Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Lectus + Меркурий 206

  1. #1

    По умолчанию Lectus + Меркурий 206

    Здравствуйте. Можно ли опросить электросчетчик Lectus-ом без использования их OPC сервера. Если можно, подскажите пожалуйста как это реализовать?
    У Меркурия RS 485 интерфейс.
    Последний раз редактировалось Vitamin; 24.12.2015 в 08:32.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,519

    По умолчанию

    У меркурия есть опция с модбас, он вам и нужен.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,265

    По умолчанию

    У 206-го есть Modbus ? откуда инфа ?

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
    У меркурия есть опция с модбас, он вам и нужен.
    Счетчик меркурий 206 не поддерживает Modbus, поэтому опрос с помощью Lectus OPC невозможен.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,265

    По умолчанию

    Есть OPC сервер для данных счетчиков только для чтения, стоимость не знаю, демо работает 20 дней. Ищите http://opc-server.briztop.ru и обрящите
    сам сейчас на столе этот счетчик опрашиваю.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,519

    По умолчанию

    В шапке не увидел что конкретно про 206 речь, извиняюсь, но я видел на некоторых моделях modbus опционально.
    В вашем случае поможет что то типо такого http://tractavt.ru/electronnie-ustroistva/20-modbus-adapter-elektroschetchika-merkuriy.html

    Ну а бюджетный вариант состряпать преобразователь на ардуинке например, затея правда не простая.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,265

    По умолчанию

    Scream вот вы опять. не прочитали а советуете - у Меркурий 230 и 206 протоколы ОТЛИЧАЮТСЯ и преобразователь по ссылке не взлетит...

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,519

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Scream вот вы опять. не прочитали а советуете - у Меркурий 230 и 206 протоколы ОТЛИЧАЮТСЯ и преобразователь по ссылке не взлетит...
    Извиняюсь, может отличаются, но мне советовали такую штуку для модбаса, меня заверяли что все нормально будет работать со счетчиками меркурия, про протокол не подумал даже. Спасибо за поправку, не знал.

    melky, а 203 и 206 протоколы одинаковые не знаете?
    Последний раз редактировалось Scream; 24.12.2015 в 11:53.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,265

    По умолчанию

    203 и 206 вроде одинаковые, как и 200. по крайней мере ОРС сервер у них один.
    не знаю, насколько они отличаются в корне, знаю только что у однофазников паролем является серийный номер. В 230-х это раздельные вещи.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,519

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    203 и 206 вроде одинаковые, как и 200. по крайней мере ОРС сервер у них один.
    не знаю, насколько они отличаются в корне, знаю только что у однофазников паролем является серийный номер. В 230-х это раздельные вещи.
    Ну тогда возможно вы зря меня ругали, нашел что протокол на 80% похож, а адаптер есть в ссылке для 203.
    Во всяком случае перед покупкой можно уточнить у продавцов.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Как подключить ИПТВ-206 к ТРМ138
    от Дмитрий_Н в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.11.2014, 11:50
  2. Меркурий 230
    от звездочка в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 16.01.2014, 12:28
  3. Меркурий 230+Меркурий-энергоучет+ПМ-1
    от AJR в разделе Эксплуатация
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 23.12.2013, 10:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •