Показано с 1 по 7 из 7

Тема: float PIC

  1. #1

    По умолчанию float PIC

    Здравствуйте !
    Хочу записать в уставку (SP) ТРМ202 значение типа float.
    Из сименсовского ПЛК по Modbus.
    В документации к трм202 сказано что писать функцией 16, причем только по одному слову.
    Т.е. записать уставку можно за два захода, сначала одно слово пишем 16–й функцией, потом второе.
    Писать первое же слово не получается - в ответ приходит:
    Response code of slave: >3
    Description: Data value error

    Кто-нибудь знает, почему ?

    Возможно нужно писать туда FLOAT PIC (F24) ? Если да, то интересует алгоритм перевода float -> float PIC (F24).

    P.S. может быть кто-нибудь ещё знает как переименовать эту тему?
    Последний раз редактировалось f-kons; 24.02.2016 в 18:46.

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,424

    По умолчанию

    а не приходило в голову заглянуть в документацию, например эту http://www.owen.ru/uploads/ki_prm_trm202_033.pdf и обратить внимание что у уставок тип данных unsigned int16(это те которые можно записывать), это далеко не флоат и даже не F24. Если Вам действительно нужна уставка с более трех знаков после запятой, то придется искать другой прибор
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  3. #3

    По умолчанию

    Спасибо за ответ !
    Точно, float-уставки только читаются функцией 3, а int-уставки и читаются и пишутся !

    > а не приходило в голову заглянуть в документацию

    О, такие обороты речи любят наши специалисты, что здесь что на других форумах

    Документацию читал, файл "re_trm202_1649.pdf".
    Где описаны адреса уставок ничего не сказано про то что float только для чтения, вот скриншот:



    А про то, что только целочисленные уставки можно записывать, нашлось в документе "ki_prm_trm202_1649.pdf":


  4. #4
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,424

    По умолчанию

    ну, вот привели таблицу 6.1, мол здесь ни чего не сказано про оперативные параметры и ни где не ёкнуло, что стоит ограничение на запись одного регистра
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ни где не ёкнуло, что стоит ограничение на запись одного регистра
    не ёкнуло, т.к. ожидаю от разработчиков железа всего чего угодно, в том числе и такого как запись DWORD'а за два захода.

  6. #6
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,424

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от f-kons Посмотреть сообщение
    не ёкнуло, т.к. ожидаю от разработчиков железа всего чего угодно, в том числе и такого как запись DWORD'а за два захода.
    тогда как Вы определили с какого регистра надо было писать? Не испугало ли Вас, что между записью одного регистра и последущего, регулятор будет лихорадочно стремиться к промежуточной уставке?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    тогда как Вы определили с какого регистра надо было писать? Не испугало ли Вас, что между записью одного регистра и последущего, регулятор будет лихорадочно стремиться к промежуточной уставке?
    Да, есть такое. Спасибо за советы.

Похожие темы

  1. Преобразовать HEX в Float
    от serezha в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.12.2014, 09:56
  2. Переход от float (Nullable) к просто float
    от ASo в разделе Master SCADA
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.11.2014, 14:21
  3. float в ИП320
    от Vladimir_M в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.11.2012, 17:07
  4. Точность FLOAT !!!
    от Cherns в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 07.07.2008, 19:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •