Страница 43 из 299 ПерваяПервая ... 3341424344455393143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 2982

Тема: КаСкада для Андроид устройств

  1. #421

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    А разница между бесплатной и платной версиями только в поддержке WiFi и USB?
    Установочные файлы весят 8 и 21 мБайт, явно WIFi не может весить 13 МБайт

    P.S. по чём продаёте?
    По поводу цен и приобретения это к Анатолию (rovki), он вечером появится.

    Полная версия (платная) сейчас активно обновляется (несколько раз в месяц).
    Отличия:
    1) Wifi с modbus tcp и modbus rtu over tcp
    2) Usb с modbus rtu
    Ваш кстати АС4 поддерживаем, хоть и не стандартный
    +
    CH340 (тестировали)

    CP2102 (тестировали)
    CP2105
    CP2108
    CP2110

    FT232R
    FT231x
    тестировали один из них, точно сказать не могу сейчас)

    PL2303 (тестировали)
    3) Смс управление, можете устанавливать биты или значения регистрам через смс
    4) Компонент Шлюз, с его помощью можно считать регистр по USB modbus rtu и передать по Wifi modbus tcp
    5) Системные регистры, на сайте у нас есть описание, там 10 регистров позволяющие менять экран,цвет,яркость, получать биты ошибок канала + 90 регистров для пользователя.
    6) Компонент Список
    7) WEB сервер (еще поработает с ним) о его возможностях выше писал
    8) Чтение PDF файлов
    и т.д.

  2. #422
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,453

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Установочные файлы весят 8 и 21 мБайт, явно WIFi не может весить 13 МБайт
    это возможность в Каскаде читать пдф файлы столько скушали .Зато все схемы ,инструкции под рукой ...
    электронщик до мозга костей и не только

  3. #423

    По умолчанию

    Немного поигрался.
    Сразу появились пожелания/вопросы:
    1. Нужны сетка и привязка к сетке. Причем очень желательна функция "экспорт сетки", т.е. создание файла изображения с сеткой требуемого размера, чтобы в последствии было легче рисовать фон.
    2. Числовые индикаторы и графики не поддерживают Float и 32-х битные числа? А архивация поддерживает 32-х битные?! Это ошибка или задел?
    3. И как быть с отрицательными значениями?
    4. График только по 1 значению? 2 одновременно не сделать? Или у графика (как и др. элементов) можно установить прозрачный фон?
    5. Альфа канал картинок поддерживается? Какие форматы поддерживаются, только Gif? AniGif поддерживается?
    6. Не совсем понял как работать с входящими СМС.
    7. Хотелось бы увидеть карту назначенных регистров для элементов (текстовый файл/таблица)
    8. Если окно скады свернуть - она продолжает опрашивать или "засыпает"?
    9. Если устройство заснуло - скада тоже спит/выключилась/не спит?
    Последний раз редактировалось Филоненко Владислав; 09.12.2016 в 22:26.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  4. #424
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,453

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Немного поигрался.
    Сразу появились пожелания/вопросы:
    1. Нужны сетка и привязка к сетке. Причем очень желательна функция "экспорт сетки", т.е. создание файла изображения с сеткой требуемого размера, чтобы в последствии было легче рисовать фон.
    2. Числовые индикаторы и графики не поддерживают Float и 32-х битные числа? А архивация поддерживает 32-х битные?! Это ошибка или задел?
    3. И как быть с отрицательными значениями?
    4. График только по 1 значению? 2 одновременно не сделать? Или у графика (как и др. элементов) можно установить прозрачный фон?
    5. Альфа канал картинок поддерживается? Какие форматы поддерживаются, только Gif? AniGif поддерживается?
    6. Не совсем понял как работать с входящими СМС.
    7. Хотелось бы увидеть карту назначенных регистров для элементов (текстовый файл/таблица)
    8. Если окно скады свернуть - она продолжает опрашивать или "засыпает"?
    9. Если устройство заснуло - скада тоже спит/выключилась/не спит?
    1.Планируем -копи\пасте (выделение) и как следствие выравнивание выделенных компонентов как по горизонтали,так и вертикали .
    2.Так было задумано в начале - Индикаторы ,графики -INT .Для того что бы на индикаторе цифровом отобразить 1234,56 нужно в контроллере умножить на 100(например) ,а в индикаторе поставить точку в нужный разряд .Что касается графика ,то нет большого смысла в отображении 1234,56 ибо этот компонент больше качественный ,чем количественный .А вот в АРХИВЕ ,тут уже и int \float кому что нужно ...
    3.Для этого передаем абсолютное значение числа и слева ставим динамический текст (0 это +,1 это - или наоборот)
    4.График только для одного регистра ,но таких графиков может быть множество (на разных экранах ,количество которых будет до 16).Фон графика не прозрачный ,но в принципе можно сделать и прозрачным для совмещения ...
    5.Анимация -gif .динамические картинки ,просто каритнки и фон- jpg\bmp\png\\\\етс.
    6.По входящим СМС - сравнивается номер с которого может придти команда ,сравнивается команда (текст) ,если все совпало ,то можно принять так же и значение которое записывается в выбранный регистр .Сейчас по исходящим СМС прорабатывается возможность отправки до 8 значений регистров в одном СМС (пока 1 значение)
    7.Она совпадает с картой ,что в ПР или ПЛК .+ есть сиситемные регистры .Но можно составить такую карту и занести ее в компонент "i" в pdf файл.
    8.Если свернуть ,то засыпает .Что бы не свернуть нужно поставить пароль на выход из каскады ,а кнопку HOME закрыть окошком в щите .
    9.Если спит ,то все спит .Для этого в Каскаде есть два режима работы 1)мобильный ,в котором Каскада не засыпает
    2)стационарный ,в котором пока есть питание (зарадка на планшет) на устройстве (станок ,линия ,итп) планшет не спит .Стоит выключить общее питание ,как через время установленное в настройках экрана она заснет вместе с оборудованием .Но стоит только включить оборудование ,как планшет сам проснется ,нужно провести рукой по экрану ,что бы убрать экран блокировки и сразуже запустится на автомате Каскада ..
    Последний раз редактировалось rovki; 09.12.2016 в 23:09.
    электронщик до мозга костей и не только

  5. #425
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,453

    По умолчанию

    Планируем работы по наполнению возможностей веб сервера Касады .Сейчас возможно просматривать экраны Каскады и передавать значения всех регистров для архивирования вне панели итп .
    электронщик до мозга костей и не только

  6. #426
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,453

    По умолчанию

    Закончил отладку и сдал в эксплуатацию линию ламинирования сотового картона в республике Белоруссия .В качестве пульта управления планшет с Каскадой .В линии 4 ПР200 ,взаимодействие по wifi .<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/jP47QgiCEt8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
    электронщик до мозга костей и не только

  7. #427

    По умолчанию

    Попробовал КаСКАДу уже в боевом режиме (с подключением и неск. разл. контролами)

    Эргономика несколько напрягает.
    1. Настройки сети (сетевое устройство и адрес) находятся в 2-х различных полях. т.е. 2 раза приходится меню вызывать
    Почему бы не объединить эти поля в 1 пункт?
    2. Соединение (IP адрес) и устройство ModBus это разные вещи, долго не мог понять, что выбирать надо 2 раза. Адрес TCP Slave искал ещё дольше.
    Как бы это всё объединить?
    3. Хорошо бы подсвечивать на этапе редактирования те элементы, у которых не заданы (или не полностью заданы) сетевые настройки.
    4. Удобно было бы при установке контрола сразу выводить окно быстрого выбора устройства, соединения и адреса.
    5. Отрицательные числа через динамический текст - это не самый хороший вариант. Я понимаю, откуда ноги растут, но тогда для float поддержку сделайте в индикаторах и задатчиках, коли копируем архитектуру ПР.

    Теперь вопросы. Системные регистры позволяют менять экраны по сети. Для этого надо соединить шлюзом системный регистр экрана и некий регистр в slave. И управлять из ПЛК, к примеру.
    Вопросы:
    1. Работают ли шлюзы, размещённые на др. экране? Или для каждого экрана надо их дублировать?
    2. Если соединил шлюз с регистром №экрана - кнопки переключения уже не работают?
    3. Можно ли совсем убрать бар вверху?
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  8. #428
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,453

    По умолчанию

    1.В том случае если планшет работает с 1 сетевым устройством ,то нет необходимости каждый раз во всех компонентах указывать сетевое устройство и сервер .достаточно один раз прописать сетевое устойство и оно будет автоматически пристегнуто ко всем компонентам .Более наглядно будет менять адрес регистра на рабочем экране в свойствах компонентна ,глядя на него ,а не на табицу .
    2 .Каскада работает по трем каналам и трем протоколам(одновременно) с устройствами - юсби,блютуз,вайфай и модбас рту,тср ,рту поверх тср.Причем по вайфай устройства (контороллеры) могут работать напрямую с каскадой ,если устройств несколько то планшет как точка доступа или через роутер .Поэтому решили что будет проше если в каскаде будет всего 2 таблицы .1- таблица сетевых устройств (имя,сетевой адрес, сервер) и 2 таблица это таблица серверов куда по нажатию" + "выбираются ,задаются те или иные каналы связи (серверы) .
    3.Надо подумать .подсвечивать или вывести списком все компоненты с устройствами и регистрами
    4.В верхней строке есть "..." три вертикальных точки ,которые позволяют сразу прописать выбрать все сервера не заходя в компоненты .В компонентах останется только выбрать одну из строк в таблице сетевых устройств ,нажав ОК.
    5.в индикаторах есть через десятичную точку ,зачем лишний пакет гонять .В задатчиках -....надо подумать над актуальностью
    Ответы- экраны
    1.можно менять как из контроллера ,так из самой каскады ,привязав к кнопкам и так же по сети ,через компонент ШЛЮЗ , который связывает любые два регистра ,в том числе через пользовательские регистры (10-99).Шлюзы работают независимо от экрана на котором одни размещены ,дублировать не надо .
    2.Все работает параллельно (по ИЛИ) .Пишут и кнопки понажатию и пишут шлюзы из контроллера ,кто последний того и тапочки .
    3.Бар убирать не стоит ,так как в нем есть индикатор зарядки ,часы реального времени и "Iнформация",а так же кнопка останова -перехода в режим редактирования
    Спасибо за тестирование и пожелания ,можен какие интересные и дельные компоненты предложите .?
    электронщик до мозга костей и не только

  9. #429
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,453

    По умолчанию

    В последнем моем проекте используется 4 пр200 .Каскада использует около 60 регистров из всех ПР , на 6 экранах .Работают ПР по вайфай ,планшет как точка доступа .
    электронщик до мозга костей и не только

  10. #430

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    5.в индикаторах есть через десятичную точку ,зачем лишний пакет гонять .В задатчиках -....надо подумать над актуальностью
    Ответы- экраны

    2.Все работает параллельно (по ИЛИ) .Пишут и кнопки понажатию и пишут шлюзы из контроллера ,кто последний того и тапочки .
    5.
    Про отрицательные в индикаторах то как? С точкой поигрался, не всегда этого достаточно бывает.

    Ответы 2.
    Т.е. по факту не работают параллельно.
    Вот ежели бы оно работало по ИЛИ с тригером изменения, т.е. кто последний изменил свое значение на новое - того и тапки, было бы работоспособно в параллель.

    P.S. Раз уж шлюзы работают отдельно от экранов, может для них сделать отдельный экран, который не отображается вообще в раб. режиме?
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Страница 43 из 299 ПерваяПервая ... 3341424344455393143 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. МИНИ СКАДА на АНДРОИД для ПР
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 916
    Последнее сообщение: 17.04.2018, 09:57
  2. андроид для ПР за, против, всякого рода мнения
    от Павел Братковский в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 05.02.2016, 07:55
  3. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 04.11.2015, 23:50
  4. Система для сбора устройств с RS232
    от darkwolf в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.03.2015, 11:39
  5. HMI WagoID 1.1 (для Андроид) для Овен ПЛК
    от osv007 в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.11.2012, 20:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •