Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Конвертер DEC to BIN

  1. #1

    По умолчанию Конвертер DEC to BIN

    Находил множество конвертеров dec to bin для android, но было бы очень удобно, если каждому биту присвоить название, и при вводе числа, соответствующие строки подсвечивались. Может видел кто-то подобное? А может было бы интересно кому-то из программистов написать такой софт для всех нуждающихся?

  2. #2

    По умолчанию

    Хотелось бы в виде приложения для андроида. В какой-то графической оболочке.

  3. #3
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,615

    По умолчанию

    Так в эксель сделайте ,в чем проблема .ексель и в андроиде есть
    Нарисуйте что вы хотите ,а то не понятно, что то про строки,надписи..
    Последний раз редактировалось rovki; 10.02.2020 в 11:19.
    электронщик до мозга костей и не только

  4. #4

    По умолчанию

    Excell Как запасной вариант будет. Лучше бы без лишних кнопочек, только поле для ввода и индикаторы с надписями.

  5. #5
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,615

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Бояркин Посмотреть сообщение
    Excell Как запасной вариант будет. Лучше бы без лишних кнопочек, только поле для ввода и индикаторы с надписями.
    надписи "0" "1" подойдут?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось rovki; 10.02.2020 в 11:23.
    электронщик до мозга костей и не только

  6. #6
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,615

    По умолчанию

    куда пропали???
    электронщик до мозга костей и не только

  7. #7

    По умолчанию

    1 и 0 у нас есть. нужно задать названия для битов где-нибудь в настройке.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Александр Бояркин; 10.02.2020 в 13:22.

  8. #8
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,615

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Бояркин Посмотреть сообщение
    1 и 0 у нас есть. нужно задать названия для битов где-нибудь в настройке.
    Так вам динамический текст нужен?
    электронщик до мозга костей и не только

  9. #9
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,615

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Бояркин Посмотреть сообщение
    1 и 0 у нас есть. нужно задать названия для битов где-нибудь в настройке.
    Есть решенная обратная задача нажимаете на строку ,она меняет цвет и высвечивается десятичное число
    электронщик до мозга костей и не только

  10. #10

    По умолчанию

    Это когда зашифровать надо.
    А у нас приходит 16-ти битовое число, содержащее 16 состояний или аварий. Одновременно может быть активно любое количество. Нужно быстро и без лишних движений расшифровать. Для диспетчера, который за компьютером эту проблему решила скада с битовой маской. Если бит активен только один, то под рукой есть карточка, содержащая число, параметр и номера битов. А когда ты в движении на обьекте и активно сразу несколько битов, да еще и с нескольких обьектов, то приходиться повозиться, чтобы понять что случилось.
    Обычный конвертер просто раскладывет число на биты. И проблема состоит в том, чтобы быстро сопоставить биты и события человеку, далекому от двоичных чисел.
    Последний раз редактировалось Александр Бояркин; 11.02.2020 в 06:37.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 09.04.2016, 08:52
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.05.2015, 13:43
  3. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 01.02.2015, 18:18
  4. Конвертер usb-com
    от ksn33 в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 27.01.2010, 08:58
  5. Конвертер RS485/USB
    от незарегистрированный в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.09.2008, 16:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •