Страница 3 из 154 ПерваяПервая 123451353103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 1537

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

  1. #21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексей Александрович Посмотреть сообщение
    Пока на сайте нашего дилера не увидел
    http://www.roskip.ru/?id=5744#po
    Не придется ждать после заказа несколько месяцев?
    Окантовка у панели может быть черной? Светлую быстро залапают.
    Панели есть у нас на складе. Доставка до дилера "Техком" после поступления запроса занимает до недели.
    Модификации только со светлой пластмассой. Большая часть лицевой стороны глянцевая, пыль и грязь будет легко отмываться.

  2. #22

    По умолчанию

    Большая часть лицевой стороны глянцевая, пыль и грязь будет легко отмываться.
    Не думаю что у наладчика на руках легко смываемая грязь и бегать мыть руки чтобы коснутся панели он точно не будет. Ну это я придираюсь. Извините. Ладно будем заклеивать пленкой всю лицевую часть.
    Уже получили счет от Техкома. После нового года буду осваивать.
    Последний раз редактировалось Алексей Александрович; 18.12.2015 в 13:31.

  3. #23
    Пользователь
    Регистрация
    22.02.2013
    Адрес
    г.Тихорецк, Краснодарский край
    Сообщений
    453

    По умолчанию

    На светлом мерсе , как ни странно, грязь видна меньше чем на темном, так что с цветом нормально-хочется чего- то светлого, буду надеяться. что внутри не хуже DOP..

  4. #24
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,153

    По умолчанию

    Получил посылку -СП310-Р.
    Первые впечатления.
    Добротно сделанная вещь. На экране СП270 отчетливо видны вертикальные полосы резистивной матрицы, у СП310 их нет. Защитная пленка не пузырится, плотно прилегает к ЖК экрану.
    Расположение разъемов на задней поверхности будет удобным при монтаже панели в шкафу, однако для отладки проекта "на столе" такое расположение разъемов не есть гуд. Панель на столе класть плашмя нельзя, мешают кабели подключенные к разъемам COM портов, кабели программирования по USB и Ethernet. Так, что при отладке проектов панель нужно будет как-то закреплять вертикально.
    Драйвер USB установился на XP без проблем. При установке конфигуратора первоночально я отказался от установки драйвера, по этому после подключения панели к ПК на сообщение о найденном новом оборудовании просто указал расположение драйвера -папка "XNETDrvInst" в месте установки конфигуратора.
    Загрузка проекта через USB кабель происходит очень быстро.
    Скрытый текст:

    Загрузку проекта через порт Download делать только в крайнем случае, например нет под рукой USB кабеля.
    Потому, что во время загрузки можно будет реально перекурить.
    Для тех, у кого крепкие нервы ):

    А это был тот же проект, что и в первом случае.
    Конечно, после СП270, лампа и переключатель на экране панели выглядят "как живые".
    Попробовал работу панели в режиме Modbus TCP Slave. В качестве мастера -конфигуратор в режиме онлайн эмуляции.
    Проект для панели (Slave)
    Захват-1.png
    Проект для мастера (конфигуратор в онлайн эмуляции)
    Захват-2.png
    У меня GPON модем Echo Life HG8245, телефония и интернет по оптоволокну.
    Панель подключена кабелем к одному из LAN портов модема, ноутбук с конфигуратором подключен к модему через WiFi.
    Результат, вид со стороны мастера:

    Нажимал кнопку и в слейве и в мастере, работает. То же и с цифровым вводом.
    Ошибку передачи данных имитировал отключением сетевого кабеля из Ethernet порта панели. При подключении кабеля связь восстанавливается.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  5. #25

    По умолчанию

    Не совсем понятны возможности панели.

    1. Она может управлять ПЛК ?
    2. Почему стоит дороже СПК, если СПК это та же самая панель но с ПЛК ?

  6. #26
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,153

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от findeler Посмотреть сообщение
    Не совсем понятны возможности панели.

    1. Она может управлять ПЛК ?
    2. Почему стоит дороже СПК, если СПК это та же самая панель но с ПЛК ?
    Не совсем понятны вопросы.
    Зачем нужно управлять ПЛК, когда он и сам может управлять кем захочет.
    СПК совсем не панель, а контроллер. И сравнивать панель и контроллер нельзя, совершенно разные устройства.
    В панели упор сделан именно на работу с экранами и чтобы создавать проект для панели не нужно быть программистом.
    К СПК без знания кодесиса не подступиться. И для работы элементов на экране СПК нужны программы на кодесис. Панель из СПК получается с тормозами.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  7. #27

    По умолчанию

    Я имел ввиду возможность передавать свои данные в ПЛК. К примеру изменил настройки а они были переданы в ПЛК который уже их отрабатывает.

  8. #28
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,153

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от findeler Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду возможность передавать свои данные в ПЛК. К примеру изменил настройки а они были переданы в ПЛК который уже их отрабатывает.
    Так это и есть основное назначение панели оператора - реализация интерфейса между человеком(оператором) и машиной(оборудованием) или более употребляемое название HMI https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...0%BB%D1%8C_HMI и https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...B5%D0%BB%D1%8C
    Вы, похоже, с какой-либо панелью оператора раньше не сталкивались.
    Пока примеров использования именно панелей СП300 с ПЛК не много, их можно посмотреть здесь http://www.owen.ru/catalog/sensornie...sp3xx/95184166, например, "Настройка обмена с ПЛК на CODESYS 2.3".
    Еще можно смотреть все примеры для панели СП270 http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=13581, они будут работать и в СП300.
    Последний раз редактировалось petera; 02.01.2016 в 02:45.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  9. #29

    По умолчанию

    Спасибо. Я вчера уже всю документацию просмотрел. Так оно всё и есть.

    Вы правы не работал. Раньше системы управления были несложные с учётом автоматизации обходился 10-15 кнопками управления, а теперь уже необходимо переходить на панель.

  10. #30

    По умолчанию

    Вопрос к разработчикам СП307-Р, у панели есть или нет гальваническая развязка по интерфейсам и по питанию? Если есть то на какое напряжение?

Страница 3 из 154 ПерваяПервая 123451353103 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  2. Экспорт CSV в панели СП3xx и порядок квитирования событий
    от theoretician в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 13.02.2017, 20:42
  3. Сенсорные панели оператора ОВЕН СП3ХХ
    от Боднар Олег Миколайович в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 09:09
  4. СПК 107 в качестве панели оператора
    от Леонид в разделе СПК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.11.2015, 08:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •