Страница 216 из 227 ПерваяПервая ... 116166206214215216217218226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,151 по 2,160 из 2264

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

  1. #2151
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,283

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от krollcbas Посмотреть сообщение
    Беру именно такие панели с литерой Р!! Они и вправду с Etherнетом, только программируются по прежнему - через USB
    Эмуляция перестала работать!!!
    В техническую поддержку писал, общались с Алексеев Савр Сангаджиевич


    Меня не удовлетворил его ответ. Невозможно сейчас использовать штатную функцию эмуляции для онлайн отладки проекта
    Возможно только отлаживать имея конкретную живую панель, тыкать пальчиком, смотреть на живые значения
    Конфигуратор СП3х - устарел безнадежно, но это не хотят признать, так как разработка новой программы требует вложений.
    Вячеслав, насчет эмуляции можете связаться со мной - посмотрим, в чём у вас дело.

  2. #2152

    По умолчанию

    Спасибо, Евгений!
    Просто сейчас панели запрограммированы и уехали в монтаж. Без панели боюсь наш диалог не будет предметным.
    На подходе СП315. Скоро окажется в руках, обязательно свяжусь с вами.
    Точно помню, что пару лет назад пользовался эмуляцией, она с небольшими отклонениями, но работала

    PS: Разобрались. По сути онлайн-эмуляция эти 30-ти минутная минискада. Если ПК иметь возможность соединиться со всеми устройствами по Modbus TCP, то эмулятор работает
    Последний раз редактировалось krollcbas; 11.08.2021 в 20:06.
    С уважением,
    Лапшин Вячеслав

  3. #2153
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,859

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от krollcbas Посмотреть сообщение
    Спасибо, Евгений!
    Просто сейчас панели запрограммированы и уехали в монтаж. Без панели боюсь наш диалог не будет предметным.
    На подходе СП315. Скоро окажется в руках, обязательно свяжусь с вами.
    Точно помню, что пару лет назад пользовался эмуляцией, она с небольшими отклонениями, но работала

    Мне сейчас партнер помогает с этим объемом (СП3х), но у него тоже не работает, что может косвенно подтвердить
    Если панель настроена слейвом (по любому порту), то эмулятор в онлайн режиме работать не будет, только в оффлайн.
    И ничего поделать с этим нельзя.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  4. #2154

    По умолчанию

    Здравствуйте, уважаемые коллеги!
    Делаю свой первый проект с использованием СП310, поэтому опыта ещё немного.
    Создал таблицу отображения данных. Оставил в ней только 2 столбца данных, удалив столбцы нумерации и названий. Первый столбец данных с типом WORD, туда данные заносятся нормально, и в эмуляторе, и в панели. А во втором столбце сделал данные системного времени. Но, когда загружаю проект в панель, то в этом столбце вместо времени - во всех строчках прочерки. Пробовал делать время в разных форматах - бесполезно.
    Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, в чём тут может быть дело и как сделать, чтобы в панели отображалось системное время в этом столбце?
    P.S. Цель всех этих действий - чтобы можно было заносить в разные строки таблицы данные с разных регистров и фиксировать время, когда эти данные были туда занесены. Возможно ли такое вообще?

  5. #2155
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,859

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bone Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые коллеги!
    Делаю свой первый проект с использованием СП310, поэтому опыта ещё немного.
    Создал таблицу отображения данных. Оставил в ней только 2 столбца данных, удалив столбцы нумерации и названий. Первый столбец данных с типом WORD, туда данные заносятся нормально, и в эмуляторе, и в панели. А во втором столбце сделал данные системного времени. Но, когда загружаю проект в панель, то в этом столбце вместо времени - во всех строчках прочерки. Пробовал делать время в разных форматах - бесполезно.
    Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, в чём тут может быть дело и как сделать, чтобы в панели отображалось системное время в этом столбце?
    P.S. Цель всех этих действий - чтобы можно было заносить в разные строки таблицы данные с разных регистров и фиксировать время, когда эти данные были туда занесены. Возможно ли такое вообще?
    Каждая строка таблицы в вашем случае содержит семь регистров - 1 для первого столбца данных и 6 регистров для времени(не зависимо от выбранного формата отображения)
    Итого 1 строка таблицы - семь регистров
    Например адрес таблицы задан 256, следовательно данные для строк таблицы без циклического буфера будут
    256 - данные, 257..262 - время
    263 - данные, 264..269 - время
    270 - данные, 271..276 - время
    и т.д.

    Чтобы в последнем столбце таблицы отображалось время нужно его(время) его туда записать.Скопировать содержимое (PSW30..PSW35) в соответствующие 6 регистров.
    ЗЫ.
    Автоматизировать процесс поможет элемент Архивирование в панели, который и формирует строки заданного формата, если в настройках разрешить запись даты и времени.
    Но при использовании таблицы для отображения данных архивированных в панели, в настройках таблицы нужно включить циклический буфер.
    Захват-100.png
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось petera; 02.08.2021 в 14:26.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  6. #2156

    По умолчанию

    petera, супер!!! Большое спасибо за подсказку и отдельное спасибо - за реализацию. Разобрался.

  7. #2157

    По умолчанию

    Не знаю нужно ли это писать, но имхо это очевидный недостаток ПО, требующий рассмотрения.


    Чертим трубопроводы. Казалось бы, ерунда, а не вопрос.
    Все начертили, красота. Загружаем в панель - разрывы.
    Это нормально?

    То есть, чтоб линии по факту соединялись, то в редакторе вынуждены их делать в нахлест
    WhatsApp Image 2021-08-03 at 14.17.08.jpeg
    С уважением,
    Лапшин Вячеслав

  8. #2158
    Пользователь
    Регистрация
    18.05.2017
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    120

    По умолчанию

    Уважаемые сотрудники техподдержки!

    Столкнулся с какой-то мистикой, поэтому прошу объяснить, не является ли ошибкой в документации на СП307 следующее

    Код макроса: WORD ArrValue[2];


    Reads(PLC, 2, MODBUS_RTU_REGS_4X, 4, 2, &ArrValue);

    Разве не правильно будет записать
    Reads(PLC, 2, MODBUS_RTU_REGS_4X, 4, 2, ArrValue);
    или
    Reads(PLC, 2, MODBUS_RTU_REGS_4X, 4, 2, &ArrValue[0]);

    Насколько помню, адрес первого элемента массива в языке Си можно получить так, как я написал в своих двух примерах, а не как в справке.
    Что это - какой-то особый Си или ошибка в документации?

    При чтении в макросе двух массивов творилась мистика, когда начал читать все одним массивом стало нормально, но вот вопрос - а я вообще с памятью правильно ли работаю, не порчу ли что-либо системное и т.п.?

  9. #2159
    Пользователь
    Регистрация
    18.05.2017
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    120

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день. Отправьте, пожалуйста, проекты для обоих устройств на support@owen.ru

    Укажите версию прошивки ПЛК (можно посмотреть через PLC browser в Codesys, команда PLC Info).
    Уважаемые сотрудники техподдержки!

    Столкнулся с какой-то мистикой, поэтому прошу объяснить, не является ли ошибкой в документации на СП307 следующее

    Код макроса: WORD ArrValue[2];


    Reads(PLC, 2, MODBUS_RTU_REGS_4X, 4, 2, &ArrValue);

    Разве не правильно будет записать
    Reads(PLC, 2, MODBUS_RTU_REGS_4X, 4, 2, ArrValue);
    или
    Reads(PLC, 2, MODBUS_RTU_REGS_4X, 4, 2, &ArrValue[0]);

    Насколько помню, адрес первого элемента массива в языке Си можно получить так, как я написал в своих двух примерах, а не как в справке.
    Что это - какой-то особый Си или ошибка в документации?

    При чтении в макросе двух массивов творилась мистика, когда начал читать все одним массивом стало нормально, но вот вопрос - а я вообще с памятью правильно ли работаю, не порчу ли что-либо системное и т.п.?

  10. #2160
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,283

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от konst_smn Посмотреть сообщение
    Насколько помню, адрес первого элемента массива в языке Си можно получить так, как я написал в своих двух примерах, а не как в справке.
    Что это - какой-то особый Си или ошибка в документации?
    Это обычный С.
    http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg...onaleV5.10.pdf
    см. п. 6.5.3.2


    Цитата Сообщение от konst_smn Посмотреть сообщение
    При чтении в макросе двух массивов творилась мистика, когда начал читать все одним массивом стало нормально, но вот вопрос - а я вообще с памятью правильно ли работаю, не порчу ли что-либо системное и т.п.?
    Чтобы ответить на этот вопрос - нужен ваш проект и подробное пошаговое описание, как в нем воспроизвести "мистику".

Страница 216 из 227 ПерваяПервая ... 116166206214215216217218226 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Экспорт CSV в панели СП3xx и порядок квитирования событий
    от theoretician в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 24.08.2021, 16:17
  2. Индикатор ИП120 , вопросы- ответы
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2017, 15:58
  3. Сенсорные панели оператора ОВЕН СП3ХХ
    от Боднар Олег Миколайович в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 09:09
  4. СПК 107 в качестве панели оператора
    от Леонид в разделе СПК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.11.2015, 08:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •