Показано с 1 по 10 из 10

Тема: СП-270 не загружается проект

  1. #1

    Exclamation СП-270 не загружается проект

    Здравствуйте!
    Программа конфигуратора сообщает: Нет информации о состоянии процессора!
    Подскажите пожалуйста подскажите, что сделать, чтобы панель грузилась как вчера.

  2. #2

    По умолчанию

    Перемычка 5-8 на порту загрузи должна помочь, ставим перед загрузкой, снимаем и перегружаемся. Если не поможет значит беда в проекте, заливаем новый проект.

  3. #3

    По умолчанию

    Спасибо, поставил перемычку, началась загрузка, по окончании, опять "нет информации о состоянии процессора!. Старый проект грузить начинает, но постоянно отваливается на середине и просит проверить кабель...

  4. #4

    По умолчанию

    Програмируешь через переходник USB->com.

  5. #5

    По умолчанию

    Программирую через Express Card 3/4 RS-232... убавил скорость до 9600 стало реже отваливаться.
    Сообщение "Нет информации о состоянии процессора" возникает при использовании в проекте более одного окна ГРАФИК РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Чем помочь можно?

  6. #6
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,159

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Muhomor-74 Посмотреть сообщение
    Программирую через Express Card 3/4 RS-232... убавил скорость до 9600 стало реже отваливаться.
    Сообщение "Нет информации о состоянии процессора" возникает при использовании в проекте более одного окна ГРАФИК РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Чем помочь можно?
    Если у Вас несколько графиков реального времени, то возможно не хватает памяти для размещения графиков, но в этом случае сообщение должно быть "PSW Lack". А у Вас какое-то "кривое" сообщение "Нет информации о состоянии процессора". Какая версия конфигуратора?
    Как победить?
    Подсчитать требуемое количество регистров PSW для всех графиков http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post139595 и сравнить его со значением "PriPSW" в настройках проекта. Количество регистров для графиков не должно превышать "PriPSW"
    Что делать если регистров не хватает?
    а) уменьшить число точек в графике
    б) уменьшить значение "VisPSW номер" и на эту же величину увеличить значение "PriPSW номер", с таким расчетом, что бы "VisPSW номер"+"PriPSW номер"=2048
    в) использовать одновременно способы а) и б).
    с) или так http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post139709
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  7. #7

    По умолчанию

    Версия конфигуратора 2.82
    Такой там расчёт замудрёный... ну по простому сложив получил на всех графиках (3 окна по 2 графика по 300 точек на график + 2 окна по 3 графика по 300 точек на график) = 3600 точек формата Word и получается что однозначно такое количество не войдёт, если "VisPSW номер"+"PriPSW номер"=2048 ?

  8. #8

    По умолчанию

    В параметр VisPSW постав те 256 а PriPSW 3840 это в том случае если на графике отображаются по 1 параметру.

  9. #9
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,159

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Muhomor-74 Посмотреть сообщение
    Версия конфигуратора 2.82
    Такой там расчёт замудрёный... ну по простому сложив получил на всех графиках (3 окна по 2 графика по 300 точек на график + 2 окна по 3 графика по 300 точек на график) = 3600 точек формата Word и получается что однозначно такое количество не войдёт, если "VisPSW номер"+"PriPSW номер"=2048 ?
    Чего там замудренного?
    График две кривые по 300 точек, формат WORD
    N=[4+(n1+1)]х1 + [4+(n2+1)х1]=4+(300+1) + 4+(300+1)=305+305=610 регистров

    График три кривые по 300 точек, формат WORD
    N=[4+(n1+1)]х1 + [4+(n2+1)х1] + [4+(n3+1)х1]=4+(300+1) + 4+(300+1) + 4+(300+1)=305+305+305=915 регистров

    ИТОГО 3*610 + 2*915 = 3660 регистров.
    Я не знаю есть ли настройки числа регистров в версии 2.88. Для 2.с.6f смело сделал бы "PriPSW номер"=3840 и все.

    ЗЫ. В версии 2.88 такая возможность есть
    Захват-1.png
    Последний раз редактировалось petera; 25.01.2016 в 12:47.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  10. #10

    По умолчанию

    Уважаемые, Адрей, petera, большое Вам спасибо, помогли. PriPSW =3840 и глупая ошибка "нет информации о состоянии процессора!" ушла.

Похожие темы

  1. [СП270] не загружается проект
    от Frayl в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 02.11.2015, 22:54
  2. ПЛК160 Modbus TCP не загружается проект
    от Туман в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.09.2015, 20:56
  3. СПК207 проект не загружается
    от EFrol в разделе СПК2хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.02.2015, 09:34
  4. Не загружается проект в ИП 320
    от harison в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.01.2013, 00:57
  5. проект загружается не всегда
    от жекон в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.07.2010, 20:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •