Результаты опроса: У меня заработало:

Голосовавшие
2. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пид с Шим

    1 50.00%
  • Valve_Interface_No_Pos

    1 50.00%
  • PID_IMP

    0 0%
  • Multichanal_PIDs

    0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Управление < > КЗР с ОС для 3.5

  1. #1

    По умолчанию Управление < > КЗР с ОС для 3.5

    Доброго дня! Кто-нибудь уже портировал управление КЗР наподобие VALVE_REG в КДС3.5? Поделитесь, если не жалко.

  2. #2

    По умолчанию

    С обратной связью или без? Я скоро буду делать.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    С обратной связью или без? Я скоро буду делать.
    C OC, так-то уже все запущено благодаря модулю без ОС местного специалиста из ПКК "Ладья". Просто реализовал ОС снаружи в виде запрета сигнала открытия когда ОС=100% и закрытия когда ОС=0%. Вот в данный момент как раз архивы с пробным воздействием сняли, будем анализировать на предмет начальных установок ПИД.

  4. #4

    По умолчанию

    Свалю-ка я все в кучу что у меня есть... Все от местных умельцев. Надергано здесь на форуме. Авторы, если отпишитесь что это ваше детище - подпишу где чьё.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось firetester; 05.04.2016 в 12:55.

  5. #5

    По умолчанию

    Сейчас пробую использовать Valve_Interface_No_Pos на печи с обычной КЗР (не трехходовая) следующим образом:
    use.jpg
    Рассчитываю коэффициенты следующим образом (50% воздействие, закр. после достижения (уставка-10%), печь так и будет работать - сначала ручная продувка (первый подъем на графике) воизбежание гидроударов) ) :
    график.jpg

    Пока не удается добиться каких-то удовлетворительных результатов. Т-ра улетает вверх и болтается в районе аварийной уставки (по достижению, КЗР принудительно закрывается). Посмотрите кто соображает, может я что-то не так делаю, или не та размерность коэффициентов для Util.PID_FIXCYCLE...
    Последний раз редактировалось firetester; 10.03.2016 в 12:12.

  6. #6

    По умолчанию

    В общем, Valve_Interface_No_Pos заработал адекватно на FT_PID. Точность поддержания +- 0,2 град. Мин ход 0,6 полное время 100 сек. Очень к стати оказался реверс. Без него два первых импульса после смены направления пролетают "в никуда", без изменения положения задвижки по датчику ОС. Объект - большая печь, работает на коэффициентах KP=17 TN=1200 TV=0. Единственный минус - не находит равновесного положения. Это потому что при 14,6% открытия при уставке 110 градусов, печь хоть и медленно, но нагревается, а уже при 13,5% - медленно остывает. Баланс системы в слишком узком диапазоне и регулятору такое не под силу. Если ставить время импульса 0,5с и меньше - некоторые из них начинают "исчезать", положение заслонки не меняется. При 0,6с один импульс меняет положение на 0,8-1,1% . И это слишком много для моей системы, увы. Получилась вечная качка вокруг уставки с периодом в 30 - 40 мин. А может, конечно, я не нашел оптимальных настроек ПИ...

  7. #7
    Пользователь Аватар для murdemon
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    748

    По умолчанию

    тут надо быстрые выходы использовать, а не модули через 485 и все поймаете но все равно гистерезис хотя бы +- 0.1 нужен
    Dmitriy Murashov
    SPS Software Engineer Automation Engineering RUS

  8. #8
    Пользователь Аватар для Эдуард_Н
    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    1,635

    По умолчанию

    Не в упрёк будет сказано, но все кто придумывает эти пид-блоки, в том числе и "ОВЕН" (исключение только железные приборы вроде ТРМ12, ТРМ212), ни когда не дают описание предельных значений входных уставок и тот кто решил попробовать какой ни будь блок, убивает какое-то время на подбор этих значений (у одного блока эти значения тысячные у других единицы и т.п.).

  9. #9

    По умолчанию

    Через модуль скорость обмена в р-не 40мс если он висит на выделеном итерфейсе. Если сам модуль с К выходами и нагрузка в виде клапана подключена через твердотелки то такой проблемы с импульсами не возникает. Проверено. 0.6 сек это очень много для точной настройки.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от murdemon Посмотреть сообщение
    тут надо быстрые выходы использовать, а не модули через 485 и все поймаете но все равно гистерезис хотя бы +- 0.1 нужен
    Теперь-то буду знать, но скоростные выходы и СПК207 ....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.05.2015, 20:09
  2. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 07.10.2013, 00:08
  3. ПЛК 73 управление ИТП
    от Rocker_4 в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.01.2012, 12:16
  4. управление плк из пк
    от AWA1971 в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.12.2009, 13:08
  5. управление ТРМ 151
    от Shad в разделе Эксплуатация
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.04.2009, 16:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •