Страница 11 из 28 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 276

Тема: Вопрос-ответ по Телемеханика ЛАЙТ

  1. #101

    По умолчанию

    Добрый день,Евгений!

    "Пощупать" и поработать с Телемеханикой Лайт вы можете скачав с сайта последнюю версию программы http://www.owen.ru/catalog/44039026 . Программа будет работать в демо режиме - без ограничений на время разработки и функционал и число сигналов, единственное ограничение - на время работы сервера в режиме опроса - 2 часа. После этого опрос остановится, но можно перезапустить и продолжать опрос. Кстати, для проектов с использованием оборудования ОВЕН вы можете подать заявку на бесплатную версию на 100 сигналов ( там не будет ограничения по времени работы сервера) - заявку можно оставить по ссылке выше.

    Некоторые примеры проектов есть на форуме, если вы расскажете для какой системы хотите применить и какие приборы использовать, я с радостью вам подскажу и покажу примеры и пути решения вашей задачи. Можете задавать вопросы)
    Инженер направления "Энергетика"
    https://energy.owen.ru/

  2. #102
    Пользователь
    Регистрация
    23.05.2017
    Адрес
    Дубна
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Приобрели ПЛК 323-ТЛ. В целом даже положительное впечатление, как ни странно, причем понравилось модульное распределение задач. С заливкой и созданием проектов разобрался, но как всегда: чем дальше - тем больше хотелок и вопросов, а именно :

    - В исполнительной среде увидел возможность создания проекта в Телемеханике для ПЛК -110, но на сайте и форуме ничего об этом не написано
    - Можно ли реализовать резервирование связи ПЛК с верхним уровнем ( Телемеханика, Мастерскда и ли другая скада) Ethernet – основной, GPRS – резервный. В руководстве не нашел можно ли это сделать, и если можно, то как это реализовать?
    - Насколько я понял для подключения GPRS-связи для обычных sim-карт нужен коммуникационный сервер? Его нужно скачивать отдельно? Можете ли предоставить на какой-нибудь период временную лицензию на коммуникационный сервер?
    - Будет ли работать Ваш коммуникационный сервер с другими SCADA системами?
    - Архивы на ПЛК323ТЛ можно читать только Телемеханикой лайт? Другой скадой их нельзя читать?
    - Не получается просматривать события в ТМЛ. В статистике по базе данных имеются события, но в просмотре событий, не отображается ничего
    События.JPG.
    Подскажите в чем может быть проблема?

  3. #103
    Пользователь Аватар для Popov Boris
    Регистрация
    28.05.2014
    Адрес
    МОСКВА
    Сообщений
    90

    По умолчанию

    Спасибо за мнение
    Цитата Сообщение от Airh Посмотреть сообщение

    - В исполнительной среде увидел возможность создания проекта в Телемеханике для ПЛК -110, но на сайте и форуме ничего об этом не написано
    Действительно, в ТМ Лайт есть возможность настройки и программирования контроллера ПЛК-110(М02) с соответствующим рантаймом. Первые образцы успешно протестированы и находятся уже в опытной эксплуатации на нескольких объектах. В ближайшее время у наших заказчиков появиться возможность получить это изделие в "свободном доступе"
    Цитата Сообщение от Airh Посмотреть сообщение
    Можно ли реализовать резервирование связи ПЛК с верхним уровнем ( Телемеханика, Мастерскда и ли другая скада) Ethernet – основной, GPRS – резервный. В руководстве не нашел можно ли это сделать, и если можно, то как это реализовать?
    Можно, в случае если вы используете сим-карту со статическим IP-адресом. Резервирование настраивается в модуле контроллеры, на вкладке где указываются сетевые настройки для опроса
    Резервирование.png
    Верхний уровень может быть абсолютно любым, здесь уже вопрос из области привычек пользователя и удобства настройки связи.

    Цитата Сообщение от Airh Посмотреть сообщение
    - Насколько я понял для подключения GPRS-связи для обычных sim-карт нужен коммуникационный сервер? Его нужно скачивать отдельно? Можете ли предоставить на какой-нибудь период временную лицензию на коммуникационный сервер?
    - Будет ли работать Ваш коммуникационный сервер с другими SCADA системами?
    Да, вы правильно понимаете, для организации связи одного или множества объектов через GPRS вам потребуется коммуникационный сервер. Это ПО приобретается отдельно,но мы можем завести ваши ПЛК на наш коммуникационный сервер и это будет бесплатно.
    С другими SCADAми коммуникационный сервер работать не будет.
    Цитата Сообщение от Airh Посмотреть сообщение
    - Архивы на ПЛК323ТЛ можно читать только Телемеханикой лайт? Другой скадой их нельзя читать?
    Архивы которые пишутся на microSD-карту контроллера просто и удобно читатьиз ТМ Лайт, На практике вычитывание архивов при помощи других программных продуктов не пробовали и не планируем.
    Цитата Сообщение от Airh Посмотреть сообщение
    - Не получается просматривать события в ТМЛ. В статистике по базе данных имеются события, но в просмотре событий, не отображается ничего
    Вам необходимо проверить, какие галочки у вас стоят на вкладках Зоны, События, Клиенты – если там пусто то должны выводится все события из выбранных вами групп. Также проверьте путь к БД – должна быть указана База Данных из вашего актуального проекта, и перезапустите Сервер Сбора Данных. Картинка в помощь.
    Просмотр события.png

  4. #104
    Пользователь
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    663

    По умолчанию

    Доброго времени.
    Вопрос по составу функциональных блоков во вкладке - Задачи пользователя.
    Много специфичных блоков и это радует, а где простая арифметика - сложение, вычитание, преобразование типов?
    Или это в базовой версии такие ограничения?
    Еще интересует, как вставить изображение без фона.
    Вставляю gif, фона нет, но рамка в виде пунктира присутствует (
    Как ее убрать?
    И как разветвить выход ФБ на разные направления, например несколько выходов ПЛК?
    Последний раз редактировалось SA104; 04.09.2017 в 10:28.

  5. #105

    По умолчанию

    Здравствуйте.

    Сложение-вычитание, унможение-деление можно выполнить через стандартные блоки гурппы Арифметические - "СуммМасштаб", "Умножение-деление". В блокке Сумм-масштаб для масштабируемого входа можно назначить отрицательный коэффициент, (-1). Также можно реализовать вычисления через блок "Скрипт" на паскале или Си.
    Про преобразование типов - какой тип в какой преобразовывать?

    Про вставку изображения - прозрачный фон поддерживается для формата gif и bmp( в bmp белые участки становятся прозрачными). Рамка видна только в режиме редактирования,после нажатия кнопки F6 (перехода в режим просмотра) она исчезает
    Инженер направления "Энергетика"
    https://energy.owen.ru/

  6. #106
    Пользователь
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    663

    По умолчанию

    Татьяна, спасибо за развернутый ответ.
    Насчет скрипта была мысль, но думал, что готовые блоки есть, как в Codesys, только нужные библиотеки подключай и ок.

    Преобразование типов- в частности интересует BOOL_TO_INT
    Стоит задача отображать количество активных входов ПЛК. Самое простое, что пришло в голову- преобразовать их в INT и сложить.
    Теперь придется Си вспоминать.

  7. #107

    По умолчанию

    Дискреты можно собирать в целое ( и назад) при помощи блоков из группы "Шифраторы" - шифратор-дешифратор соответственно.
    Инженер направления "Энергетика"
    https://energy.owen.ru/

  8. #108
    Пользователь
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    663

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Яшина Татьяна Посмотреть сообщение
    Дискреты можно собирать в целое ( и назад) при помощи блоков из группы "Шифраторы" - шифратор-дешифратор соответственно.
    Там вес входов - разрядов разный получается. 1,2,4,8,... применить можно для моей задачи, но неудобно.

    Еще вопрос. Почему то очень большое время реакции элемента визуализации (картинка) на внешнее событие (дискретный вход.) До 15 сек. при срабатывании входа и до 30сек. при снятии сигнала с него. Период опроса TCP поставил 1 сек. - не помогло. Интересно, что в другую сторону все работает ОК. При нажатии кнопки на визуализации - выход ПЛК , к которому она подключена реагирует практически сразу.

  9. #109

    По умолчанию

    после изменения периода опроса по тср перезапускали сервер сбора данных?
    Инженер направления "Энергетика"
    https://energy.owen.ru/

  10. #110
    Пользователь
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    663

    По умолчанию

    Да, в сервере сбора данных дело оказалось..

Страница 11 из 28 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)
    от Serge_UA в разделе ПЛК (среда программирования CoDeSys V2.3)
    Ответов: 7360
    Последнее сообщение: Сегодня, 11:09
  2. Экспресс вопрос (ответ)
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 4977
    Последнее сообщение: Вчера, 23:04
  3. CODESYS V3.5. Вопросы и ответы
    от ООО "БЛС инжинеринг" в разделе СПК (среда программирования CODESYS V3.5)
    Ответов: 2335
    Последнее сообщение: Вчера, 06:35
  4. вопрос-ответ , или а поговорить????
    от Павел Братковский в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.01.2018, 11:05
  5. Вопрос-ответ по Телемеханика ЛАЙТ
    от Popov Boris в разделе В разработке
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 03.11.2016, 15:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •