Страница 91 из 216 ПерваяПервая ... 41818990919293101141191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 2158

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

  1. #901
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,995

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Фёдор74 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Не получается скачать проект с панели СП310Р. Закачиваю проект в панель с возможностью выгрузки, пытаюсь его скачать, редактор выдаёт ошибку и закрывается. В чем может быть причина?
    Добрый день.
    Скорее всего, в пути установки конфигуратора есть символы кириллицы - и причина именно в этом.

  2. #902

    По умолчанию

    При установки конфигуратора он сам создаёт папку на на русском "C:\Program Files (x86)\Owen\Конфигуратор СП300\SP300.exe" . Её можно переименовать?

  3. #903
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,995

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Фёдор74 Посмотреть сообщение
    При установки конфигуратора он сам создаёт папку на на русском "C:\Program Files (x86)\Owen\Конфигуратор СП300\SP300.exe" . Её можно переименовать?
    Можно переименовать.
    Да, мы знаем об этом поведении - оно будет исправлено.

  4. #904

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Можно переименовать.
    Да, мы знаем об этом поведении - оно будет исправлено.
    Здравствуйте! Поэтому не дает выгрузить проект из панели? (загружена с исходным кодом)
    Еще вопрос. по выше данной рекомендации настроил управление с панели 310 с блоком МК110.
    управляю выходами с переключателя в режиме инверсия. Когда выхода включены имитирую режим аварии(пропадания питания, сначала выключаю питание панели , потом включаю - выхода отключаются.
    Потом выключаю питание МК110 и включаю снова - выхода сначала отключаются потом включаются(нужно чтобы надежно отключились). Возможно ли сделать отключение выходов при пропадании питания и подаче снова?

  5. #905
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,995

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений76 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Поэтому не дает выгрузить проект из панели? (загружена с исходным кодом)
    Да, по этой причине.

    Цитата Сообщение от Евгений76 Посмотреть сообщение
    Возможно ли сделать отключение выходов при пропадании питания и подаче снова?
    Управление выходами будет осуществляться исключительно с дисплея панели или по каким-то условиям и алгоритмам?

  6. #906

    По умолчанию

    С панели, включение -выключение пускателя двигателя, чтобы сам не запустился при пропадании подаче питания,

  7. #907
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,995

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений76 Посмотреть сообщение
    С панели, включение -выключение пускателя двигателя, чтобы сам не запустился при пропадании подаче питания,
    Тогда необходимо сделать следующее:

    1. Подключить модуль к PLC-порту
    2. Присвоить биту PFW36.2 значение ВКЛ (например, через функциональную область, тип запуска - После включение панели). Бит меняет функцию записи Modbus для элементов визуализации - с 0x06 на 0x10 (модулю нужна как раз 0x10).
    3. Добавить на экран элемент Переключатель с индикацией, указать в нем PLC-порт, адрес модуля и регистр 4x50.0 (для первого выхода).
    4. Добавить на экран элемент Переключатель с индикацией, указать в нем PLC-порт, адрес модуля и регистр 4x50.1 (для второго выхода).
    ... и т.д.

    Соответственно, надо будет убрать из проекта всю часть, связанную с макросом.

    В этом случае изменение выходов модуля будет происходить только по нажатию на элемент - и после перезагрузки любого из устройств выход будет разомкнут.

  8. #908

    По умолчанию

    Подскажите, пожалуйста, почему при подключении HMI ASCII master-ом я не могу значения в элементах (кнопках/переключателях) вплоть до каждого бита регистра. Нет возможности выбрать "4x", только "0x" и "1x" ?

  9. #909
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,995

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Roman_777 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, почему при подключении HMI ASCII master-ом я не могу значения в элементах (кнопках/переключателях) вплоть до каждого бита регистра. Нет возможности выбрать "4x", только "0x" и "1x" ?
    Потому что такой возможности не закладывалось. Вы можете считать регистр в память панели PSW/PFW через функциональную область и привязать к лампам отдельные биты PSW/PFW регистра. С записью - по аналогии.

  10. #910

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Потому что такой возможности не закладывалось. Вы можете считать регистр в память панели PSW/PFW через функциональную область и привязать к лампам отдельные биты PSW/PFW регистра. С записью - по аналогии.
    Интересно... Благодарю!

Страница 91 из 216 ПерваяПервая ... 41818990919293101141191 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  2. Экспорт CSV в панели СП3xx и порядок квитирования событий
    от theoretician в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 13.02.2017, 20:42
  3. Сенсорные панели оператора ОВЕН СП3ХХ
    от Боднар Олег Миколайович в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 09:09
  4. СПК 107 в качестве панели оператора
    от Леонид в разделе СПК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.11.2015, 08:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •