Если уж ПЛК-323 позиционируется как "для энергетики" то и работать должно по общепринятым канонам телеуправления без костылей и скриптов. Сейчас запускаю РЭС, у меня 80 устройств ПЛК-323 и к ним в среднем по 3-4 МУ110-16Р и прочего подключено(с разными наборами данных), смонтировано и прошито другими спецами. ПЛК-323 в поле на расстоянии от 500м. до 300км. от меня. GPRS тот еще живчик и чтение конфигурации в среднем 3-5 мин. с кучей ошибок и повторов. Теперь выходит нужно выкачивать все конфиги, делать кучу скриптов для каждого ТУ и заливать обратно. Или есть альтернатива?

    UPD. При анализе файла справки выявлено множество недостающих файлов, так что вот как-то так .
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Константин_КА; 28.01.2020 в 20:09. Причина: Скрин

  9. #289

    По умолчанию

    Нашел живое РЭ, там на странице 180:
    4.10.2 Управление выключателем
    Префикс ФБ: УпрВыкл
    Полное название: Управление выключателем
    Код: 164
    Мультиканальность: нет
    Назначение: Функциональный блок предназначен для формирования сигноалов управле-
    ния выключателем
    Описание: Команды управления формируются в виде импульсов на выходах № 01 «Вклю-
    чение» и 02 «Выключение» в зависилости от состояния входа № 01 «Команда». Импульсы
    формируются 1 раз после прехода из одного состояния в другое на входе № 01 «Команда».
    Длительность импульса задается входом 03 «ДлитИмпульса», если ее задать равной 0, то
    длительность импульса будет равна периоду выполнения задачи пользователя. Длительность
    импульса всегда кратен периоду задачи, и меньше него быть не может. ФБ детектирует не
    само значение на входе 01 «Команда», а пеход из одного состояния в другое, и в зависимо-
    сти от типа значения на входе генерирует импульс на соответствующем выходе.
    Назначение входов-выходов функционального блока «Управление выключателем» при-
    ведено в таблице 94.
    Справка_Упр.Выкл.jpg

    http://kaskad-asu.com/images/files/klogic/KLogicRP.pdf

    UPD. Добавил ФБ.
    Вопрос: Как теперь ему подсунуть:
    1. На вход - адрес из МЭК-104 по которому прилетает ТУ
    2. На выход - адреса реле на разных МУ.
    Заранее благодарен

    В общем как настроить разобрался, только для этого необходимо куча лишнего времени и мой пламенный привет наладчикам и всем к этому безобразию причастным лицам.
    На сим, откланиваюсь - работы вагон и маленькая тележка.
    Последний раз редактировалось Константин_КА; 28.01.2020 в 21:20.

  10. #290

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Константин_КА Посмотреть сообщение
    Нашел живое РЭ, там на странице 180:
    4.10.2 Управление выключателем
    Префикс ФБ: УпрВыкл
    Полное название: Управление выключателем
    Код: 164
    Мультиканальность: нет
    Назначение: Функциональный блок предназначен для формирования сигноалов управле-
    ния выключателем
    Описание: Команды управления формируются в виде импульсов на выходах № 01 «Вклю-
    чение» и 02 «Выключение» в зависилости от состояния входа № 01 «Команда». Импульсы
    формируются 1 раз после прехода из одного состояния в другое на входе № 01 «Команда».
    Длительность импульса задается входом 03 «ДлитИмпульса», если ее задать равной 0, то
    длительность импульса будет равна периоду выполнения задачи пользователя. Длительность
    импульса всегда кратен периоду задачи, и меньше него быть не может. ФБ детектирует не
    само значение на входе 01 «Команда», а пеход из одного состояния в другое, и в зависимо-
    сти от типа значения на входе генерирует импульс на соответствующем выходе.
    Назначение входов-выходов функционального блока «Управление выключателем» при-
    ведено в таблице 94.
    Справка_Упр.Выкл.jpg

    http://kaskad-asu.com/images/files/klogic/KLogicRP.pdf

    UPD. Добавил ФБ.
    Вопрос: Как теперь ему подсунуть:
    1. На вход - адрес из МЭК-104 по которому прилетает ТУ
    2. На выход - адреса реле на разных МУ.
    Заранее благодарен

    В общем как настроить разобрался, только для этого необходимо куча лишнего времени и мой пламенный привет наладчикам и всем к этому безобразию причастным лицам.
    На сим, откланиваюсь - работы вагон и маленькая тележка.
    Привязка параметров к функциональным блокам осуществляется методом drag-n-drop (перетаскиванием нужного параметры из левой части - конфигурации ПЛК на "вход"/"выход" ПЛК.
    https://owen.ru/product/scada_sistem...ika_lajt/video занятие №1, видео №2, время - 3:50

Страница 29 из 30 ПерваяПервая ... 1927282930 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)
    от Serge_UA в разделе ПЛК (среда программирования CoDeSys V2.3)
    Ответов: 7620
    Последнее сообщение: Сегодня, 07:04
  2. CODESYS V3.5. Вопросы и ответы
    от ООО "БЛС инжинеринг" в разделе ПЛК (среда программирования CODESYS V3.5)
    Ответов: 2421
    Последнее сообщение: Вчера, 18:58
  3. Экспресс вопрос (ответ)
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 5204
    Последнее сообщение: Вчера, 11:50
  4. вопрос-ответ , или а поговорить????
    от Павел Братковский в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.01.2018, 11:05
  5. Вопрос-ответ по Телемеханика ЛАЙТ
    от Popov Boris в разделе В разработке
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 03.11.2016, 15:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •