Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Блок ручного управления с токовым выходом

  1. #1

    По умолчанию Блок ручного управления с токовым выходом

    Предлагаю подумать над разработкой блока ручного управления с токовым выходом.
    Блок имеет 1 аналоговый вход и 1 аналоговый выход, а также кнопки переключения режима
    управления Дистанционное/Местное. В режиме дистанционное управление управляющий сигнал от внешнего источника транслируется на выход и отображается на табло прибора в % или других физических единицах. В режиме местного управления выход формируется путем изменения величины задания с кнопок на блоке управления больше/меньше. При этом значение изменяемого параметра отображается на табло прибора в % или других физических единицах. При переходе режима с дистанционного на местное значение со входа прибора переписывается на выход для исключения скачка.
    Предполагаемые применения прибора:
    1. Управление ПЧ от внешнего регулятора;
    2. Управление пропорциональным пневмоклапаном или электроприводом с позиционером;
    3. Формирование Задания для регулятора с токовым входом задания.
    На рынке таких приборов практически нет. Раньше были просто примитивные токовые задатчики РЗД-22.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    505

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ss_zeim Посмотреть сообщение
    Раньше были просто примитивные токовые задатчики РЗД-22.
    А ещё раньше и до сих пор на МЗТА БУ-12 и ЗУ-05. Но дорого, дешевле для этого ПР200 использовать

  3. #3

    По умолчанию

    Но ведь хочется простой современный приборчик щитового исполнения формата ТРМ1. Кстати его же железо и можно использовать. Изменится только ПО.

  4. #4

    По умолчанию

    Железо ТРМ1 в чистом виде не подойдет, дискретного входа нет. ПР200 подкупает простотой решения, но ценник - 5500. На мой взгляд дороговато для ручного задатчика. Если решать задачу "малой кровью", т.е. на существующем железе ценник можно ужать до 3700 - 4000р. Нужно ваше мнение будет ли такой вариант иметь привлекательность?
    Максим Крец
    Компания ОВЕН
    Руководитель направления “Контрольно-измерительные приборы”

    skype: m.krets
    e-mail: tech@owen.ru

  5. #5
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,317

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
    Железо ТРМ1 в чистом виде не подойдет, дискретного входа нет. ПР200 подкупает простотой решения, но ценник - 5500. На мой взгляд дороговато для ручного задатчика. Если решать задачу "малой кровью", т.е. на существующем железе ценник можно ужать до 3700 - 4000р. Нужно ваше мнение будет ли такой вариант иметь привлекательность?
    может всёже что нибудь из ЛПО можно замутить?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  6. #6

    По умолчанию

    А я давно предлагал обсудить и даже внешний вид придумал в стиле наших российских приборовНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2015-12-28 22-08-43 Скриншот экрана.jpg 
Просмотров:	353 
Размер:	69.6 Кб 
ID:	21548

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    может всёже что нибудь из ЛПО можно замутить?
    ЛПО - что имеете ввиду?
    Максим Крец
    Компания ОВЕН
    Руководитель направления “Контрольно-измерительные приборы”

    skype: m.krets
    e-mail: tech@owen.ru

  8. #8
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,317

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
    ЛПО - что имеете ввиду?
    Код:
    1. Управление ПЧ от внешнего регулятора;
    2. Управление пропорциональным пневмоклапаном или электроприводом с позиционером;
    3. Формирование Задания для регулятора с токовым входом задания.
    ЛПО-шка от ПЧВ на шлейфе, пункт первый уже выполняет, если с неё будет выходить токовый выход и упрощен функционал программирования параметров, то можно управлять всем, что требует токового управления, вобщем все три пункта
    Другими словами гибрид ЛПО с РЗУ420
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  9. #9

    По умолчанию

    Что, если такой прибор будет иметь такое описание?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Maximus; 11.01.2016 в 11:19.
    Максим Крец
    Компания ОВЕН
    Руководитель направления “Контрольно-измерительные приборы”

    skype: m.krets
    e-mail: tech@owen.ru

  10. #10

    По умолчанию

    Или настолько здорово описал все, что комментировать нечего или тема с ручным заданием тока не так уж и актуальна.
    Максим Крец
    Компания ОВЕН
    Руководитель направления “Контрольно-измерительные приборы”

    skype: m.krets
    e-mail: tech@owen.ru

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Подключение датчика с токовым выходом к ИДЦ-1...
    от zlogic в разделе Эксплуатация
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.07.2017, 08:46
  2. блок ручного управления
    от Толик в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.01.2010, 05:30
  3. Проблема с подключением датчиков с токовым выходом к ТРМ202
    от Андрейcтудент в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.06.2008, 07:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •