Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: ЭПЗ-100И2 200.000 т.р в месяц

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    омск
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей ПМ Посмотреть сообщение
    зачем Вам трм??... уже есть пр200.
    (а ттр с пр114 на приточках у меня стоят уже давно, оправдано, можно плавно 0-10в, можно просто шимить выходом 0-10в, если мощности ттр0-10в не хватает, а можно разбивку на ступени сделать).
    Трм нужен для электрика. Чтобы мне постоянно не ездить поднимать\опускать. На пр110 проекты делал, а вот на 200 еще нет. Если есть возможность можем поработать удаленно.

  2. #12
    Пользователь
    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    омск
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    самое простое регулировать температуру воды в зависимости от температуры наружного воздуха.
    График со временем устаканится.
    Можно, но есть сомнения относительно гидравлики.

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    собянщина
    Сообщений
    331

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hits13 Посмотреть сообщение
    Трм нужен для электрика. Чтобы мне постоянно не ездить поднимать\опускать. На пр110 проекты делал, а вот на 200 еще нет. Если есть возможность можем поработать удаленно.
    применяемое (мной) решение: на АI ставится переменный резюк, 10к, левое положение=+16С, правое=+28С, масштабирование программно. индикация аварий - есть СИД на поверхности ПР (распечатку по засветке СИД на внутреннюю поверхность шкафа), и по количеству вспышек сигнальной лампы на 12...24В на двери, подключенной на АО(0-10в).

    зы: делал всегда на 114, вчера поставил софтину для 200 - матерился до 2 часов ночи. поэтому пока 200 заниматься в промрешениях не планирую. беда - в софте.

  4. #14
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,903

    По умолчанию

    Hits13 какие сомнения ?, вы когда запускаете холодную систему в работу что-то с гидравликой не так ? 40 гр в системе котел не может держать?, и 60 не может держать ?

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    омск
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Hits13 какие сомнения ?, вы когда запускаете холодную систему в работу что-то с гидравликой не так ? 40 гр в системе котел не может держать?, и 60 не может держать ?
    Все работает, но! самое простое нет ни одного балансирующего на ветках, все ветки на одном диаметре, насос грунфосс восьмидесятка (точно не помню), в общем много чего переделывали и много чего надо переделать. фото прилагаю.20160106_120207.jpg20160106_120338.jpg20160106_120356.jpg20160106_120441.jpg

  6. #16
    Пользователь
    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    собянщина
    Сообщений
    331

    По умолчанию

    трм961 вдохновляет)))
    высоко в горах расположился красавец Пятигорск...)

  7. #17

    По умолчанию

    Вот спрашивается - нахрена было в КИПовский щиток трансформатор тока тащить? А если бы котёл был на 1000А? А на 3000?

  8. #18
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    3,878

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Вот спрашивается - нахрена было в КИПовский щиток трансформатор тока тащить? А если бы котёл был на 1000А? А на 3000?
    А мне непонятно зачем им вообще трансформатор тока приспичило использовать, я бы предпочёл вот это:
    ipt.jpg
    itp11_5.jpg
    + блок питания =24В!

  9. #19

    По умолчанию

    Амперметр - это же так винтажно!

  10. #20
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,903

    По умолчанию

    Сергей0308 А ИПТ -01 по вашему это не трансформатор тока ?
    Hits13 у вас котел ТЭНовый или какой-то другой ? Насос не надо ограничивать, он как крутит так и должен крутить, ограничивать надо мощность котла для регулировки.

    Если у вас включение 3-х фазное и есть возможность сделать однофазное, то есть включить ТЭНы не треугольником а звездой и разделить на ступени, надо будет заменить регулятор на какой-то другой и добавить контакторов на каждый ТЭН в отдельности.
    Если вариантов нет, то ставить мощные семисторы и ШИМить их.
    В любом случае затратное удовольствие, но можно сэкономить.
    Последний раз редактировалось melky; 12.01.2016 в 09:46.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Таймаут при связи МСД-200 и ТРМ-200
    от I.P. в разделе Эксплуатация
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 07.05.2018, 13:57
  2. ТРМ 200 + МСД 200
    от Иван Пискун в разделе Эксплуатация
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 12:24
  3. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.10.2013, 12:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •