Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Несколько Modbus slave на разных портах TCP

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    719

    По умолчанию Несколько Modbus slave на разных портах TCP

    Добрый вечер, уважаемые форумчане.

    Подскажите, пожалуйста, будет ли работать конфигурация, в которой объявлено 2 области Modbus (Slave) на разных портах
    TCP (см. прикрепленный проект).

    Поясню, для чего хочу так сделать.
    Если контроллер управляет двумя одинаковыми установками, то для них таким образом можно сконфигурировать области обмена данными с одинаковыми номерами регистров Modbus. Только одни регистры доступны по одному порту TCP (в примере - 502-й), а другие по другому (503-й).

    Опрос предполагается вести с помощью MasterOPC Universal Modbus Server. Проект OPC сервера также прикрепляю.

    Сам проверить не могу, так как нет контроллера на руках.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Спорягин Кирилл; 15.01.2016 в 18:49.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,529

    По умолчанию

    не скачивал, но проблем не вижу.
    в конфигураторе добавляете еще один modbus slave или добавьте еще один TCP с другим портом в существ. slave, а на клиенте настройте регистры да и всё.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    132

    По умолчанию

    у меня работает по два - один на 502 другой на 501 настроил. Работает с двумя опс-серверами физически на разных компах с двумя разнвыми мастер-скадами. Просто нужно было разделить сигналы. Все гуд. Не вижу проблем. Проект по диспетчеризации коттеджного поселка. А вообще всего пока у меня где-то 285 шт. ПЛК-100. Планирую подключить более 500 штук ПЛК-100. Работают как раз на этих опс-серверах от инсат. А вообще общее кол-во универсальных модбас ОПС серверов в проекте у меня три штуки. Просто один сервер на 256 коммуникационных узлов идет.
    Последний раз редактировалось lomtik; 16.01.2016 в 21:11.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,249

    По умолчанию

    Можно и на одном, с разными адресами слейва,
    можно как у вас.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    719

    По умолчанию

    Всем спасибо за консультации.

Похожие темы

  1. 1 ПЛК master , 4 х ПЛК slave , SCADA и Modbus TCP
    от leoSMD в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 23.02.2019, 14:17
  2. ПЛК160: Modbus TCP Master и Modbus TCP Slave одновременно.
    от Антон Костюченко в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.07.2016, 10:36
  3. Reset, ModBus(Slave) TCP
    от AnKeX в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 28.04.2012, 11:38
  4. Modbus Slave TCP
    от Нилам в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.02.2008, 09:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •