Страница 4 из 172 ПерваяПервая ... 234561454104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 1717

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

  1. #31
    Пользователь
    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,529

    По умолчанию

    загрузка отображающая в 16й системе кол-во чего то (байт?) улыбнула, неужели человеческий вид трудно сделать десятичный или проценты лучше.

  2. #32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от КИП Посмотреть сообщение
    Вопрос к разработчикам СП307-Р, у панели есть или нет гальваническая развязка по интерфейсам и по питанию? Если есть то на какое напряжение?
    Гальванической развязки нет.

  3. #33
    Пользователь Аватар для Солнечный заяц
    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    г. Рыбинск, Яр.обл.
    Сообщений
    163

    По умолчанию

    Как обстоят дела со стабильностью работы самой панели и интерфейсов? Есть ли сторожевой таймер?

  4. #34
    Пользователь
    Регистрация
    09.02.2014
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Здравствуйте!
    Уважаемый народ помогите разобраться: панель СП307 (порт PLC, мастер ASCII, 115200, 7, нет, 1); ПЛК 110-32-М02 (слэйв). Не могу установить связь с ПЛК. Панель выводит табличку с ошибкой связи.
    Порт ПЛК RS-232, кабель КС-2. Пытался менять настройки обмена, порты на ПЛК (RS-232 Debug) и Панели (download)... Ничего не выходит...
    В конце-концов подключил панель к ПК и с помощью universal modbus server просмотрел обмен.... Обмен есть, а на панели все-равно злополучная табличка и реакции нет...
    Обмен.jpg
    Вложения Вложения

  5. #35
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,341

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Allmax Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Уважаемый народ помогите разобраться: панель СП307 (порт PLC, мастер ASCII, 115200, 7, нет, 1); ПЛК 110-32-М02 (слэйв). Не могу установить связь с ПЛК. Панель выводит табличку с ошибкой связи.
    Порт ПЛК RS-232, кабель КС-2. Пытался менять настройки обмена, порты на ПЛК (RS-232 Debug) и Панели (download)... Ничего не выходит...
    В конце-концов подключил панель к ПК и с помощью universal modbus server просмотрел обмен.... Обмен есть, а на панели все-равно злополучная табличка и реакции нет...
    Обмен.jpg
    Поставьте длину данных 8 бит.
    Захват-1.png

    Захват-2.png
    И какой тайный смысл использовать режим ACSII вместо RTU?
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  6. #36
    Пользователь
    Регистрация
    09.02.2014
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    ASCII 8 бит тоже пробывал... Не пошло...
    И RTU тоже не идет
    ASCII - скорее всего дело привычки

  7. #37
    Пользователь
    Регистрация
    09.02.2014
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Сообщений
    31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Allmax Посмотреть сообщение
    ASCII 8 бит тоже пробывал... Не пошло...
    И RTU тоже не идет
    ASCII - скорее всего дело привычки

    В продолжении темы.
    Создал новый проект для панели (с одним регистром 4х0)... Ситуация не изменилась. Когда панель мастер - обмен идет, при этом на панели окошко с ошибкой связи.
    Когда панель режиме слэйв - панель даже не отвечает на запросы мастера (тогда регистр PSW 256). При любых настройках обмена.

    Фото сообщения
    IMG_20160120_113545.jpg

  8. #38
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,341

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Allmax Посмотреть сообщение
    В продолжении темы.
    Создал новый проект для панели (с одним регистром 4х0)... Ситуация не изменилась. Когда панель мастер - обмен идет, при этом на панели окошко с ошибкой связи.
    Когда панель режиме слэйв - панель даже не отвечает на запросы мастера (тогда регистр PSW 256). При любых настройках обмена.

    Фото сообщения
    IMG_20160120_113545.jpg
    1. Попробуйте использовать порт Download, для PLC - Не используется.
    2. Вместо панели подключите к ПЛК компьютер и запустите Эмуляция онлайн.

    ЗЫ Эмуляция онлайн работает только если панель мастер и Mdbus RTU. Это надо задать сразу при создании проекта, т.к. поменять в готовом проекте не получится, эмулятор работать не будет.
    Последний раз редактировалось petera; 20.01.2016 в 13:56.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  9. #39
    Пользователь
    Регистрация
    02.03.2015
    Адрес
    г. Алексеевка
    Сообщений
    65

    По умолчанию

    petera, Вы уже пользуетесь СП3хх. Расскажите впечатления. А то вот по тех характеристикам она наравне практически с тем что мы используем (Используем мы 10' панели производителя *cenzored*) В общем появление 10х панелей меня порадовало. Я за, Начальство за. Но вот панели Овена мы еще не пользовали. Хочется но боязно. Интересует отзывчивость. Как ведет себя когда много элементов на одной странице. скажем так около сотни из пиз скажем 25 - 30 динамических (кнопки там, показания, прогрес бары, уровни(хотя бы этот минимум)) и таких страниц скажем 8 - 10.

    п.с. Желание у меня на моно бренд перейти)))...


    Сразу вопрос нужно грубо говоря к 1 контроллеру подключить 3 панели. (планируем по ethetnet). как это отразится на плк (плк овеновские). И возможно ли будет с 1 панели передавать какие либо данные на 2 другие. могут ли все 3 панели быть мастером для плк. например нажали кнопку на одной панели и видно что она нажата на других. как это будет выглядеть?
    Последний раз редактировалось Kostennikov; 20.01.2016 в 16:06.

  10. #40
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,341

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kostennikov Посмотреть сообщение
    petera, Вы уже пользуетесь СП3хх. Расскажите впечатления. А то вот по тех характеристикам она наравне практически с тем что мы используем (Используем мы 10' панели производителя *cenzored*) В общем появление 10х панелей меня порадовало. Я за, Начальство за. Но вот панели Овена мы еще не пользовали. Хочется но боязно. Интересует отзывчивость. Как ведет себя когда много элементов на одной странице. скажем так около сотни из пиз скажем 25 - 30 динамических (кнопки там, показания, прогрес бары, уровни(хотя бы этот минимум)) и таких страниц скажем 8 - 10.

    п.с. Желание у меня на моно бренд перейти)))...
    Ну как пользуюсь? Пока в основном изучаю конфигуратор. Как поведет себя панель с сотней элементов на экране без эксперимента сказать не смогу.
    Если панель мастер, то от числа страниц отзывчивость панели зависеть не будет, т.к. элементы на не активных экранах в обмене не участвуют. Кроме того панель умеет делать групповые запросы к слейву, если на текущем экране динамические элементы будут иметь последовательные адреса.
    Состояние битовых кнопок записываются в слейв только по изменению их состояния, по этому их количество на экране на трафик влияет мало.
    Покажите какой-либо скриншот предполагаемых экранов, можно будет его повторить для СП300 и запустить в живой панели для оценки быстродействия.
    Коме того можете попробовать сами без панели. Используйте онлайн эмуляцию для подключения к реальному ПЛК.
    Последний раз редактировалось petera; 20.01.2016 в 16:28.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

Страница 4 из 172 ПерваяПервая ... 234561454104 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  2. Экспорт CSV в панели СП3xx и порядок квитирования событий
    от theoretician в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 13.02.2017, 20:42
  3. Сенсорные панели оператора ОВЕН СП3ХХ
    от Боднар Олег Миколайович в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 09:09
  4. СПК 107 в качестве панели оператора
    от Леонид в разделе СПК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.11.2015, 08:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •