Страница 230 из 234 ПерваяПервая ... 130180220228229230231232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,291 по 2,300 из 2331

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

  1. #2291
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,981

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от aven Посмотреть сообщение
    Понимаю, что это вопрос поднимался, но найти не могу.
    Как в макросах использовать состояние переключателей и индикаторов ? Что писать то, как адресоваться к элементам экрана ?
    Необходимо в регистре PSB записать\запомнить состояние кнопки или индикатора, связанного с данными ПЛК.
    Панель(master) опрашивает по Modbus TCP контроллер(slave) для отображения индикаторов и записи состояний переключателей(с индикацией) - надо в макросе воспользоваться состояниями этих элементов для отображения различных сообщений по комбинации состояний этих элементов.
    Активен индикатор 1 + нажат переключатель 1 = появляется сообщение 1
    Активен индикатор 1 + нажат переключатель 2 = появляется сообщение 2
    Выводить сообщений на экран можно функцией sprintf() https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post253487
    Нужно на экране разместить текстовый дисплей, например с регистром PSW1000 и количеством регистров => (кол. символов сообщения) / 2
    Теперь можно "напечатать" сообщение на дисплее функцией sprintf(),
    Например вывод сообщения "My Text"
    sprintf((char*)&PSW[1000], "My Text");
    НО..
    Дисплей поддерживает русский.
    А вот редактор макросов нет
    По этому сообщения на русском придется выводить с помощью кодов ASCII
    Например
    Если сообщение - "Мой текст"
    то как-то так придется делать.
    sprintf((char*)&PSW[1000], "\xCC\xEE\xE9\x20\xF2\xE5\xEA\xF1\xF2");
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  2. #2292

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от aven Посмотреть сообщение
    Понимаю, что это вопрос поднимался, но найти не могу.
    Как в макросах использовать состояние переключателей и индикаторов ? Что писать то, как адресоваться к элементам экрана ?
    Необходимо в регистре PSB записать\запомнить состояние кнопки или индикатора, связанного с данными ПЛК.
    Панель(master) опрашивает по Modbus TCP контроллер(slave) для отображения индикаторов и записи состояний переключателей(с индикацией) - надо в макросе воспользоваться состояниями этих элементов для отображения различных сообщений по комбинации состояний этих элементов.
    Активен индикатор 1 + нажат переключатель 1 = появляется сообщение 1
    Активен индикатор 1 + нажат переключатель 2 = появляется сообщение 2
    А не проще сравнить биты в программе ПЛК, вывести на панель целым числом и использовать динамический текст для вывода сообщений?
    Или на кряйняк просто сравнить биты макросом и опять же целым числом управлять сообщениями)
    Последний раз редактировалось kondor3000; 17.10.2021 в 10:22.

  3. #2293

    По умолчанию

    Доброго времени.
    Требуется изменять ip-адрес ПЛК (слейв) через панель СП307 (мастер). На просторах интернета нашёл решение от Петра но для 270 панели (тема закрыта ) . Открыв проект для СП270 в D3-k5, поменяв адреса регистров залил в СП307 - ip, маску и шлюз определились точно. Однако при попытке их редактировать на любые новые числа, значения меняются принудительно на формат "4.3.2.1" и не изменяются более.
    Беглый поиск по данной теме не нашёл подобную задачу, подскажите, что нужно подкорректировать в проекте для СП307 ? или где данная задача обсуждалась для панели СП3хх ...

  4. #2294

    По умолчанию

    Рошу прощение, за нубский вопрос, но в руководстве найти ответ не смог. Если в панели использую 8 графичиских обектов которые будут находится в битовой обобласти PSB, значит мне необходимо использовать 8 регистров (например PSB256....PSB264) или какимто образом привязать каждый графичиский обект к ОДНОМУ из битов одного регистра (например PSB256) для экономии памяти?. Панель слейв..... ПЛК110 мастер. Спасибо.

  5. #2295

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от дрю Посмотреть сообщение
    Рошу прощение, за нубский вопрос, но в руководстве найти ответ не смог. Если в панели использую 8 графичиских обектов которые будут находится в битовой обобласти PSB, значит мне необходимо использовать 8 регистров (например PSB256....PSB264) или какимто образом привязать каждый графичиский обект к ОДНОМУ из битов одного регистра (например PSB256) для экономии памяти?. Панель слейв..... ПЛК110 мастер. Спасибо.
    Можно и так и так, как вам удобней. Только выпутаете области памяти.
    Регистры PSW и биты PSB, это разные области памяти и читают, записывают их разными функциями.
    Но обычно стараются делать маску и одним регистром передать 16 бит) будет 256.0 (PSW256 регистр 0 бит), 256.1 и т.д.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 19.10.2021 в 13:17.

  6. #2296

    По умолчанию

    А в панели каким образом разбирать маску, только через макросы?

  7. #2297

    По умолчанию

    Я же вам сказал как. Вместо битов PSB, вы выбираете регистр PSW, (или энергонезависимую память PFW - это так, для развития))), выбираете нажав стрелочку на регистре в панели, рядом появятся биты, где вы выберете нужный. Вложение 57577
    Вообще то с такими вопросами, лучше сразу посмотреть курс обучающего видео от Овен. Там есть почти все ответы на вопросы начинающих)))
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось kondor3000; 19.10.2021 в 15:19.

  8. #2298

    По умолчанию

    Понял буду глядеть туда

  9. #2299

    По умолчанию

    Может ли СП310 быть в качестве шлюза Modbus TCP в Modbus RTU ? У меня есть панель СП 310Р с Ethernet могу я опрашивать SCADA системой по Modbus TCP через панель подключённые к ней по RS-485 (Slave)ПР102? Или надо писать регистры ПР102 в память панельки, а потом читать их SCADA системой??

  10. #2300

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SZMI Посмотреть сообщение
    Может ли СП310 быть в качестве шлюза Modbus TCP в Modbus RTU ? У меня есть панель СП 310Р с Ethernet могу я опрашивать SCADA системой по Modbus TCP через панель подключённые к ней по RS-485 (Slave)ПР102? Или надо писать регистры ПР102 в память панельки, а потом читать их SCADA системой??
    Если не ошибаюсь, то шлюзом СП310-Р быть не может, надо опрашивать панелью ПР, а уже Скадой читать из панели.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 19.10.2021 в 15:17.

Страница 230 из 234 ПерваяПервая ... 130180220228229230231232 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Экспорт CSV в панели СП3xx и порядок квитирования событий
    от theoretician в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 24.08.2021, 16:17
  2. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  3. Сенсорные панели оператора ОВЕН СП3ХХ
    от Боднар Олег Миколайович в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 09:09
  4. СПК 107 в качестве панели оператора
    от Леонид в разделе СПК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.11.2015, 08:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •