Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 297

Тема: Вопрос-ответ по Телемеханика ЛАЙТ

  1. #161

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gost_u Посмотреть сообщение
    Можно ли построить на одном поле графики с разными шкалами? Например две температуры, но у одной границы изменения от 0 до 100,а у другой от 0 до 1500?
    Да,можно. Для этого используйте элемент "Исторический тренд". Выберите группу параметров и на вкладке "Ось значений" выберите "Разделять оси вертикально" или горизонтально. Для каждого параметра можно настроить свой масштаб шкалы или применить автомасштабирование. тренды.jpg
    Инженер направления "Энергетика"
    https://energy.owen.ru/

  2. #162
    Пользователь Аватар для Popov Boris
    Регистрация
    28.05.2014
    Адрес
    МОСКВА
    Сообщений
    91

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Иван Саныч Посмотреть сообщение
    По метке времени, в случае если несколько распределённых объектов, а связь так себе, то синхронизацию времени выполняют на каждом объекте (GPS/Глонасс) и соответственно уже с меткой времени забирают данные в центральный сервер. Так вот, есть ли у Вас наработки в этой части?
    Да у нас есть определенные наработки в этой области, в первом полугодии думаю обнародуем.
    На сегодня пока остается вариант использования SNTP(связь все таки есть, а у ПЛК достаточно высокая точность хода встроенных часов) , либо ставить на объекте собственный источник точного времени (есть такие готовые) или подключать к контроллеру по RS-232 приемник GPS с протоколом NMEA и реализовывать в контроллере драйвер NMEA

  3. #163
    Пользователь Аватар для Сема
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Армавир
    Сообщений
    458

    По умолчанию

    Добрый день, уважаемые коллеги!

    Скажите пожалуйста, у меня в модуле контроллеры по протоколу "Меркурий" опрашивает счётчик 236.

    Там слишком большие единицы измерения. (Видимо считает в Вт). Что считает в энергоанализе, мне тоже пока не понятно. Там всё таки в Вт/ч или в Квт/ч.

    Как мне всё привести в порядок и получать и там и там кВт/ч.

    На скриншотах Насосная "Биба".
    Изображения Изображения
    http://kip-world.ru/ - приходите, будет интересно...

  4. #164

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сема Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые коллеги!

    Скажите пожалуйста, у меня в модуле контроллеры по протоколу "Меркурий" опрашивает счётчик 236.

    Там слишком большие единицы измерения. (Видимо считает в Вт). Что считает в энергоанализе, мне тоже пока не понятно. Там всё таки в Вт/ч или в Квт/ч.

    Как мне всё привести в порядок и получать и там и там кВт/ч.

    На скриншотах Насосная "Биба".

    Добрый день, в модуле "контроллеры" вы можете изменить единицы измерения с кВт на Вт, и в таком виде измеряемая величина будет передаваться для диспетчеризации в модуль "Визуализация".
    В ЭнергоАнализе же воспользуйтесь "сервисом" Эа.png

  5. #165

    По умолчанию

    Добрый день.
    Скажите пожалуйста, можно ли к ПЛК 110-220.30.Р-ТЛ подключить 2 GSM модема ПМ-01
    для резервирования канала связи по GPRS c Телемеханика Лайт

  6. #166

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Uraq Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Скажите пожалуйста, можно ли к ПЛК 110-220.30.Р-ТЛ подключить 2 GSM модема ПМ-01
    для резервирования канала связи по GPRS c Телемеханика Лайт
    Здравствуйте, на ПЛК 110-220.30.Р-ТЛ работа модема возможна только по одному интерфейсу RS-232, к сожалению, подключить 2 модема не получится.

  7. #167

    По умолчанию

    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, как тогда можно решить задачу переключения на резервного оператора связи в случае отсутствия обслуживания основного оператора связи, в течении нескольких минут и переключения по команде диспетчера обратно на основного оператора с использованием ПЛК 110-220.30.Р-ТЛ или ПЛК 100-220.Р-ТЛ.

  8. #168

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Uraq Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, как тогда можно решить задачу переключения на резервного оператора связи в случае отсутствия обслуживания основного оператора связи, в течении нескольких минут и переключения по команде диспетчера обратно на основного оператора с использованием ПЛК 110-220.30.Р-ТЛ или ПЛК 100-220.Р-ТЛ.
    На 110 эту задачу решить не получится, так как ПЛК 110-ТЛ общается с модемом только по 232 интерфейсу,а он у него один.

    Что касается ПЛК 100, а заодно и ПЛК 323 подключить два модема со статическими сим.картами и осуществлять по ним резервирование канала связи можно, но возникает нюанс - так как у контроллера только 2 канала связи (основной и резервный) и оба они будут заняты связью по GPRS, связаться с ПЛК по LAN вы не сможете. Т.е. в этом случае настройка и конфигурирование будут происходить только по GPRS. В этом нет ничего страшного, если только вы не собираетесь терять/уничтожать сим.карты по которым будет настроена связь) Соответственно при потере обеих сим-карт связь с контроллером установить будет невозможно, придется перепрошивать его на заводские настройки.

    Как один из вариантов решения задачи резервирования без обрубания возможности пользоваться ethernet-портом - на основе ПЛК-110 - подключить к 232 интерфейсу один модем и использовать ТСП роутер для связью с ПЛК по Lan, а в модуле Телемеханики ЛАЙТ "Контроллеры" Вы уже назначите какой ip основной, а какой резервный.
    Инженер направления "Энергетика"
    https://energy.owen.ru/

  9. #169

    По умолчанию

    Доброго времени суток господа!
    В ходе эксперементов уложил плк323тл в цикличный ребут)
    по инструкции плк323 веб прошил его в как ни странно плк323 веб))
    как мне его назад в тл модификацию переделать?
    инструкцию с wincsp нашел, поздно только)уже в веб версию прошить успел...
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось kjuman; 04.03.2018 в 13:55.

  10. #170
    Пользователь Аватар для Popov Boris
    Регистрация
    28.05.2014
    Адрес
    МОСКВА
    Сообщений
    91

    По умолчанию

    Пришлите серийный номер ПЛК на почту tml@owen.ru , это поможет правильно определить номер лицензии рантайма. В ответ получите инструкцию по перепрошивке и перерегистрации ИС.

Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. CODESYS V3.5. Вопросы и ответы
    от ООО "БЛС инжинеринг" в разделе ПЛК (среда программирования CODESYS V3.5)
    Ответов: 2449
    Последнее сообщение: Вчера, 13:52
  2. ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)
    от Serge_UA в разделе ПЛК (среда программирования CoDeSys V2.3)
    Ответов: 7698
    Последнее сообщение: Вчера, 11:52
  3. Экспресс вопрос (ответ)
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 5261
    Последнее сообщение: 27.03.2020, 15:51
  4. вопрос-ответ , или а поговорить????
    от Павел Братковский в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.01.2018, 11:05
  5. Вопрос-ответ по Телемеханика ЛАЙТ
    от Popov Boris в разделе В разработке
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 03.11.2016, 15:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •