Страница 225 из 294 ПерваяПервая ... 125175215223224225226227235275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,250 из 2940

Тема: КаСкада для Андроид устройств

  1. #2241
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,373

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sel Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Поправьте плиз в программе баг, который приводит к зависанию модуля вайфай. Если в течении нескольких секунд после запуска программы начать управлять устройством через каскаду, то модуль вайфай может зависнуть. Указать алгоритм, который воспроизведет этот баг, не могу. Но я часто отправляюсь к овну, чтобы перезапустить модуль вайфай, что крайне раздражает (если не использовать каскаду или же ее не сворачиать или не выключать, то модуль работает корректно без зависаний)
    Скорее всего это связано с временными задержками инициализации TCP и запуска модбас сервера.
    Примерный алгоритм поиска - запускаем программу и посылаем команды на модуль вайфай. Тоже самое происходит, если развернуть свернутую каскаду.
    Версия 5.4.9 на андройд 8. Та же проблема была и с предыдущей версией программы.
    Если невозможно исправить этот баг, то установите защиту отправки команд до полной инициализации.
    У вас модуль wfpr200? Он у вас работает как точка доступа? В проекте на каскаде есть индикаторы или только задатчики? Уже версия 5.5.9 , обновитесь .
    После "зависания" модуля ,когда развернули (запустили) каскаду у вас смартфон подключен к сети (точке доступа), сеть видна? Посмотрите в настройках смартфона (wifi) .
    электронщик до мозга костей и не только

  2. #2242
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,373

    По умолчанию

    Вышла новая версия Каскады 6.0.0 ,добавлен новый функционал
    электронщик до мозга костей и не только

  3. #2243

    Thumbs up

    Приветствую!

    Баги:
    1) При изменении максимального предела для задатчика числа с 3 символов на 2 или 1 символ, происходит некорректное отображение числа
    2) Работаю в эмуляторе андройда, указываю там PDF файл для помощи, всё открывается, загружаю на телефон и не открывается файл, нужно повторно указывать.
    3) Чтобы считывалось float, нужно указывать регистр +1, т.е. в ПР200 регистр 520, а в КаСкаде надо указывать 521.
    Баг 1.png

    Пожелания/хотелки:
    1) Задержку на срабатывания на нажатие кнопок, дабы исключить случайное нажатие, оператор TON задерживает сигнал, т.е. если было касание, то произойдет включение объекта.
    2) Хотелось бы скрывать или менять цвет кнопки "скрытие/открытия верхнего меню", я во всех панелях использую левый верхний угол под индикатор аварии, а тут он занят получается
    3) Думаю была бы неплоха функция выброотклика или звукового сигнала по нажатию на объект.
    4) Когда несколько объектов перекрывают друг друга, невозможно выбрать самый нижний, может добавить меню "список объектов" для перехода к нужному?
    5) Про выравнивание объектов по X, Y координатам писал на почту, думаю видели уже
    6) Две версии приложения, одну для разработчиков, другую для клиентов. У клиента не должно быть возможности экспортировать проект, изменять его, только менять IP адрес устройства. Сейчас можно запаролить, но закрывается доступ к изменению IP адреса.
    7) Хотелось бы какой нибудь отдельный экран под макросы.
    Инновационные решения
    Ижевск

  4. #2244
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,373

    По умолчанию

    1. не удалось повторить ,если можно скрины
    2.ВЫ делаете импорт\экспорт?
    3.Что бы считать флоат из ПР200 )или записать ,нужно поменять последовательность байт передачи. Для этого есть настройки в выходной переменной флоат, через системные регистры и шлюз .https://youtu.be/90geucDFF1M
    электронщик до мозга костей и не только

  5. #2245

    По умолчанию

    1. Вот видео: https://yadi.sk/i/Y7KF64Y_7_x9Jg
    2. Да делаю импорт-экспорт
    3. Понятно.
    Инновационные решения
    Ижевск

  6. #2246

    По умолчанию

    Если неправильно ввёл пароль, или отменил ввод пароля с кнопки перехода на экран, то блокируется возможность заново ввести пароль, где то можно бит сбросить чтобы была повторная попытка ввода пароля?
    Инновационные решения
    Ижевск

  7. #2247
    Пользователь Аватар для Юрий-SWN
    Регистрация
    23.07.2014
    Адрес
    г.Ставрополь
    Сообщений
    73

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Вышла новая версия Каскады 6.0.0 ,добавлен новый функционал
    А это видео только у меня без звука? Предыдущие проверил - звук есть. Система WIN 10.

  8. #2248
    Пользователь Аватар для Юрий-SWN
    Регистрация
    23.07.2014
    Адрес
    г.Ставрополь
    Сообщений
    73

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Вышла новая версия Каскады 6.0.0 ,добавлен новый функционал
    В облаке только 5.5.9.

  9. #2249
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,373

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юрий-SWN Посмотреть сообщение
    В облаке только 5.5.9.
    Обновил....
    электронщик до мозга костей и не только

  10. #2250

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    У вас модуль wfpr200? Он у вас работает как точка доступа? В проекте на каскаде есть индикаторы или только задатчики? Уже версия 5.5.9 , обновитесь .
    После "зависания" модуля ,когда развернули (запустили) каскаду у вас смартфон подключен к сети (точке доступа), сеть видна? Посмотрите в настройках смартфона (wifi) .
    Модуль вафли Ваш, подключен к роутеру. В проекте и индикаторы и задатчики. После зависания модуля вафля на телефоне в норме и даже интернет есть (определяется зависание модуля просто - у каскады всё красное, перезапускаем каскаду. всё красное, перезапускаем овен, всё функционирует). Модуль работает как слейв через роутер, каскада как мастер. Каскада используется как пульт. Т.е. запустил каскаду, послал команду (нажатие кнопки), свернул или закрыл каскаду.
    Баг, скорее всего, связан с не корректным алгоритмом инициализации модбас сервера. Так как прога используется как пульт, то, как только она считала статусы индикаторов, я начинаю слать команды (переключать переключатели), но, если в этот момент на экране есть служебные надписи, то можно нарваться на зависание модуля. Например вчера мне прога модуль повесила, когда на экране красовалось сообщение "зарядка остановлена" (или что-то типа этого, сообщение каскады) алгоритм - развернул каскаду, подождал секунды 2, нажал на кнопку "выключить свет", полез за табуреткой, чтобы перезапустить овен.
    Как я понимаю, то зависание происходит, если посылать команду в момент инициализации модбас сервера. Хотя попытка насильно повесить модуль не увенчалась успехом (сразу после запуска, посылал команды). Чаще зависание происходит, если запустить каскаду, немного подождать, а потом послать команду. В итоге либо команда не сработает, либо зависнет модуль. Если же дождаться когда все каскадные сообщения закончатся (про tcp, модбас, зарядку), то зависания не будет.

    И второй баг, не знаю, поправили в новых версиях или нет - нельзя закрыть каскаду, если на экране красуется каскадная надпись "запуск модбас". Точнее программа закроется, но запустится заново сама и без проекта. Это тоже доставляет неудобства,
    Последний раз редактировалось Sel; 08.03.2019 в 20:03.

Страница 225 из 294 ПерваяПервая ... 125175215223224225226227235275 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. МИНИ СКАДА на АНДРОИД для ПР
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 916
    Последнее сообщение: 17.04.2018, 09:57
  2. андроид для ПР за, против, всякого рода мнения
    от Павел Братковский в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 05.02.2016, 07:55
  3. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 04.11.2015, 23:50
  4. Система для сбора устройств с RS232
    от darkwolf в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.03.2015, 11:39
  5. HMI WagoID 1.1 (для Андроид) для Овен ПЛК
    от osv007 в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.11.2012, 20:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •