Страница 223 из 231 ПерваяПервая ... 123173213221222223224225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,230 из 2302

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

  1. #2221
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,909

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bone Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду, дать оператору №1 пароль 1-го уровня, оператору №2 - пароль 2-го уровня и т.д.? Тогда получится, что оператор с бОльшим номером со своим паролем сможет перейти на экран оператора с меньшим номером.
    Не, я говорю, что стандартным способом - нельзя, т.к. пароль 1-ог уровня только ОДИН и второму оператору первый уровень нельзя присвоить
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  2. #2222

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    т.к. пароль 1-ог уровня только ОДИН и второму оператору первый уровень нельзя присвоить
    Да, я знаю, поэтому и спросил, может, был бы какой-нибудь метод обхода этой фичи.

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    стандартным способом - нельзя
    Что ж, буду искать нестандартный способ. Тем более, кое-какие мысли уже есть...

  3. #2223

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bone Посмотреть сообщение
    Что ж, буду искать нестандартный способ. Тем более, кое-какие мысли уже есть...
    Нашёл.
    При нажатии кнопки с номером оператора происходит переход на экран ввода пароля с элементом "ввод данных". В нём и вводится пароль, который записывается в регистр, передаётся в ПР-ку и там сравнивается со установленными для каждого оператора значениями ("уставками" паролей) с помощью ФБ "EQ" (операция сравнения на равенство, 4 штуки). При совпадении введённого числа с "уставкой", на одном из ФБ "EQ", на этом ФБ появляется единица. Она уже посылается в качестве бита управления для запуска одной из функциональных областей, расположенных на экране ввода пароля на панели. А эта функциональная область уже включает тот экран, который должен соответствовать данному оператору.
    В настройках элемента "ввод данных" есть галка "Скрывать символы(***)", что весьма кстати в моём случае.
    Главное - не забыть потом обнулить регистр с паролем. Я это сделал "функциональной кнопкой" ("Домой"), которая обнуляет тот регистр и делает переход на начальный экран...
    Уставки паролей, при желании, можно задавать с экрана наладчика.
    В принципе, цель достигнута. А наладчику, вместо пароля 2-го уровня, как было задумано изначально, можно просто знать пароли всех операторов, или, ещё проще, попадать на их экраны окольным путём, вообще без их паролей.

  4. #2224

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bone Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду, дать оператору №1 пароль 1-го уровня, оператору №2 - пароль 2-го уровня и т.д.? Тогда получится, что оператор с бОльшим номером со своим паролем сможет перейти на экран оператора с меньшим номером.
    Можно же на экране для первого уровня, сделать дисплеи ввода с доступом уровня 1, для 2 уровня - 2экран и дисплеи ввода с уровнем 2 и т.д.
    Тогда ходить по экранам все смогут, а управлять только своим уровнем или ниже уровнем.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 14.09.2021 в 16:47.

  5. #2225

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Можно же на экране для первого уровня, сделать дисплеи ввода с доступом уровня 1, для 2 уровня - 2экран и дисплеи ввода с уровнем 2 и т.д.
    Тогда ходить по экранам все смогут, а управлять только своим уровнем или ниже уровнем.
    Мне нужно, чтобы у операторов был уровень доступа одинаковый и минимальный, без всяких уровней. "Нулевой", если можно так выразиться. И чтобы они могли работать каждый исключительно со своей группой экранов. И больше никуда ни ногой.
    В отличие от наладчика, который имеет неограниченные полномочия по работе с любым экраном. В частности, с любым экраном любого оператора и со своими экранами настройки и диагностики линии.

  6. #2226
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,909

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bone Посмотреть сообщение
    Нашёл.
    При нажатии кнопки с номером оператора происходит переход на экран ввода пароля с элементом "ввод данных". В нём и вводится пароль, который записывается в регистр, передаётся в ПР-ку и там сравнивается со установленными для каждого оператора значениями ("уставками" паролей) с помощью ФБ "EQ" (операция сравнения на равенство, 4 штуки). При совпадении введённого числа с "уставкой", на одном из ФБ "EQ", на этом ФБ появляется единица. Она уже посылается в качестве бита управления для запуска одной из функциональных областей, расположенных на экране ввода пароля на панели. А эта функциональная область уже включает тот экран, который должен соответствовать данному оператору.
    В настройках элемента "ввод данных" есть галка "Скрывать символы(***)", что весьма кстати в моём случае.
    Главное - не забыть потом обнулить регистр с паролем. Я это сделал "функциональной кнопкой" ("Домой"), которая обнуляет тот регистр и делает переход на начальный экран...
    Уставки паролей, при желании, можно задавать с экрана наладчика.
    В принципе, цель достигнута. А наладчику, вместо пароля 2-го уровня, как было задумано изначально, можно просто знать пароли всех операторов, или, ещё проще, попадать на их экраны окольным путём, вообще без их паролей.
    ПРка - лишнее звено.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  7. #2227

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    ПРка - лишнее звено.
    Я понимаю, что решение не слишком изящное, но других (во всяком случае, для моего невысокого на данный момент, уровня познаний в области панелей оператора, сетей, и т.д.) я пока не вижу...

  8. #2228
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,909

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bone Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что решение не слишком изящное, но других (во всяком случае, для моего невысокого на данный момент, уровня познаний в области панелей оператора, сетей, и т.д.) я пока не вижу...
    Вариант
    Скрытый текст:


    Захват-01.png


    Захват-03.png

    Захват-04.png Захват-05.png

    Захват-06.png Захват-07.png
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось petera; 14.09.2021 в 21:54.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  9. #2229

    По умолчанию

    petera, шикарно! Спасибо огромное! Мне кажется, для Вас нет невыполнимых задач.
    Не понял только, что это за элемент?
    Безымянный 2.jpg
    В инструкции его не смог найти.
    Макрос?

  10. #2230
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,909

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bone Посмотреть сообщение
    petera, шикарно! Спасибо огромное! Мне кажется, для Вас нет невыполнимых задач.
    Не понял только, что это за элемент?
    Безымянный 2.jpg
    В инструкции его не смог найти.
    Макрос?
    Это Графические Макросы из Моей библиотеки для СП300 https://web.archive.org/web/20171230...ad.php?t=25052
    В отличии от макросов на Си, Графические Макросы работают и в эмуляторе.

    Была еще тема Библиотека ГМ для СП270
    https://web.archive.org/web/20170929...ad.php?t=14191

    https://web.archive.org/web/20160916...ad.php?t=14191

    Теперь только в кэше интернета..
    Хотя сама библиотека продолжает жить и развиваться по мере необходимости
    https://drive.google.com/open?id=18n...vDxGmRIV3WpeMC

    ЗЫ.
    Где теперь её взять и как пользоваться - в описании этого плей-листа https://www.youtube.com/playlist?lis...pEiuGtORbhJe6T

    Архивы со всеми версиями библиотеки находятся здесь https://drive.google.com/open?id=0B1...UhDb1Q2WmFjOWc
    Самую последнюю версию можно определить по дате в названии архива Например, ГМ для СП300_26_02_19.rar - версия библиотеки от 26 февраля 2019г
    Последний раз редактировалось petera; 16.09.2021 в 10:58.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

Страница 223 из 231 ПерваяПервая ... 123173213221222223224225 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Экспорт CSV в панели СП3xx и порядок квитирования событий
    от theoretician в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 24.08.2021, 16:17
  2. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  3. Сенсорные панели оператора ОВЕН СП3ХХ
    от Боднар Олег Миколайович в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 09:09
  4. СПК 107 в качестве панели оператора
    от Леонид в разделе СПК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.11.2015, 08:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •