Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: СПК110 + устройства других производителей

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Алтайский край,г.Рубцовск
    Сообщений
    875

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GoodLuck Посмотреть сообщение
    Ладно, бог с ним, с этим проектом, тем более все нормально работает на ПЛК100, переделывать теперь все равно никто не будет.

    Остался невыясненным вопрос по БИ-03. Почему при его отключении начинают глючить остальные слейвы?




    жекон, а еще слейвы есть, или только Atv312 опрашиваете?
    ТРМ202. Мх110-8р,8а,4д4р,4к4р,8дф, да стоит пропасть связи с одним из слейвов вся сеть начинает периодически подвисать

  2. #12

    По умолчанию

    Естественно, а как иначе?

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Алтайский край,г.Рубцовск
    Сообщений
    875

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Естественно, а как иначе?
    Ну к примеру на ПЛК это так явно это не видно

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GoodLuck Посмотреть сообщение
    Ладно, бог с ним, с этим проектом, тем более все нормально работает на ПЛК100, переделывать теперь все равно никто не будет.

    Остался невыясненным вопрос по БИ-03. Почему при его отключении начинают глючить остальные слейвы?




    жекон, а еще слейвы есть, или только Atv312 опрашиваете?
    возможно дело в терминальных резисторах

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Алтайский край,г.Рубцовск
    Сообщений
    875

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maxamin Посмотреть сообщение
    возможно дело в терминальных резисторах
    Мне кажется что нет, есть задумка поставить ПЛК150 буфером перед СПК и посмотреть как 150 будет себя вести на этой сети(посчитать ошибки)

  6. #16

    По умолчанию

    Добрый день! Как то делал опрос датчика скорости воздушного потока с ПЛК110 по RS232 через библиотеку SysLibCom. Сейчас стоит задача подключить этот же датчик, но уже к СПК110. Никак не могу разобраться как переделать программу под библиотеку SysCom. На SysLibCom это выглядело вот так у меня

    PROGRAM RS232
    VAR
    COM_SERVICE2: COM_SERVICE; (*ФБ открытия порта*)
    port_opened2: BYTE := 0; (*состояние порта*)
    Settings2:COMSETTINGS; (* настройки последовательного порта *)
    com_num2: PORTS:=1; (*0 - RS-485, 1 - RS-232*)
    i : INT;
    xxx : ARRAY[0..10] OF BYTE;
    z1, z2 :REAL;
    END_VAR


    IF port_opened2=0 THEN
    Settings2.Port:=com_num2;
    Settings2.dwBaudRate:=9600;
    Settings2.byParity:=0;
    Settings2.dwTimeout:=0;
    Settings2.byStopBits:=0;
    Settings2.dwBufferSize:=0;
    Settings2.dwScan:=0;
    END_IF

    COM_SERVICE2(Enable:=(port_opened2=0) , Settings:=Settings2 , Task:=OPEN_TSK );

    IF COM_SERVICE2.ready THEN
    port_opened2:=2;
    END_IF

    IF port_opened2=2 THEN
    SysComRead(com_num2,ADR(xxx),20,0);
    z1:=BYTE_TO_WORD(xxx[2]);
    z2:=BYTE_TO_WORD(xxx[3]);
    Air_Flow:=(z1*256+z2)/100;
    END_IF

  7. #17

  8. #18
    Пользователь
    Регистрация
    07.06.2018
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    47

    По умолчанию Нарушение обмена по Modbus RTU с неовеновскими приборами

    К СПК1ХХ по RS-485 подключены устройства: СТМ30М-10ДЦ (з шт.), МВ110-224.8А (2 шт.). Проблема: выпадают из опроса все устройства при перезапуске эл.питания на любом из СТМ30М-10ДЦ. После перезапуска эл.питания на СПК1ХХ обмен данными восстанавливается.
    В чём причина данной проблемы?
    Вложения Вложения

  9. #19
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,789

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от АнтоN Посмотреть сообщение
    К СПК1ХХ по RS-485 подключены устройства: СТМ30М-10ДЦ (з шт.), МВ110-224.8А (2 шт.). Проблема: выпадают из опроса все устройства при перезапуске эл.питания на любом из СТМ30М-10ДЦ. После перезапуска эл.питания на СПК1ХХ обмен данными восстанавливается.
    В чём причина данной проблемы?
    Возможно, в момент снятия питания по сети проходит помеха, которая "подвешивает" COM-порт.
    Попробуйте перезапускать его из кода:
    http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post272286

  10. #20
    Пользователь
    Регистрация
    07.06.2018
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    47

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Возможно, в момент снятия питания по сети проходит помеха, которая "подвешивает" COM-порт.
    Попробуйте перезапускать его из кода:
    http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post272286
    Евгений, спасибо за совет! Попробую добавить в код перезапуск COM-порта.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. SCADA Других производителей <СПИСОК>
    от Gizmo в разделе Другие SCADA системы
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 29.05.2015, 13:46
  2. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 28.01.2015, 10:33
  3. SCADA Других производителей <СПИСОК>
    от Gizmo в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 10.06.2009, 10:12
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.07.2008, 10:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •