Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: ЭПЗ-100И2 200.000 т.р в месяц

  1. #21
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,090

    По умолчанию

    О Ё, это электродный котел... Там вроде как регулирующие электроды есть, вот им бы регулировку и добавить...

  2. #22
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,053

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Сергей0308 А ИПТ -01 по вашему это не трансформатор тока ?
    Не только по-моему, но и по мнению производителя: http://www.tau2.ru/iptinstr.html , но смысл не в том, как это назвать, а зачем на самолёт ставить паровой двигатель!

  3. #23
    Пользователь
    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    омск
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    О Ё, это электродный котел... Там вроде как регулирующие электроды есть, вот им бы регулировку и добавить...
    Не совсем понимаю я этот котел. От контактора выходят три кабеля (м.б. 40) идет на котел, ноль через трансформатор и тоже в котел.
    По хорошему бы ТТР на каждую фазу и пошел бы он...но можно или нет?

  4. #24
    Пользователь
    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    собянщина
    Сообщений
    331

    По умолчанию

    нашел маманулину на сие чудо дивное, которое еще и признан одним из ста лучших товаров года)))

    для того что бы понять физику работы котла - проделайте следующий эксперимент (ОПАСНО! 230В! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!): налейте два стакана холодной воды. оторвите кабель от утюга, зачистите провода со стороны где нет вилки по 2...3см каждую жилу. опустите зачищенные провода в первый стакан, что бы расстояние между проводами было 5 см. засеките время до полного закипания воды...
    что, не кипит? ну так надо было вилку в розетку вставить... повторяем, считаем время.
    а во второй стакан опускаем провода что б между ними было 2 см. и тоже считаем время.

    скорее всего, если в электротехнике ничего не изменилось, - где расстояние между проводами меньше там закипает быстрее.в этом и принцип регулирования мощности котла.

    и при таком раскладе любое регулирование напряжением - решение весьма не полностью правильное... в идеале - кочергу на башке котлу крутить... мож сервопривод проще поставить?...
    страница 6, нижний абзац.
    http://old.prombase.ru/assets/files/...-epz-100i2.pdf

    маманулина на новейшую систему регулирования разработки сколково:
    http://old.prombase.ru/assets/files/stt/pass-rt100c.pdf
    Последний раз редактировалось Алексей ПМ; 12.01.2016 в 21:02.

  5. #25
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,090

    По умолчанию

    Алексей ПМ можно и башку крутить и поставив ее в максимум регулировать напряжением, только мощность многовата.

    Hits13 принцип солдатского кипятильника из лезвий

  6. #26
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,300

    По умолчанию

    Оптимальным решением была бы замена котла. На что то с нормальными тэнами. Тогда и о регулировании можно поговорить.
    Хотя у этого котла есть преимущество. Что бы угробить электроды, это надо постараться.
    Сталкивался с такими котлами лет 15 назад.
    Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)

  7. #27
    Пользователь
    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    собянщина
    Сообщений
    331

    По умолчанию

    я б ттр не ставил... либо ставил, но с контролем по току каждой фазы... ситуация: одна пара электродов подгорела, ток в ней вырос, но в третьей, в которой контроллируется ток - нет. а ттр подобного не любят... и уходят в ттр-эровкую шамбалу...
    и как ток считать?)) нагрузка индуктивная или резистивная?? для предела ттр это важно. теоретически - резистивная, но при подходе к точке кипения есть вероятность уменьшения сопротивления раствора, стало быть ток увеличится...

    добавлено: хотя не, норм. ттр на 200А, контроль тока по каждой фазе с отключением соответствующего ттр, контактор остается, для отсечки цепи при отсутствии необходимости нагрева, а главное - для отсечки цепи при пробое ттр накоротко. это главное. а то у вас котел через крышу может вылететь... ну и термостат с кулером на обдув радиаторов ттр. хотя можно ттр на улице поставить - тогда и кулер не нужен)

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Н , но смысл не в том, как это назвать, а зачем на самолёт ставить паровой двигатель!
    и по поводу парового котла: после прочтения инструкции и понимания принципа работы - в данной схеме я вижу его 100% рабочим и верным вариантом - ему пофигу на питание цепи управления, он сам себе генератор и индикатор)
    Последний раз редактировалось Алексей ПМ; 12.01.2016 в 22:49.

  8. #28
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,090

    По умолчанию

    ну таких ТТР я не видел, там контактор на 160А и на индикаторе около 150 в работе.
    лучше уж шаговый двигатель на управление регулировочного электрода

  9. #29
    Пользователь
    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    собянщина
    Сообщений
    331

    По умолчанию

    согласен, сервопривод (да хоть и с управлением 0-10в) проще. а ттр и мощнее у кипприбора есть, уже смотрел.
    (у него по мануалу - 150А максимально рабочее по фазе).

    кстати, в гараже валяются без дела две белимы на 20ньютонов на 0-10в ))) ток логистика не ближний свет)



    ВОПРОС: КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ПО ТРМ И ПО ТЕРМОМЕТРАМ (ПРИ НАЛИЧИИ) НА ПРЯМОЙ И ОБРАТКЕ?
    Последний раз редактировалось Алексей ПМ; 12.01.2016 в 23:10.

  10. #30
    Пользователь
    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    собянщина
    Сообщений
    331

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hits13 Посмотреть сообщение
    Не совсем понимаю я этот котел. От контактора выходят три кабеля (м.б. 40) идет на котел, ноль через трансформатор и тоже в котел.
    По хорошему бы ТТР на каждую фазу и пошел бы он...но можно или нет?
    ноль не может идти через ТТ, если б так было, амперметр показывал бы что угодно, кроме реального значения, судя по фото у вас с этим все норм.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Таймаут при связи МСД-200 и ТРМ-200
    от I.P. в разделе Эксплуатация
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 07.05.2018, 13:57
  2. ТРМ 200 + МСД 200
    от Иван Пискун в разделе Эксплуатация
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 12:24
  3. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.10.2013, 12:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •