Страница 49 из 182 ПерваяПервая ... 3947484950515999149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 1811

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

  1. #481
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,403

    По умолчанию

    Поместите на экран, дисплеи с PSW70, 71, 72 и 73
    Захват-3.png
    и понаблюдайте за обменом
    дисплеи можно сделать глобальными.
    может у Вас постоянные ошибки, например по CRC.
    Ведь при наличии ошибок панель пытается делать это количество повторных попыток
    Захват-4.png
    Например, три попытки. После чего будет окно о потери связи.
    Тайм-аут по умолчанию -1 сек. Так, что повторные запросы при ошибках тайм-аута будут не чаще чем через 1 сек.

    ЗЫ.
    В дополнение к выше сказанному.
    Может Ваши слейвы, те же МВ110 не успевают выполнять команды и еще не готовы к приему следующей посылки от панели, из-за этого тоже будут ошибки связи.
    Ведь если здесь стоит 0
    Захват-1.png
    то панель "пуляет" запросы к слейвам с максимально возможной частотой, может для МВ110 или ПР нужно не менее, например, 10мс между запросами? А они, к примеру, приходят от панели каждые 5 мс. Цифры условные, но такое может быть.
    Последний раз редактировалось petera; 12.05.2017 в 15:37.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  2. #482
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,403

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Иван Чернецкий Посмотреть сообщение
    Petera, я так быстро, как Вы, работать с примерами еще не умею, с панелями только начинаю работать, да и опыта маловато. Учусь только.
    Вот загружен у меня сейчас в панель мой последний пример,
    Вложение 31108
    исправленный после всех Ваших замечаний. К ней три слейва - два мв110 и один ПР200, от каждого по каналу в панель, и я вижу: переключение экранов - около сек, реакция от тумблера до индикатора на панели - 1-2-3 сек. Всего три элемента индикации. Все в живую, никаких эмуляторов. Если это нормально - вопрос снят.
    Это или не последний или не все рекомендации выполнены потому, что
    Дин.адресация осталась здесь
    Захват-2.png

    А должна быть в ф.копирования
    Захват-3.png
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  3. #483

    По умолчанию

    Точно, это не последний. Ошибся с вложением.
    Что ж, я понял, буду искать дальше. Спасибо.

  4. #484

    По умолчанию

    Добрый день, petera!
    Вопрос с "тормозами" решен! Все оказалось так, ка Вы описали в последнем посте.
    Может Ваши слейвы, те же МВ110 не успевают выполнять команды и еще не готовы к приему следующей посылки от панели, из-за этого тоже будут ошибки связи.
    Ведь если здесь стоит 0
    Захват-1.png
    то панель "пуляет" запросы к слейвам с максимально возможной частотой, может для МВ110 или ПР нужно не менее, например, 10мс между запросами? А они, к примеру, приходят от панели каждые 5 мс. Цифры условные, но такое может быть.
    PSW72 показал определенное число обрывов по тайм-ауту при работе МВ110. Поставил 10мсек - и все полетело!
    Вопрос с "тормозами" решен! Вопрос с управлением обменом решен!
    Большое спасибо за помощь!

  5. #485

    По умолчанию

    Добрый день.

    Кто-нибудь сталкивался, что "кнопка вкл, пока нажата" в некоторых случаях возвращает TRUE пока она НЕ нажата? И начинает возвращать FALSE после того как ее нажмешь еще раз. Это баг или у меня руки кривые? )

  6. #486

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Атаман Посмотреть сообщение
    Добрый день.

    Кто-нибудь сталкивался, что "кнопка вкл, пока нажата" в некоторых случаях возвращает TRUE пока она НЕ нажата? И начинает возвращать FALSE после того как ее нажмешь еще раз. Это баг или у меня руки кривые? )
    Добрый день. Не наблюдал подобную проблему. Есть ли вероятность, что бит кнопки используется где-то еще в программе и может произвольно изменяться?

  7. #487
    Пользователь
    Регистрация
    18.05.2017
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Добрый день!
    Стоит задача - есть СП307 и частотный преобразователь (ЧП). ЧП является ведомым устройством на сети Modbus RTU.
    Необходимо получить из ЧП некоторые параметры, отобразить их элементами "цифровой дисплей".
    Параметры из ЧП передаются в виде unsigned (WORD). Отображать параметры следует как float, при этом младший разряд исходного значения
    имеет "вес" (где-то 0.01, где-то 0.1).
    Корректно ли будеть пользоваться функцией масштабирования для этой задачи, или надо пользоваться макросами?
    Предполагаю, что при использовании элемента "Цифровой дисплей", при настройке "Значение - WORD" на вкладке "Регистр Элемента", и на вкладке "Дисплей" "Float" + "Линейное масштабирование" возможно некорректное преобразование типов (т.е непонятно когда и каким способом произойдет преобразование WORD во float).
    Если возможно, распишите, как реально будет идти преобразование?
    Если
    1) Читается WORD;
    2) Преобразуется WORD во float преобразованием типа, а не добавлением следующих двух байтов памяти;
    3) Выполняется масштабирование
    То задача решается самым удобным способом. Так ли это?

  8. #488

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от konst_smn Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Стоит задача - есть СП307 и частотный преобразователь (ЧП). ЧП является ведомым устройством на сети Modbus RTU.
    Необходимо получить из ЧП некоторые параметры, отобразить их элементами "цифровой дисплей".
    Параметры из ЧП передаются в виде unsigned (WORD). Отображать параметры следует как float, при этом младший разряд исходного значения
    имеет "вес" (где-то 0.01, где-то 0.1).
    Корректно ли будеть пользоваться функцией масштабирования для этой задачи, или надо пользоваться макросами?
    Предполагаю, что при использовании элемента "Цифровой дисплей", при настройке "Значение - WORD" на вкладке "Регистр Элемента", и на вкладке "Дисплей" "Float" + "Линейное масштабирование" возможно некорректное преобразование типов (т.е непонятно когда и каким способом произойдет преобразование WORD во float).
    Если возможно, распишите, как реально будет идти преобразование?
    Если
    1) Читается WORD;
    2) Преобразуется WORD во float преобразованием типа, а не добавлением следующих двух байтов памяти;
    3) Выполняется масштабирование
    То задача решается самым удобным способом. Так ли это?
    Можно привести пример конкретных значений? (что по факту приходит из ПЧВ и что надо отобразить на панели)

  9. #489
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,403

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от konst_smn Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Стоит задача - есть СП307 и частотный преобразователь (ЧП). ЧП является ведомым устройством на сети Modbus RTU.
    Необходимо получить из ЧП некоторые параметры, отобразить их элементами "цифровой дисплей".
    Параметры из ЧП передаются в виде unsigned (WORD). Отображать параметры следует как float, при этом младший разряд исходного значения
    имеет "вес" (где-то 0.01, где-то 0.1).
    Корректно ли будеть пользоваться функцией масштабирования для этой задачи, или надо пользоваться макросами?
    Предполагаю, что при использовании элемента "Цифровой дисплей", при настройке "Значение - WORD" на вкладке "Регистр Элемента", и на вкладке "Дисплей" "Float" + "Линейное масштабирование" возможно некорректное преобразование типов (т.е непонятно когда и каким способом произойдет преобразование WORD во float).
    Если возможно, распишите, как реально будет идти преобразование?
    Если
    1) Читается WORD;
    2) Преобразуется WORD во float преобразованием типа, а не добавлением следующих двух байтов памяти;
    3) Выполняется масштабирование
    То задача решается самым удобным способом. Так ли это?
    Скорей всего речь идет не о Float, т.к. "Параметры из ЧП передаются в виде unsigned (WORD)", а о числах с фиксированной точкой
    Ни каких преобразований во Float ненужно.
    Читается WORD;
    Захват-2.png

    Для числа с фиксированной точкой нужны настройки или Dec, если числа имеют знак
    Захват-1.png
    получим (-)123.45 или 123.45

    или Unsigned
    Захват-3.png
    получим 123.45
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  10. #490
    Пользователь
    Регистрация
    18.05.2017
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Спасибо. До чего же все элементарно, главное не зацикливаться . Сам дошел до того же методом "научного тыка" . Начну решать обратную задачу - передачу задания прибору в том же формате.

Страница 49 из 182 ПерваяПервая ... 3947484950515999149 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  2. Экспорт CSV в панели СП3xx и порядок квитирования событий
    от theoretician в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 13.02.2017, 20:42
  3. Сенсорные панели оператора ОВЕН СП3ХХ
    от Боднар Олег Миколайович в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 09:09
  4. СПК 107 в качестве панели оператора
    от Леонид в разделе СПК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.11.2015, 08:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •