Страница 328 из 330 ПерваяПервая ... 228278318326327328329330 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,271 по 3,280 из 3291

Тема: КаСкада для Андроид устройств

  1. #3271
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,698

    По умолчанию

    Не совсем понятно "... Расширить возможности макросов,чтобы они могли запоминать весь спектр логических невидимых элементов..." Расшифруйте ...
    Есть два списка-
    1-список устройств
    2-список серверов
    Нужно сначала (не удаляя ни чего в 2 списках) переназначить сервера в двух верхних устройствах соответствующие сервера (два нижние)- нажимаем на поле сервера(переход в список серверов) и задаем нужный сервер нажатием на строку сервера , меняем сетевые адреса и имена ,потом в списке серверов меняем последнии цифры IP и удаляем лишние устройства и сервера из двух списков . В списке серверов это делается длительным нажатием и потом выбрать- удалить, в списке устройств нажимаем "-"...
    Удалить устройства не проблема ,но тогда нужно все компоненты и шлюзы проверять ,не работают ли они с удаленными устройствами ...
    В любом случае спасибо за использование приложения и ваши предложения .С уважением.
    электронщик до мозга костей и не только

  2. #3272
    Пользователь
    Регистрация
    17.09.2019
    Адрес
    Тирасполь
    Сообщений
    26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно "... Расширить возможности макросов,чтобы они могли запоминать весь спектр логических невидимых элементов..." Расшифруйте ...
    Есть два списка-
    1-список устройств
    2-список серверов
    Нужно сначала (не удаляя ни чего в 2 списках) переназначить сервера в двух верхних устройствах соответствующие сервера (два нижние)- нажимаем на поле сервера(переход в список серверов) и задаем нужный сервер нажатием на строку сервера , меняем сетевые адреса и имена ,потом в списке серверов меняем последнии цифры IP и удаляем лишние устройства и сервера из двух списков . В списке серверов это делается длительным нажатием и потом выбрать- удалить, в списке устройств нажимаем "-"...
    Удалить устройства не проблема ,но тогда нужно все компоненты и шлюзы проверять ,не работают ли они с удаленными устройствами ...
    В любом случае спасибо за использование приложения и ваши предложения .С уважением.
    Под "весь спектр" подразумеваю все те элементы,которые невидимы в проекте и не требуют привязки к экрану (размеры, место расположение), но в которых запоминаются все настройки. К примеру, шлюзы уже с настроенными адресами и регистрами вывода. Заметил,что даже переменные у вас есть....но переменные в проекте не могут быть использованы в макросах и наоборот. Два разных списка переменных? Иногда мешало ограничение макроса на количество входных и выходных сигналов.
    .......... Насчет настройки устройств и серверов. Ситуация было- удалил все компоненты , работающие с первыми двумя устройствами,но программа все равно выдавала при первом запуске проекта,что связи с этими двумя устройствами нет. При попытке ( возможно-где-то некорректной) удалить первые два устройства- этого механизма не нашел. Удаляется только последнее введенное устройство. Попытался переназначить первый два устройства( поменяв на них сервер,который использую на 3 и 4 устройстве). При этом удалив 3 и 4 за ненадобностью ,как дубль. В итоге -зависшая программа.Возможно какая-то последовательность действий была не правильной. Но это кроме всего прочего, говорит о непрозрачной организации этого пункта программы, когда не совсем понятно, что и как делать корректно. ну и об отсутствии заглушки программной на неправильные действия пользователя. Должна быть выдана ошибка- мол вы дурак и что-то сделали неправильно. А прога наказывает за ошибку намного строже))))
    Сегодня вновь попробовал удалить лишние устройства , просто переименовав 1 и 2 устройства на рабочие имена ( естественно поменяв на нужные сервера). При этом рабочие устройства 3 и 4 остались на месте, только с другими именами. Все работало. Но как только я попытался удалить переименованные 3 и 4 устройства-программа снова вылетела. Могу лишь догадываться, что в компонентах, шлюзах запоминается не имя собственное устройства, а номер в списке устройств? И тогда фокус с переименовкой не проходит. Шлюз упорно ищет 3-е устройство,которое я удалил. Несмотря на то,что второе, к примеру, находится под тем же именем и с тем же сервером,как и старое 3-е по счету. Немного сумбурно написал...
    Последний раз редактировалось Merlok; 09.09.2020 в 10:38.

  3. #3273
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,698

    По умолчанию

    Вы говорили о макросах, теперь о шлюзах ,которые не могут быть в макросах . Нужно говорить на одном языке ,что бы было понятно
    1страница -макросы (прозрачные)
    2страница -компоненты (только шлюзы прозрачные)
    3 страница - переменные, функциональные блоки, элементы(прозрачные)
    Для макросов можно использовать только именные переменные , так сделано ...
    Реализация полноценного FBD в приложении не представляется возможным (или очень сложно) , как Овен лоджик ,например.
    Переделка механизма редактирования списков устройств и серверов возможна ,но требует затрат .Это наше первое приложение . Если делать с начала, сейчас (с учетом опыта), то многое можно было сделать по другому. Сейчас это более 30000строк кода в каскаде . И бывает ,что изменение в одном месте кода влечет к багам в другом месте...Это одно из самых больших приложений из аналогичных - более 100мб( с голосовым пакетом) . Поэтому координальные переделки чреваты новыми багами и мы к этому относимся с осторожностью (в меру возможностей).
    электронщик до мозга костей и не только

  4. #3274
    Пользователь
    Регистрация
    17.09.2019
    Адрес
    Тирасполь
    Сообщений
    26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Вы говорили о макросах, теперь о шлюзах ,которые не могут быть в макросах . Нужно говорить на одном языке ,что бы было понятно
    1страница -макросы (прозрачные)
    2страница -компоненты (только шлюзы прозрачные)
    3 страница - переменные, функциональные блоки, элементы(прозрачные)
    Для макросов можно использовать только именные переменные , так сделано ...
    Реализация полноценного FBD в приложении не представляется возможным (или очень сложно) , как Овен лоджик ,например.
    Переделка механизма редактирования списков устройств и серверов возможна ,но требует затрат .Это наше первое приложение . Если делать с начала, сейчас (с учетом опыта), то многое можно было сделать по другому. Сейчас это более 30000строк кода в каскаде . И бывает ,что изменение в одном месте кода влечет к багам в другом месте...Это одно из самых больших приложений из аналогичных - более 100мб( с голосовым пакетом) . Поэтому координальные переделки чреваты новыми багами и мы к этому относимся с осторожностью (в меру возможностей).
    Везде говорю об одном и том же. О способах переноса программного кода из одного проекта в другой. Не всегда "сохранить как" помогает. К примеру- при изменении ориентации экрана с планшетного на портрет или наоборот. Да еще , думаю , можно придумать много разных применений. В ходе дискурсии с Вами, Вы пришли к выводу, что макросами это сделать проще. А уже что включать в эти макросы- зависит от возможностей и трудностей реализации ....тут Вам и вашим программистам видней. Как пользователю- мне чем больше , тем лучше. Однотипных задач,которые в виде подпрограмм можно было бы использовать- очень много. Как вариант,кстати, вместо макросов , можно ввести код запуска другого проекта KaSCADA с возвратом в главный проект. Тогда можно будет собирать отдельные проекты-модули и получать очень даже приличного объема и функционала конечные продукты.
    Насчет макросов, вы не совсем договорили. Именные переменные у вас есть.....только они делятся на внутренние и внешние. И эти два раздела именных переменных никак не пересекаются. Одни видны лишь на уровне макроса, другие только "снаружи", на уровне компонентов, переменных, функциональных блоков. Проверить легко. Заведите себе переменный в макросе и вне макроса. И увидите,что списки переменных не пересекаются.
    Но в целом,я согласен, что целевая аудитория и цена вашего продукта никак не предполагает излишних изысков. И так, как по мне, возможности программы намного превышают ее цену. Так что претензий к функционалу нет. Лишь пожелания.....

  5. #3275
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,698

    По умолчанию

    Именные переменные и не должны пересекаться - у вас может быть переменная с именем " 1" и такая же переменная в макросе ("1") и макросов может быть множество ,но все это разные переменные (не пересекаются) ,с одинаковым именем ,заданное пользователем .Так и должно быть ...Поэтому переменных с абсолютными адресами(системных регистров) и нет в макросе .
    Смена ориентации экрана в действующих проектах не предвидится . Какой выбрали при проектировании(создании) ,такой и будет. Что касаемо обьемов проект ,то сейчас мне известен проект ,где 114 регистров (инт) и 57 битов.
    электронщик до мозга костей и не только

  6. #3276
    Пользователь
    Регистрация
    17.09.2019
    Адрес
    Тирасполь
    Сообщений
    26

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Именные переменные и не должны пересекаться -
    По сути вопроса с Вами полностью согласен. Вводят лишь в заблуждение применяемые Вами названия банальных в классическом программировании глобальных и внутренних переменных и понятия области видимости переменных. Если целевая аудитория совсем не знакома с программированием- стоит более подробно освятить этот вопрос в FAQ.

  7. #3277
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,698

    По умолчанию

    тО о чем вы говорите больше относится к тестовым языкам ,найдите в описании на ОЛ упоминание о глобальных переменных. FDB в большей степени создавался для не программистов в классическом смысле ...Потому и полюбили ПР пользователи (электронщики ,киповцы ,радиолюбители итд,итп).
    Для того и создал тему ,что бы оперативно отвечать на вопросы (FAQ) . Но я уважаю ваше мнение , спасибо за использование приложения .
    электронщик до мозга костей и не только

  8. #3278
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,698

    По умолчанию

    Переделали механизм Автомасштабирования , теперь не будет "наезда" одних компонентов на другие . Можно делать проект на андроиде с одним разрешением экрана и переносить на другой андроид с другим разрешением экрана, без проблем , с одной ориентацией экрана .
    электронщик до мозга костей и не только

  9. #3279
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,698

    По умолчанию

    Новая версия Каскады
    электронщик до мозга костей и не только

  10. #3280

    По умолчанию

    Подробная документация для нового экспорта/импорта проекта
    https://hmi-kascada.ru/docs/3-1-vved...oe-ustrojstvo/

Страница 328 из 330 ПерваяПервая ... 228278318326327328329330 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. МИНИ СКАДА на АНДРОИД для ПР
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 916
    Последнее сообщение: 17.04.2018, 09:57
  2. андроид для ПР за, против, всякого рода мнения
    от Павел Братковский в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 05.02.2016, 07:55
  3. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 04.11.2015, 23:50
  4. Система для сбора устройств с RS232
    от darkwolf в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.03.2015, 11:39
  5. HMI WagoID 1.1 (для Андроид) для Овен ПЛК
    от osv007 в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.11.2012, 20:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •