Страница 230 из 283 ПерваяПервая ... 130180220228229230231232240280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,291 по 2,300 из 2822

Тема: КаСкада для Андроид устройств

  1. #2291
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,239

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vadilen Посмотреть сообщение
    Sel, Посмотрел ваше видео и могу сказать, что вы как в хоккей играете элементами, фиксируйте нажатие и помещение в корзину. Пробовал смоделировать на похожем проекте и в портретном режиме. Повторить не получается, всё четко импортируется и тем более удаляется. Я не буду отрицать наличия проблем, они есть и с задержкой индикации и с нажатием кнопок и есть ещё о чём поговорить. Но я сначала стараюсь сам разобраться что и как, а запустить тот же проект на другом девайсе априори. Мой планшет самсунг не работал с облаком, проект на другом девайсе проверил и чётко понял, что виноват сам планшет (т.е. некоторая несовместимость) О чём я и написал Анатолию, подключили к проблеме программиста и вместе разобрались и я рад, что помог ребятам выявить некоторые особенности несовместимости программы с оборудованием. В результате всё заработало и вышла новая версия. Так что не нужно спешить с выводами, а просто включитесь в процесс отработки программы тем более, что вас просят прислать файл. А то, что с портретным режимом что-то не так, это да, есть некоторые сложности, но пока я анализирую их.
    И ещё, четкости срабатывания кнопок, я добился удлинением импульса, иногда до 1с, это не правильно конечно, но работает четко.
    Будем только рады за выявление багов в портретном режиме ,ибо он пока редко используется и мало тестировался. Но тут нужны тонкости ,а не скорые выводы ,что бы смоделировать ,повторить ошибку и понять о чем речь . Из постов если они даже очень большие сложно понять что к чему , лучше один раз увидеть ...Никогда, если мы точно видели ,что это баг (повторили ошибку) не отказывались его устранить , иначе бы это было странным .Сначала исправление багов ,потом дальнейшее развитие. Но если мы его не можем повторить ,в том числе что не видны некоторые тонкости тестирования , а Сергей уводит в строну мысть настаивая на своих скорых выводах ...Много пишет ,но часто не то что помогает понять где "собака зарыта".
    электронщик до мозга костей и не только

  2. #2292

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sel Посмотреть сообщение
    Ух... ужс что творится, спасибо за терпение.
    Я увидел что если Вы ниже в корзину опускаете, то компонент не удаляется, а если выше от центра, то удаляется, там же лог.выходная переменная как бы внутри корзины.
    Попробуйте эту переменную убрать от корзины, может она мешает?
    Я пробовал смоделировать баг, не получилось пока.
    Второй баг с выделением, видно четко, это только в портретном режиме, поправлю.
    Пока надо разобраться с корзиной.

  3. #2293
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,239

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KaScada Посмотреть сообщение
    Ух... ужс что творится, спасибо за терпение.
    Я увидел что если Вы ниже в корзину опускаете, то компонент не удаляется, а если выше от центра, то удаляется, там же лог.выходная переменная как бы внутри корзины.
    Попробуйте эту переменную убрать от корзины, может она мешает?
    Я пробовал смоделировать баг, не получилось пока.
    Второй баг с выделением, видно четко, это только в портретном режиме, поправлю.
    Пока надо разобраться с корзиной.
    А делов было показать 1 скрин ,где поле выделения больше самого компонента и все ...поехали исправлять ...
    То же попробовал закрыть корзину картинкой .корзину не видно когда тащу компонент для удаления ,но всеравно удаляется ,когда завожу в ее поле .Поэтому думаю не из-за компонента в поле корзины...
    я думаю прояснится ,когда Сергей ответит на мой вопрос как он сделал проект в 603 импортом или заново.
    Последний раз редактировалось rovki; 23.03.2019 в 22:57.
    электронщик до мозга костей и не только

  4. #2294

    По умолчанию

    Наконец пошел конструктивный диалог.

    По теме:

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Важное уточнение - вы создали проект заново в версии 603 или редактировали после импорта со старой версии?
    Проект создан заново в версии 6.0.3. Мы это обсуждали в почте. Очистить старый проект от мусора оказалось проблематично, причина видна на видео.

    Цитата Сообщение от KaScada Посмотреть сообщение
    Я пробовал смоделировать баг, не получилось пока.
    Для моделирования бага попробуйте импортировать мой проект из версии 5.4.9 (в приложении). Когда рисовал новый проект в 6.0.3, проблем с удалением не было. Была проблема, которая видна на видео - каскада скрывает видимость элементов. От этого он не перестает быть на экране и попадает под все действия выравнивания, но не виден для пользователя. Появляется элемент при перезапуске каскады или при запуске проекта (это есть на видео)

    Новый проект я рисовал в следующей последовательности
    1. Нарисовал нижнюю часть, которая отвечает за вывод температуры - шлюз, преобразование, вывод.
    2. Нарисовал кнопки. Для позиционирования кнопок, я создаю несколько дополнительных кнопок, чтобы выставить примерно одинаковое расстояние. Лишние кнопки потом удаляю.
    3. Рисование лампочек.
    При данном алгоритме, я удалили примерно 10 элементов. Все 10 элементов удалились с первого раза. Была проблема - при перемещении объекта по экрану, объект пропадал. Пропало 3 кнопки, 2 обнаружил сразу в момент отладки, третью обнаружил Анатолий, когда в ноксе отсматривал мой проект.

    Цитата Сообщение от KaScada Посмотреть сообщение
    Я увидел что если Вы ниже в корзину опускаете, то компонент не удаляется, а если выше от центра, то удаляется, там же лог.выходная переменная как бы внутри корзины.
    Попробуйте эту переменную убрать от корзины, может она мешает?
    Тестирую баг связанный с неудалением элемента.
    Телефон самсунг
    1. В старом проекте убрал переменную из под мусорки. Воспроизвести удалось.
    2. Новый проект. Воспроизвести удалось
    Телефон сони
    Воспроизвести не удалось, корзина находится выше, чем на самсунге. Зато удалось воспроизвести следующее - у сони, в нижней части экрана находится строка управления (системные кнопки от андройда). Если перетащить элемент на эту строку - кнопка анимацией возвращается на место и гаснет (глюк тот же как и на самсунге, способ воспроизведения другой) Кстати, под этой строкой управления скрылась вся нижняя строка моего проекта связанная с температурой, т.е. прямого доступа к редактированию элементов нет.

    Алгоритм воспроизведения на самсунге:
    Берем проект с кучей элементов или создаем новый и вставляем в него много элементов и начинаем их удалять. При попадании в определенное место на корзине, элемент анимацией возвращается на место и гаснет. Данное место примерно ниже и левее центра корзины. Точно я выявить не смог, так как палец большой, а корзина маленькая (режим разработчика выключен). Но, на последнем видео, можно увидеть примерное место, откуда не удаляются элементы. Кроме перекрестия, самса рисует путь, по которому идет палец, на видео это есть.

    Цитата Сообщение от vadilen Посмотреть сообщение
    Мой планшет самсунг не работал с облаком, проект на другом девайсе проверил и чётко понял, что виноват сам планшет (т.е. некоторая несовместимость)
    Вчера поставил каскаду на сони, тот же экран 5 дюймов, тот же андройд 8.0.0 (отличие от самсы только в визарде). На соньке всплыли некоторые дополнительные проблемы с интерфейсом. По скорости отклика она побыстрее, но все равно отклик подвисает. И тоже повесила модуль. Проблемы с выделением остались, проблемы со скрыванием видимости элементов остались, другие проблемы не проверял. Но то, что некоторые проблемы могут быть из-за девайся, я согласен. То же подвисание может быть связано с захламленной системой, которая тормозит процессы на телефоне. Но сонька девствено чистая, так как я ей не пользуюсь.

    Цитата Сообщение от vadilen Посмотреть сообщение
    И ещё, четкости срабатывания кнопок, я добился удлинением импульса, иногда до 1с, это не правильно конечно, но работает четко.
    Я бы с удовольствием уже давно перекрутил все настройки, если бы понимал что за что отвечает и куда крутить. Попытки внести изменения в настройки рекомендованные Анатолием, привели только к более заторможенному отклику. Но, внося эти изменения, я не понимаю что я делаю, может 100мс это много, а 1000мс в самый раз. И, понимаю Анатолия, который тоже не может мне сказать, что куда крутить, так девайс у меня, а не у него. Когда я понимаю что делаю, я решаю вопрос быстро, когда не понимаю и проблема не решается, занимаюсь перепиской )))

    Немного лирики:
    Цитата Сообщение от vadilen Посмотреть сообщение
    Sel, Так что не нужно спешить с выводами, а просто включитесь в процесс отработки программы
    Я и включился, только диалог начался только сегодня, до этого, можно почитать переписку, где диалога не получалось из-за чего и родилось последнее видео.
    Меня интересует решение моей проблемы - почему зависает модуль и снизить торможение программы. Все эти игры с интерфейсом для меня не важны, так как я уже нарисовал проект и знаю как обойти тонкости интерфейса. Все эти проблемы с интерфейсом я вынес для того, чтобы создатели программы могли сделать интерфейс более удобный для своих пользователей, настоящих и будущих. По сути, достаточно добавить совсем немного, чтобы программа была намного удобнее.

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    А делов было показать 1 скрин ,где поле выделения больше самого компонента и все ...поехали исправлять ...
    Все проблемы перечисленные в видео я нашел еще год назад, о чем Вам написал. Вы не просили ни скринов, ни видео, поэтому, вполне логично, я не стал этого делать. Если помните, была проблема с удалением проекта при перезапуске. На него Вы попросили видео и я сделал, после чего Вы оперативно устранили проблему.
    Отмечу, портретный режим не был моей просьбой, так как каскадой я пользуюсь чуть больше года, а портретка там давно. Моя просьба была - добавить возможность включать\выключать сетку и убирать автоматически шторку. Шторку добавили, сетку нет. У меня есть идеи, как сделать более удобный и дружелюбный интерфейс для тех, кто рисует непосредственно на устройстве, при этом не сильно изменяя код. Если нужно, обращайтесь.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Sel; 24.03.2019 в 15:49.

  5. #2295

    По умолчанию

    Кстати, на счет книжной и портретной ориентации.
    Просто предположение.
    Сейчас попытался воспроизвести проблему с не удалением элементов на обоих телефонах в книжном режиме. Воспроизвести не удалось. Но, заметил одну особенность - в книжном режиме быстро захватить объект нельзя. Если начать быстро двигать элементы, то каскада подвисает. Это одинаково верно и для сони и для самсунга.
    Может проблема с удалением на самсунге связана со скоростью работы на нем. В портретном режиме его отклик на манипуляции быстрее чем сони. С этим же и связано то, что я не смог повторить на сони эту проблему - на ней сложнее захватить объект, из-за этого проходит больше времени между удалениями. В принципе на видео видно с какой скоростью я работаю и видно когда не было удаления, а когда оно было.

  6. #2296

    По умолчанию

    Итак, что касается видео и не удаления компонентов, ситуация следующая.

    При перетаскивании срабатывает событие перемещение компонента и ожидается где его пользователь отпустит, так вот на видео система телефона сообщает КаСкаде что компонент пользователь отпустил не в зоне рабочей области или событие перемещение было прервано выходом координат за зону экрана. Такое может быть когда есть виртуальные клавиши и компонент перемещается в эту зону. Проблема КаСкады здесь в том, что она скрывает изначально компонент и при отмене перемещения не показывает его, это будет исправлено.
    Почему у Вас при перетаскивании чуть ниже центра корзины система говорит что палец вышел из зоны экрана вопрос интересный... самсунги любят делать интересные вещи.

    Рассматривать почему не произошел импорт из проекта годовалой давности не вижу смысла, мы проверяем импорт ровно из предыдущей версии, следите за обновлениями. Если у Вас сложный проект который необходимо всё же портировать с очень старой КаСкады на свежую и у Вас не получилось самостоятельно (пропадают компоненты, ошибки и т.д.), то Вы можете прислать его с описанием проблемы мне на почту hmi.kascada@gmail.com, я портирую проект в ручную и отдам его Вам.

    Выделение в портретном режиме будет так же исправлено.

    В течении пару дней будут новые версии на сайте 6.0.4 и в гугл плей 7.0.4.

    После исправления этих проблем разберёмся с кнопками, снимем подробные логи кто виноват и в чём проблема.
    Последний раз редактировалось KaScada; 24.03.2019 в 18:28.

  7. #2297
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,239

    По умолчанию

    Вышло обновление Каскады 6.0.4 , исправлены баги в портретном режиме .
    https://youtu.be/erksU8mxAaA
    электронщик до мозга костей и не только

  8. #2298
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,239

    По умолчанию

    Отображение INT32
    электронщик до мозга костей и не только

  9. #2299
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,239

    По умолчанию

    Ближайщие планы
    электронщик до мозга костей и не только

  10. #2300

    По умолчанию

    Доброго времени суток. Возможно ли управление ПЛК100 через преобразователь RS485 -WIFI + КаСкада? Там же будет стоять панель оператора ИП320.

Страница 230 из 283 ПерваяПервая ... 130180220228229230231232240280 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. МИНИ СКАДА на АНДРОИД для ПР
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 916
    Последнее сообщение: 17.04.2018, 09:57
  2. андроид для ПР за, против, всякого рода мнения
    от Павел Братковский в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 05.02.2016, 07:55
  3. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 04.11.2015, 23:50
  4. Система для сбора устройств с RS232
    от darkwolf в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.03.2015, 11:39
  5. HMI WagoID 1.1 (для Андроид) для Овен ПЛК
    от osv007 в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.11.2012, 20:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •